首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112
13141516
 
 
 

1. 江主席,看了這些照片老婆不急宋祖英也得跟您急(多圖)  (35453次)

2. 流血的政治!江澤民要砍朱小華腦殼 朱熔基非拉江綿恒蹲監(圖)  (35158次)

3. 別瞞啦!黃菊親身經歷的一件事(多圖)  (29816次)

4. 電子書:曝光江澤民(三)──中國人民解放軍腐敗內幕  (27921次)

5. 為攜宋祖英同吃烤肉 江澤民率龐大藝術團赴美(多圖)  (26599次)

6. 薄熙來最近遇到了大麻煩(多圖)  (25967次)

7. 央視文藝部主任趙安因泄露宋江戀被反了貪(圖)  (25697次)

8. 秋風起!江澤民愛將李長春誹聞跨省傳(多圖)  (24834次)

9. 眾太子直斥特權毀滅黨 江澤民佯裝糊塗挑高腔(多圖)  (24733次)

10. 為了講明白這張照片!還得請您看另外幾張(多圖)  (24404次)

11. 江瘋和枕邊風哪個厲害?記者向宋祖英求救(多圖)  (24276次)

12. 淫穢的何兵不敢使用真名!凱西林和江澤民訪美有關(圖)  (24165次)

13. 李鵬和江澤民徹底掰了!電力公司總經理高嚴已逃到西方  (24052次)

14. 爆笑版:江澤民忘掉宋祖英的那一刻 (圖)  (23173次)

15. 為免江綿恒被槍斃 朱小華死刑改十五年(多圖)  (22301次)

16. 電子書:曝光江澤民(八)──結黨營私 黨同伐異  (22173次)

17. 小笑話:江澤民也想聽一聽(圖)  (21022次)

18. 此消息切不可扣壓!吃烤肉前務必轉交江主席(圖)  (20604次)

19. 美國民眾對16位領袖印象排名:江澤民倒數老四(圖)  (19769次)

20. 江澤民的致命傷!江綿恒落選十六大代表(多圖)  (19762次)

 
 

 
 
2002年10月17日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
中央下令不准「勸留」 違者嚴懲不貸
 
大紀元記者李季達
 
【人民報消息】江澤民在北戴河會議尋求留任受挫之後,「上海幫」全國掀起「勸留運動」,但立即無疾而終。據中共高層人士透露,中央已下令不准再對江澤民「勸留」,違反者將嚴懲不貸。

「最後一博」

在十六大關乎中國最高領導層大換班的會議前夕,江澤民與中共其他中共高層權力系決戰白熱化。江一貫用利用行政資源,以貪污問題扣查對方的心腹和親信,削弱對方的威信,以便安插自己人馬占進權力核心。但北戴河會議「上海幫」受挫,其他派系大舉反攻,江澤民無力難保紅人薄熙來,紅頂商人楊斌被捕送京城。

另外,名導演趙安被捕,也轟動北京。趙安是江澤民心腹曾慶紅的弟弟的得力助手,因為有這個大靠山,趙安在京城很吃得開,日前卻突然因涉嫌貪污被北京公安帶走。

江澤民十月奔走美國是為保住「紅頂」做「最後一博」。有消息稱,江將和美國總統德州密談,屆時,江可能會出賣國家機密,將中共「難攤子」向布什交底,換取美國支持。否則,破罐子破摔:中國大亂,會殃及美國。

中國六省市官員大調動

距離中共十六大僅二十多天,中國大陸近日卻異乎尋常地出現新一波地方高層人事變動,多個省市長被撤換、調職。另傳中共外交部長也將易人。在過去幾天內,至今已有六個省市高層出現異動。新任安徽省長王金山,今年57歲,曾任吉林省委副書記、浙江省委副書記。重慶代市長王鴻舉,今年57歲,曾任涪陵市委書記、重慶市委副書記、市政府副市長。

被換官員料升中央

這次調整與十六大的高層人事布局息息相關。福建、浙江、江蘇、重慶四省市的省(市)委書記都是資深正部級官員,被換官員很可能在中共十六大調升中央。如福建省委書記宋德福曾任共青團中央第一書記、國家人事部長;浙江省委書記張德江曾擔任吉林省委書記;江蘇省委書記回良玉曾任安徽省委書記。

在重慶市這次人事調整之前,國家副主席胡錦濤曾現身重慶考察。這顯示身兼中共黨建小組組長的胡錦濤對地方人事有相當影響力。此調動中,江氏嫡系沒有撈到好處。

「上海幫」控制輿論力不從心

江系人馬於八月三十一日封殺了「狗狗」(Google)。當今「網絡大王」江綿恒要獨霸網上生意,不容「狗狗」分一杯殘羹,也是其中一重要原因。

封殺「狗狗」之後,海內外反應強烈,美國的保護記者協會等許多團體發表聲明譴責中共封鎖信息。 中共抓人、封報刊雜誌網站已司空見慣,人民再不滿、海外團體再譴責也沒用。但此次「狗狗」被封十二天后竟悄然解禁。中共從來沒有在國內外民間壓力下退讓的紀錄,何況此事件還有經濟利益。政治分析家說,這顯示「上海幫」控制輿論已力不從心。

江綿恒名落孫山

江綿恒是江澤民的大兒子,在「電腦科技潮」中露頭。他是上海聯和投資公司的大老板。聯和與臺灣億萬富翁王永慶之子王文洋合作,由王文洋投資百分之九十,聯和投資百分之十,在上海建中國大陸第一家晶圓廠。二○○○年十一月,該晶圓廠在浦東破土動工,但批文至今還沒發下來。

其實,該晶圓廠的資金完全是江綿恒投資的。王文洋因搞婚外情戀上自己的學生,已被王永慶趕出臺塑,根本沒什麼錢。最近,王文洋已向臺灣傳媒透露他沒出一分錢,錢完全是江綿恒以對臺統戰的名義動用鉅額國家資金投資的。左派曾攻擊江綿恒「傍大款」,原來是假「大款」「傍」江綿恒。

醜聞傳出之後,江綿恒聲名狼藉。其時正在選出席「十六大」的黨代表,結果江太子名落孫山,遺恨「十六大」。據悉,江太子的落選,對江澤民打擊沉重。

賈慶林明升暗降

北京市委書記賈慶林是江澤民的心腹,涉遠華案受江保護至今逍遙法外。由於各派系及元老都要求清算賈慶林,「上海幫」只好放棄賈慶林。北戴河會議初步決定賈慶林「榮升」人大常委會副委員長,不入「十六大」政治局和辭去北京市委書記職務。

鄭必堅被罷官

江澤民提出「三個代表」之後,中央黨校副校長鄭必堅立即緊跟,寫出了大量闡述「三個代表」的文章,發表在大陸的大小報刊上,成了「三個代表」理論家和「上海幫」的輿論吹鼓手。

由於鄭必堅宣傳「三個代表」太賣力,成為各派系的「眾矢之的」,因而在「十六大」黨代表選舉中落選。九月二日,中央黨校舉行一年一度的開學典禮,但鄭並沒有出席開學典禮。傳出的消息是鄭必堅已被撤去中央黨校常務副校長的職務。

徐四民不敢再「勸留」

「上海幫」「無可奈何花落去」的徵兆還可以從「勸留運動」急先鋒徐四民的《鏡報》看到。今年以來,徐四民的《鏡報》「勸留」之聲不絕於耳,但到北戴河會議之後的第九期,卻對江澤民留不留任噤若寒蟬,連八月十六日接受美國之音訪問時說「總書記人選未定」都不敢再說。這說明,徐四民已接到中央不准再「勸留」的通知。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/10/17/23454b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
中央下令不准「勸留」 違者嚴懲不貸
 
 
誰相信江澤民自己要“全退”?
 
 
霍比族終於等到了預言中的拯救者(圖)
 
 
胡錦濤的眼睛盯著江澤民
 
 
中共黨內生死大搏鬥(三)──生死搏鬥,打到海外
 
 
李鵬和江澤民徹底掰了!電力公司總經理高嚴已逃到西方
 
 
薄熙來最近遇到了大麻煩(多圖)
 
 
新華社歡慶薩達姆連任 布什見老江時間縮短到一小時(多圖)
 
 
 
江澤民退位的兩種不確定性
 
 
我將運用我的一切能力 直到你的領事資格被取消!
 
 
最後的賭博?──身體狀況糟透了的江澤民能否成行舊金山?(圖)
 
 
強國論壇網友就江澤民“烤肉之行”發表“狂言”
 
 
淩鋒「江澤民十三年評說」演講全文
 
 
縮短“烤肉”時間兩小時 布什對江澤民不抱期望
 
 
十六大後會不會先拿我們開刀?
 
 
薄熙來李長春是文革期間的「三種人」(圖)
 
 
 
 
睡不著覺──江澤民大勢已去
 
 
CHINA?──猜哪!
 
 
最新版錄像《還我河山》── 關心中華民族命運者不能不看
 
 
湖北張家國市長莫名其妙地成了植物人
 
 
看人民網消息!江澤民集團實在不願意拉登死(圖)
 
 
十六大後老江有求於小曾 趙安嘴漏招禍橫著膀子釋放(多圖)
 
 
中國法輪功學員率先衝破“95%對5%”的“怪圈”
 
 
BBC抗議中國干擾其短波廣播
 
 
王丹嚴家祺王軍濤胡平等緊急呼籲營救唐元雋
 
 
習近平「黑馬」之夢成泡影 (圖)
 
 
海南日暈壯觀 持續一小時 (圖)
 
 
中國六省市大調動 傳外交部長將易人
 
 
中共黨內生死大搏鬥(二)——明槍易躲,暗箭難防
 
 
江澤民在這方面比小布什“牛”多了
 
 
江訪美前夕 淩鋒加州評「江澤民十三年」
 
 
作繭自縛!何必多此一舉(圖)
 
 
 
 
央視趙安被放 中共高層炸開了鍋 (圖)
 
 
一雙幾乎失明的眼睛──只因為希望人們了解真相(圖)
 
 
老江中秋節偷訪印尼 十月巴厘島爆炸182人喪生(多圖)
 
 
今天再懺悔一次吧!漫畫家華君武(圖)
 
 
聯合國秘書長在北京呼籲反恐
 
 
江澤民“我的太陽”照到北京的公廁
 
 
為何美官員莫健近日為江澤民訪美還要去北京磋商?
 
 
三腳蛤蟆當政!鴨子四爪三條腿 豬崽三眼兩張嘴 (圖)
 
 
江澤民對布什的承諾 (圖)
 
 
中共處決陳正平 共和國頭號大毒殺案一了百了
 
 
高!新華社一句話的新聞真解決問題
 
 
江澤民神秘美國行
 
 
山姆大叔假泄密與江澤民真賣國
 
 
聯合國秘書長警告中國處於爆炸性愛滋疫情邊緣
 
 
中國大陸新聞寫作密訣
 
 
國人當心,再《搭錯車》
 
 
末日的哀鳴──簡評新華社所謂“加籍華人”的文章
 
 
「三個代表」帶來的「灰黃成就」
 
 
透視中國司法制度!搜集江綿恒貪腐材料才能解決朱小華案
 
 
咱們的國恥江澤民
 
 
大陸小報小刊影射攻擊江澤民
 
 
但願新華社記者王雷鳴還沒有掉入凱西林的“溫柔鄉”(圖)
 
 
數城突現緬懷胡耀邦熱潮 華國鋒首次獲准化名遊俄國(圖)
 
 
民族的悲哀──“北京沒有貧民窟!” (圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved