溫家寶雨中看真相 (多圖)
 
2003-12-12
 
【人民報消息】



12月11日上午,中國總理溫家寶到加拿大國會山會晤加拿大總理克里田。來自加拿大各地的法輪功學員冒雨打起「歡迎溫家寶訪加」、「法輪大法好」、「懲辦江澤民」的橫幅,並在國會山草坪上安靜的煉功。

當時站在國會山通道兩旁的分別是西藏宗教的抗議團體和中國使館組織的歡迎隊伍。一邊高喊人權和宗教自由,並高唱藏族歌曲;另一方則揮動國旗,高唱國歌,鑼鼓助陣。雙方對峙,情緒激烈緊張,加拿大警方如臨大敵,嚴加防範。

而國會山西側的法輪功學員始終排著整齊的隊伍,在雨中,伴著祥和的音樂堅持煉功、打橫幅。一位加拿大皇家騎警對法輪功學員說,他有一段時間不在現場,但是,他十分了解法輪功學員的平和,所以對法輪功學員非常放心。

這時,「為你而來」的歌聲在國會山響起,「可貴的中國人啊,請靜心傾聽我的心聲,法輪大法好啊,法輪大法好!切莫相信那欺世的謊言」對面一些中國同胞也在靜靜地傾聽……

當溫家寶一行抵達國會山,並在中加兩國總理會晤後離開時,他們都看到了雨中站列的法輪功歡迎人群和橫幅。


溫家寶雨中看真相


據華人社區的人士介紹,此次大使館在組織老年會、學生會和其他華人團體的來歡迎溫家寶之前,曾大肆煽動海外華人要警惕法輪功的反中國政府行動。一位學生模樣的華人對記者說,「法輪功學員是歡迎總理訪加的。法輪功不反對祖國,也不搞分裂,我真不知道為什麼江澤民要鎮壓法輪功。」

傳達和平反迫害的理念

據明慧網報導,現場多倫多法輪功學員李卓夫說,「今天雖然遇到風雨,但是沒有阻止我們傳達和平反迫害的理念。我們希望溫家寶和更多的中國人能夠看到這種理念。」

加拿大居民張麗的丈夫中國建設部土木工程師何立志因為給朋友發電子郵件中談到法輪功真相,被非法判刑3年半,至今被非法關押在天津的監獄。張麗說,「這些年,法輪功學員們所要求的就是一個自由、合法煉功的環境。我們不參與政治。但是,從99年7.20,江澤民一手發動的這場迫害還沒有停止。我們的親人──中國的法輪功修煉者,包括我的丈夫,還在監獄中遭受折磨。他們為國家的建設做出過許多貢獻,可以說是國家建設的基石。」

張麗說,「江造謠說打壓法輪功是為了維護國家的穩定,但是,正是江對法輪功的迫害造成了中國最大的不穩定因素。把國家建設的基石,社會上的好公民都關到監獄裡。」「今天是溫家寶作為總理第一次訪問加拿大,也是一個很好的機會,讓他親眼見證法輪功學員的和平與理性。希望通過這次見證,他能夠做出明智的選擇──停止迫害法輪功。」

嚴懲迫害元兇 不針對任何政府

法輪功學員李金曼在國內因為和平請願被非法關押過兩次,受到過灌食折磨。談到遭受的酷刑時,李金曼認為,勞教所對法輪功學員採取的灌食手段根本就不是所謂實行人道,而是一種酷刑折磨。李金曼說,「我當時被4、5個人,包括警察、犯人和醫院的精神患者,將我們的四肢固定,將飼管從鼻子插到胃裡。反覆插入,加重法輪功學員的痛苦。」李金曼說,現在,在國內,我還有十幾萬的同修,在勞教所、拘留所、洗腦中心遭受各種酷刑折磨。

法輪功學員李迅在接受採訪說,「江澤民一手發動的這場迫害,是針對人的良知和道德。給國家帶來了巨大的災難。並把迫害的罪責強加給了眾多的中國人民和政府官員。所以必須把踐踏道德和良知的罪魁禍首繩之以法。」

李迅說,「當一個社會的道德被摧毀的時候,這種迫害的慣性會持續,所以人們在逐漸了解真相之後,都很震驚,都在思考。我們真誠地希望在人們在了解了法輪功的真相後,都能夠為自己的未來負責。」

「為正義橫跨加拿大汽車之旅」的法輪功學員朱穎昨天剛剛抵達渥太華,朱穎說,「法輪功學員請願是為了制止迫害,爭取人最基本的信仰自由的權利。我們不針對任何政府,而是針對迫害元兇江及其幫兇。」

加拿大各界的聲音

加拿大國會議員斯萬-羅賓遜(Svend J Robinson)在國際人權日(12月10日)致信給加拿大外交部長彼爾-格雷翰穆(Bill Graham),要求部長在溫家寶訪問加拿大期間提出法輪功問題。羅賓遜在信中說,「因為明天中國總理將訪問渥太華,我相信你會借此機會重申雙邊對話,我要求你特別提出加拿大人民對在中國正在發生迫害法輪功的關注。正象你聲明所說的:『國際人權日提醒我們仍需要做的工作,即保證所有人民的人權和根本自由受到尊敬。』我希望你能在會見溫先生時想到這一點。」

12月10日溫家寶抵達加拿大時,自由黨的人士參加晚宴之前,遇到法輪功學員時,表示在晚宴期間會委婉的提出法輪功在中國受迫害的情況。

12月9日,國際大赦加拿大分部發表聲明,敦促加拿大政府在溫家寶訪華期間關注法輪功受到的迫害,包括酷刑和虐殺。

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: