香港警告:致死福建A型流感恐提前爆發
 
2003-11-30
 
【人民報消息】(據中廣新聞報導) 香港(衛生署)提出警告,肆虐美加導致多人死亡的(福建A型流感),下個月可能提前在香港爆發。

香港明報報導,世衛組織今年2月找到的福建A型流感病毒,已經成為今年北美和歐洲的主流流感,而全球流感發病的趨勢,都是自北傳向南,也就是從溫帶歐美傳到亞熱帶。美國上個星期已經有4名兒童染病致死,加拿大多倫多及鄰近地區,到昨天為止也有7人因福建A型流感死亡,其中包括一名兒童。

美國傳染病專家認為,今年的流感潮頗不尋常,擔心今年的流感疫情特別嚴峻,目前正密切留意這波病毒是否對小孩特別危險;香港病毒專家則呼籲年長或慢性病等高危險群,別忘了注射流感疫苗、以及戴口罩預防。

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: