江澤民將在臺灣被刑事起訴
 
2003-11-14
 
【人民報消息】臺灣王秀華、林曉凱、詹君佩母女、楊榮生、林善本、杜世雄將在十一月十七日向臺灣高等法院提起刑事起訴,控告中共前國家主席江澤民、前國務院副總理李嵐清、以及中央政治局常委羅幹等三人,觸犯中華民國《殘害人群治罪條例》之「殘害人群罪」。

據大紀元記者趙曉慧臺北報導,「殘害人群罪」是臺灣人民第一次援用,乃制定於一九五三年,是中華民國依據聯合國一九四八年的《防止及懲治殘害人群罪公約》(Convention on the Prevention and Punishment of the Crime of Genocide)所制定。

預定遞狀控告江澤民的該七位臺灣法輪功學員,明天(十五日)上午將在臺灣總統府前凱達格蘭大道的萬人聲援大會上,發表一份「制止殘害人類,維護基本人權,全球公審江澤民」的宣言。由臺灣法輪大法學會理事長張清溪代為宣讀。

宣言中提出四點訴求:(一)要求司法正義,維護基本人權與自由;(二)人權惡棍應受法律制裁,以彰顯國際正義;(三)江澤民的恐怖暴行已侵犯到臺灣人民,必須制止;(四)呼籲臺灣法庭能公正審理,更呼籲人們以正義做良知的審判。

宣言中表示,法輪功沒有政治訴求,該項控告是循求司法途徑以伸張正義,維護基本信仰自由、人身自由、表達自由。

宣言中強調,中共打壓法輪功,完全來自於江澤民的一意孤行。自一九九九年七月起,透過李嵐清、羅幹與「六一○辦公室」,脅迫全中國的黨政機關、學校與事業單位,將法輪功打入非法,並控制媒體進行造假及誹謗,挑起中國人民對法輪功的仇恨。

對於法輪功學員,則施以狠毒、恐怖的洗腦、酷刑與虐殺,剝奪了他們的信仰自由和基本人權。

這場逾四年的鎮壓,也自中國延伸至國際,成為舉世矚目的國際人權事件。國際特赦組織於二○○一年,將江澤民列為「年度人權惡棍」(human rights scoundrels),多國政府對鎮壓所提出的譴責聲明,也已經超過一百三十項。

宣言中還說,過去四年來,江澤民的暴行也已延伸至臺灣境內,使得臺灣人民的人身安全和隱私權受到恐怖的監控及侵犯。

臺灣法輪功學員前往中國大陸,遭到非法拘禁、傷害、暴力取證。前往香港、冰島參加合法活動,被無端的遣返、拘留,導致財物、精神、身體的傷害。馬祖居民則因中共鎮壓法輪功,生計因此受到威脅。另有數名臺灣大陸新娘回鄉時,被秘密拘留審訊、非法判刑及關押。

宣言中強調,臺灣這六位自訴人不是唯一的受害者,臺灣、全球法輪功學員與全人類,都是受害者。

江澤民利用謊言,讓不明真相的人們產生對法輪功的仇恨,甚至參與迫害。江澤民編造假數字,掩蓋根基腐蝕的中國經濟,蠱惑全世界的投資人提供資金,以供應鎮壓的資金來源;用經濟利益的假象蒙蔽多國政府,使其偏離了人權、保護善良的立國精神。

宣言中引用一九八○年美國皮納.艾瑞拉人權案的名言「動用酷刑者是全人類的公敵」來說明,除了臺灣提出控告之外,世界各地的人權律師也形成聯合網,協助法輪功學員追訴江澤民及其他共犯官員。

自去年十月起,美國、比利時、西班牙等國,均對江澤民提出殘害人群罪、酷刑罪、反人類罪的控告;澳洲、加拿大、瑞士、德國、愛爾蘭等國則正準備提出控告。

宣言中最後表示,在目前「全球公審江澤民」的國際人權正義洪勢中,宣布將江澤民等人權敗類,送上臺灣維護人類正義的法庭,並呼籲臺灣人、全中國人及全世界的人,用「良知」法庭審判這些人類公敵。

全世界的正義之士若能同聲譴責,必能制止這場華人社會中最大的人權慘劇,讓信仰「真、善、忍」的法輪功學員早日重獲自由,讓臺灣人民不再受到中共的迫害及威脅,讓真理、善良及正義之光普照世界。

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: