自由亞洲電臺:一著名德國律師受託將起訴江澤民
 
2003-11-28
 
【人民報消息】曾經因為為受阿根廷軍事獨裁迫害的德國受害者辯護而在德國聞名的柏林律師沃爾夫岡-卡萊克先生,接受法輪功學員委託,在最高法院起訴江澤民等中國政府領導人所犯下的反人類罪和族群滅絕罪。以下是根據自由亞洲電臺駐德國記者天溢對卡萊克律師的採訪報導錄音整理。

RM格式在線收聽(2分43秒)

2001年11月20日,36位西方法輪功修煉者在中國最著名的天安門廣場為中國法輪功的自由進行了和平請願,他們遭到粗暴的拘捕並被遣送出境。兩年後的今天,部分參加請願的德國法輪功成員向聯邦最高法院遞交了訴訟狀,控告前中國國家主席江澤民和中國的其它對迫害法輪功應負主要責任的領導人,對法輪功學員犯有族群滅絕罪、反人道罪、及酷刑罪。他們委託了著名的德國律師沃爾夫岡-卡萊克先生。記者為此採訪了卡萊克先生。

錄音

卡萊克先生說,我想簡單地向中國大陸聽眾介紹一下案情,2003年11月21日,我們以四十多名受害者的名義向在卡爾斯魯厄的聯邦德國最高法院遞交起訴狀,起訴中國前國家主席江澤民,以及其他對此負有責任的領導人,這個刑事起訴的原因是,從1999年到2003年以來他們所主導的對於修練法輪功的學員的殘酷鎮壓迫害。這場至今還在持續的鎮壓迫害,踐踏了人權和違反了法律和國際公約。我希望最高法院能夠接受訴訟,進行調查。

來自浙江大學的中國法律學者為記者介紹卡萊克律師的情況。

錄音

起訴者有包括十幾名德國人在內的44名受害者,起訴狀重點列舉了15個目前在中國大陸以外居住的受害者的親身經歷,800多起酷刑受難者的案例,總共九十頁。卡萊克先生認為,本案的重要性及影響力和當初的對皮諾切克的訴訟,現在正在進行的對南斯拉夫前總統米洛塞維奇的訴訟類似。

以上是由自由亞洲電臺駐德國特約記者天溢報導

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: