首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
101112
 
 
 

1. 这张照片揭示了李瑞环被迫下台的原因(图)  (31794次)

2. 震惊世界的愚弄!去吃烤肉的不是江泽民(多图)  (28258次)

3. 吃烤肉江晚到半小时 布什蔑视说不如去钓鱼(图)  (28178次)

4. 七中全会神秘举行 第四代接班已成定局(多图)  (24713次)

5. 布什直觉吃烤肉的不是江泽民 传联邦调查局正根据录像秘密查证 (多图)  (23946次)

6. 江绵恒十六大上暗示江泽民全退(图)  (23943次)

7. 王怀忠四百五十余万元买通当今中国第一号人物的胞妹江泽慧(多图)  (23853次)

8. 泄密!江泽民危在旦夕 贾庆林黄菊上调泡汤(多图)  (23708次)

9. 军方将领不再提「江核心」 巨幅广告成绝妙讽刺(多图)  (23659次)

10. 十六大前我获得了一个真实而令人震惊的消息(多图)  (23597次)

11. 美国渔民发现上半身是人下半身是鱼的人鱼(图)  (23407次)

12. 与江泽民有关的两个女人将进入政治局(多图)  (23037次)

13. 看这张照片之前一定要有足够的心理准备(图)  (22149次)

14. 万名老家伙曾拟七一天安门示威 宋平邓力群等发信逼老江下台(多图)  (21313次)

15. 什么都不用说了!答案都在这张耐人寻味的图片里(图)  (21201次)

16. 江泽民替身惊现新华网(图)  (21180次)

17. 猜猜看!江戏子在老布什图书馆唱的啥?(多图)  (20804次)

18. 吃烤肉王冶平鸟枪换炮 无人理江泽民孤家寡人 (多图)  (20537次)

19. 政治局与江泽民打擂台 李瑞环留任十六大(图)  (20523次)

20. 一石激起千层浪!江家帮霸占核心层引发中国政局动荡  (20491次)

 
 

 
 
2002年11月13日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
网上挥刀自宫勇气可嘉 只是袍子上沾染了点点猩红
 
贾河殇
 
【人民报消息】很早以前读过一篇文章,讲什么东西早忘了,唯独里面讲的一个故事一直印象深刻,故事讲的是文章作者到香港开一个什么国际学术会议,碰到一个美国人。一天晚上在旅馆里,美国人向学者不停地数落着中国政治经济等各方面的种种不是,学者很不高兴,耐着性子听完后说,“那好,今天我们是讨论中国的问题,明天我们来专门讨论美国的问题。”第二天晚上学者斗志高昂的去找美国人,发现那位仁兄早已卷铺盖走人了。

学者认定美国佬是临阵逃脱了,尽管他有可能是按时结帐走人,我们就让他当回冤大头吧。为什么美国佬要怯阵呢?学者认为人们都喜欢当审判者,而畏惧于被审判。可能有人说了,如果那个美国人真认为自己的国家好,为什么不敢跟中国学者辩论一番?其实问题不是那么简单的,人并不总是那么理性的,辩论时感情成分居多,面子、争斗心、不服输的心理,加上人们的立场、观点差异很大,辩论很难有个什么真正的结果。如果一方处于被审判的地位,注定了他只有被动挨批挨打的份,就像法庭上的被告,顶多只能证明自己无辜而已。

看到网上一些人不断地攻击、挑法轮功的毛病,这个故事总是不停地在头脑里冒出来。在这场有关法轮功的讨论中,法轮功明显地处于守势,多数情况是辩白自己的无辜和期待人们的理解,而法轮功的守势是共产党强加的,是因为中共强大的诬蔑、造谣宣传,他们不得不不断的辩白一个又一个的谣言和误解。在国内中共把持着一切,以强权维护着审判者的地位,但在海外论坛上,批评攻击法轮功的不见得就自然而然地处于审判者的地位,尽管由于中共的镇压,使得某些人有这方面的心理优势。易地而处,那些攻击者其实更容易受到人们的指责,因为那些不遗余力地攻击法轮功的多半跟中共是脱不了干系的。在国内中共有强权,但在海外自由的世界里,共产党的身份反倒是个累赘和包袱,所以为了丢下这个包袱,地下工作者们一律都脱下共产党血红的袍子,抓起别样的袍子,以图把自己再次装扮成法官的模样。

大凡普遍被人们所接受的东西都会成为他们的新袍子,因为普遍被接受的东西会让他们感觉安全,至少不容易被攻击,在感觉上他们就又成为了审判者。

首先是科学,这件袍子的底线是有神论和无神论的争论,目前是谁也说服不了谁,在海外宗教自由的地方,人们是不会接受用科学去攻击一个信仰体系的,所以这件袍子太过透明,还是衬件血红的袍子才不至于裸露身体。

其次是宗教,佛教或者基督教,这件袍子的底线是信仰自由,各种宗教教义的冲突显而易见,只有自由选择才能维持相安无事。这件袍子可不容易合身,没有一定的修养和虔信,多说两句就会露出狗脚。

再次是政治,咬定法轮功参与了政治,跟中共一样都不好,真是勇气可嘉,敢于挥刀自宫,只是袍子上还沾染有点点猩红。法轮功坚持不懈的追求自由权力是真的,是否参与了政治现在还很难说,即使参与了政治又怎么样呢?虽然他们自律不参与政治,难道人们真能剥夺他们参与的权利么?至于法轮功参与政治后会怎样,那都是臆想和推测,以这种凭空假想式的推断来攻击正在难中的法轮功,难道不可耻吗?

最后是民主,这件袍子是好穿不好脱。既然自承民运阵中,然只见其不遗余力地攻击法轮功,不见其如何努力推动中国的民主化进程,岂不怪哉?难道说法轮功是中国目前民主化进程中的主要障碍,是比中共更大的障碍?怎么不见其他民运人士发表类似高见?哈哈,也许将来真应了一位网友的话,到时中共翻脸不认人,枉做冤死鬼也。

还有什么呢 ……

(博讯论坛)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/11/13/23854.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
网上挥刀自宫勇气可嘉 只是袍子上沾染了点点猩红
 
 
《体检中国系列四》北京说大话 数字不可靠
 
 
够胡锦涛受用的了──江泽民的遗产 (图)
 
 
天安门广场的鲜花要遮盖什么?
 
 
十六大新闻真的开放吗?
 
 
北周武帝死后去了什么地方?
 
 
百感交集!十六大期间的一条新闻
 
 
电视中神采奕奕的卡斯特罗原来既丑陋又老相
 
 
 
这张照片揭示了李瑞环被迫下台的原因(图)
 
 
与江泽民有关的两个女人将进入政治局(多图)
 
 
「与党章同辉」──江泽民「一枕黄粱再现」 (图)
 
 
两位八十多岁的老人──2100名16大代表,请你们再一次扪心自问!(图)
 
 
北京删除CNN、BBC敏感镜头
 
 
涛声依旧 (图)
 
 
十六大政治报告爆“野心家”真面目──八年了,别提它了!(图)
 
 
不是幽默:江绵恒发布网络禁用词清单
 
 
 
 
美国CNN林和立爆江泽民挟政治局攻击李瑞环黑幕 (图)
 
 
十六大期间中共继续封锁网站
 
 
谁说这不是在给江泽民卖命?!
 
 
资本家入党——新统战策略
 
 
现代霸王和四面楚歌──中共对外国华语电台的播音干扰
 
 
白天「石榴大」,晚上「石榴裙」 (多图)
 
 
"强国论坛"上一副令人哑然失笑的帖子
 
 
中共十六大——装疯卖傻的表演大会
 
 
江泽民著名的气
 
 
小笑话:错不在黄菊
 
 
六常委未列入新中委 “劝进”声离奇消失
 
 
为免邓力群十六大出噪音 罗干提前将其“双规”(图)
 
 
二千多名老干部退党 十六大代表要求弹劾江绵恒(图)
 
 
军方将领不再提「江核心」 巨幅广告成绝妙讽刺(多图)
 
 
“傻呼呼”的十六大资本家──我也不知道是怎么被推选出来的(图)
 
 
中共十六大流行词
 
 
 
 
迟浩田和张万年接受现场采访 军地两方记者终于松了口气 (图)
 
 
芝城中领馆前猥亵恐吓殴打中国同胞的暴徒被逮捕 (多图)
 
 
赠十六大上江泽民诗三首
 
 
十六大转入秘密集会 江泽民将从党内职务名单上消失 (图)
 
 
十六大期间 沙尘暴狂袭中国东北部 (图)
 
 
我不是野蛮女友
 
 
美国期中选举与中共十六大的强烈对比
 
 
"江泽民像星星,下岗工人数不清"
 
 
诸位,帮咱瞧瞧到底老江是咋回事?(多图)
 
 
中国人上了江泽民的大当
 
 
哪个应该留任?李瑞环与江泽民(多图)
 
 
十六大党代表希望朱熔基留任 李长春缺席广东组讨论引起猜测
 
 
迟到的消息:又一位西人法轮功学员走上天安门广场 (图)
 
 
谁是卖国贼?──李登辉只说不卖 江泽民只卖不说
 
 
图片新闻:十六大第三天三请愿者被捕 天安门西门出现狼狗 (多图)
 
 
中共十六大营造「开明」气氛
 
 
 
中共新领导人或将面对更大挑战
 
 
江泽民主政十三年挥之不去的梦魇
 
 
江泽民十六大“告别”演说毫无新意
 
 
法国传媒评中共十六大
 
 
反腐沦为中南海权力斗争的工具
 
 
诗一首:十六大上的江泽民
 
 
以人权的名义(图)
 
 
江绵恒十六大上暗示江泽民全退(图)
 
相关文章

枪毙的故事  2002/11/14

 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved