首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
18192021222324
2526272829301
2345678
9101112131415
161718192021
 
 
 
 
 

 
 
2001年12月22日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
北京百姓话京城血案
 
平民百姓
 
【人民报消息】上网一看,吓!11月25日(星期日)发生的「京城血案」不但是咱大陆近来的重头戏,而且还演到了海外去了。我看大家分析的都在理,我也谈两句。

12月16日晚,中央电视台新闻和焦点访谈节目播放了北京人傅怡彬于11月25日亲手杀死了自己的妻子、父亲,使母亲受重伤的旧闻。按照官方报导,血案发生后,经凶手父亲的邻居报案,公安立即赶到现场。大家都知道,除了楫拿凶犯,而且要保护现场不被破坏,还要对现场拍照存档。那么我们在电视台看到的是公安存档的照片吗?

大家都知道,平时我们不小心割破了手指,血凝固以后是暗红色、绛紫色的,小说中不是也这样如实描写吗?可是从中央电视台的新闻中,我们看到屋内满地都是血,抹得墙上也是一大片一大片的,不是溅得星星点点的,而且最让人气愤的是「血」的颜色竟然是淡红色!难道买的这桶染料是处理品、“假冒伪劣”产品?还是没说清要「血」红色?还是染料不够用,临时往里搀了水?

另外,怎么连交代杀人犯作案的凶器的镜头也没有呢? 怎么拍,也要一带而过啊,莫非凶器当时已被公安做为作案罪证带走了,而我们看的电视报导是后来补拍的?

电视告诉我们,傅的父母家没有多少家具,只有满地的报纸和盒子。是刚搬完家,还是要用凌乱的场面来衬托此地刚发生了一场肉搏战?难道傅的亲人是用报纸来抵挡钢刀?就象“抗美援朝”时中国人民解放军用“小米加步枪”打垮了美国佬的“飞机加大炮”?

报导中提到,傅说他杀完人后,没劲了就躺在沙发上。既然受害者的血能溅得到处都是,那么杀人狂傅的身上应该溅满了鲜血,可是奇怪的是,CCTV拍的片子里,沙发上却没有发现一点血迹。这怎么和「天安门自焚案」中的“王进东”自焚后两腿之间的盛满汽油的雪碧塑料瓶完好无损一样啊!

CCTV怎么不吸取上次的经验教训呢?审片把关的怎么这么缺乏起码的知识呢?罗干常到山东老家的劳教所去蹲点指示看来是舍近求远了,应该在北京的电视台长期蹲点,否则下次再出什么新片子,又要出新笑话。

还有,政府老是把自焚、杀人、搞爆炸案的事栽在法轮功头上,比如傅口口声声说杀了他的妻子、父母是为了在小腹修成太阳、月亮、地球,是带着他们上极乐世界等等。「天安门自焚案」中的自焚者也高呼要「升天」,可是这两年多,咱亲眼看到有那么多上天安门喊口号的打横幅的,没有一个说要升天的。那些自焚者会不会又是外行装说内行话而弄巧成拙?

报导中傅说:“我修成真人,真人是没有感情的,杀他们如同砍猪、砍狗、砍羊─杀他们是为他们好。”中国有不少修佛信佛教的,信基督教、天主教的人,我的朋友一家就信佛,他看了报导说:“自古以来修炼不论是道家修真人的,还是佛家修佛的,都是绝对禁止杀生的。别说砍猪、砍狗、砍羊不行,就是随便砍树都不行,树也有生命。”他的太太语调沉重地说:“明明这是个精神病人,政府却要挑起一部份人去仇恨另一部份人。江泽民老说要「稳定压倒一切」,政府过几个月就来这么一下子,国家稳定得了吗?”他那上小学的儿子说:“那个电视太可怕了!我看完天天都作恶梦。我们班有一个女生看完之后两天没上学,给吓病了。”

过去12块钱一本的《转法轮》现在黑市上卖200元,我有个邻居咬咬牙偷着买了一本,想对照一下,看看政府报导的法轮功如何如何,人家法轮功的书里到底是不是这么说的。有一天,我碰到他,好奇地问天安门自焚的人说的那些话,书里有没有。他只撂给我一句话:“江泽民吃饱了撑的没事干。他要有胆儿,就把这本书放在新华书店里卖。”

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2001/12/22/17866.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
北京百姓话京城血案
 
 
大陆公安干警接连离奇死亡 中共高层恐慌不敢声张
 
 
十六大刀光剑影 中南海血光冲天 (图)
 
 
朱熔基李鹏「连环炮将军」 江泽民焦头烂额 (图)
 
 
李瑞环公开「掼乌纱」 直言江泽民党死路一条 (图)
 
 
朱、李、乔拒绝「退休」要求 中共高层大拆江泽民的台 (图)
 
 
三百十二条意见 明攻朱熔基 暗批江泽民
 
 
今天突然悟到了天机
 
 
 
并非幽默:要的就是你
 
 
唐外长的突破
 
 
江泽民真大方!古巴送四亿美金缅甸送三亿元
 
 
911 後中国照旧卖给塔利班武器
 
 
亲临杀人现场的老医生谈观感
 
 
从CCTV播放的两起杀人案看虚心的江泽民
 
 
现代中共官场《黑厚学》──「麻、辣、烫」
 
 
疯狂的世界疯狂的人──一个留英记者回国后的真实感受
 
 
 
 
《华盛顿时报》大爆江政权「反恐」真面目
 
 
江泽民拔苗助长 曾庆红红得发黑
 
 
江泽民政府又制造了一条血腥新闻
 
 
「二踢脚」的「眼睛」是雪亮的
 
 
大量失业引发阿根廷动乱 总统戴拉鲁亚黯然辞职
 
 
河北正定副县长离家出走引起全县震动
 
 
天大的笑话──江泽民也有资格大谈要建设什么先进文化
 
 
曾庆红讲空话遭到直斥 江泽民「三代表」害国殃民
 
 
李岚清、贾庆林和黄菊争捧江泽民臭脚
 
 
江泽民密令「打死也算自杀」 人民网发声「对刑讯逼供者也要“严打”」
 
 
黄河决堤 大雪天寒 乌海市人民正经受雪与水的「考验」
 
 
配乐诗《大山的儿子》为罪恶披上了一道动人的光环
 
 
咦!新华社把京城血案的“全家福”照片撤掉了
 
 
江泽民的“敌对势力”遍天下
 
 
耗巨资整容 拉登已面目皆非?(图)
 
 
「六四」时期的现役军人不满屠杀被囚十二年
 
 
 
 
一位作家曾预言:21世纪初,中国的爆炸声将不绝于耳
 
 
呼和浩特宾馆舞厅大火烧死副市长等五人 (图)
 
 
金融时报:朱熔基锐气已失
 
 
阿根廷发生暴乱 政府全体辞职
 
 
央视记者揭开“金夜娱乐广场”的黑幕──疯狂色毒具相当背景
 
 
大陆歹徒2000元挂牌拍卖14岁「处女」
 
 
斜尖口竹筒插入喉咙灌食 湖南女子左淑纯被活活灌死
 
 
美国总统要吃「葫芦头泡馍」而引发的中美外交冲突
 
 
令人嘲笑的低智商伪案
 
 
江主席「与时俱进」 董特首「与时并进」
 
 
“上级领导”跟中国人民有仇: 别了,《凤凰卫视》!
 
 
特首令朱熔基惭愧 江泽民大背「挺董」
 
 
江泽民女爱将竞赛暧昧 陈至立够格荣升政治局委员
 
 
中央党校搞色情 中级法院被捣毁
 
 
大爆炸惊魂中南海
 
 
不知三个主席及政法委书记看到此报导后有何感想?
 
 
 
朱熔基:入世中共将面对反政府动乱
 
 
中共掀起新一轮“严打”的红色风暴 (图)
 
 
触怒江泽民声名大噪 张宝华再进中南海被「拒」
 
 
“道魔大战”即将落幕?法轮功和江泽民实力对比
 
 
爆炸和硝烟震撼中南海 中共在《人民日报》发出哀求
 
 
恐怖国家侦破恐怖爆炸
 
 
京城文化“毁容专家”将出任建设部部长
 
 
中国渖阳市原副市长马向东等今被处决
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved