首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
18192021222324
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819
 
 
 
 
 

 
 
2001年12月20日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
咦!新华社把京城血案的“全家福”照片撤掉了
 
【人民报消息】


人民报编辑:您好!

首先我想说的是,新华社刊登的那张“全家福”的照片,也象「天安门自焚案」中刘春玲被打倒的镜头一样,经过提醒已经被虚心地撤掉了!这样是对的。等「头」换好了再登不迟,或象对「炭疽邮件」的处理一样,向国民有个正确的交代。

读了贵报《京城血案照片中的五个疑点》后,又仔细地阅读了一遍新华社在12月17日的「大作」《法轮功京城酿血案》,除了您刊登的那五个疑点,我又发现了凶手日记不少破绽。

一、新华社「大作」原文这样写道:

  在傅怡彬的一个笔记本上,有这样的记载:

  “25日,星期一,早上6点来到公园,一边看大家练功一边与人谈‘法轮功’及动作要领,并拿到一套书,晚上一个(人)去点上看录像,回家(看)书看到2点多钟;

  “26日,星期二,早上6点来(练功点)认真练功,白天看书,晚上看书,看书至凌晨3点多钟,晚上看‘法轮功’录像(第)三讲;

  “27日,星期三,早上6点练功,白天至夜里3点把书全部看完,晚上看(“ 法轮功”录像)第四讲……”

…………

疑点一:25日,「晚上一个(人)去点上看录像」,只听说法轮功有炼功点,没有其它「点」,另外据闻,法轮功学员看录像叫办「九天班」,很隆重、严肃,是大家一起集体看,不是一个人到「点」上去单独看。

疑点二:26日,“白天看书,晚上看书,看书至凌晨3点多钟,晚上看‘法轮功’录像(第)三讲”,前面说晚上看书,看书至凌晨3点多钟,后面又说晚上看录像,那么晚上究竟是在看书,还是看录像?

27日,“白天至夜里3点把书全部看完”,然而又接着说“晚上看(“法轮功”录像)第四讲”,也是自相矛盾。看来是同时在看书和录像了!

疑点三:1998年,傅是43岁。文革期间,停学闹革命时只有10岁左右,没有受到应有的教育。从新华社的报导中,我们知道,凶手后来也没有得到很好的教育,新华社提供的这几段漏字很多、语句不通顺的日记就是明证。

不知大家注意过周围的人没有,反正笔者所见,在大陆很少看到坚持写日记的人。既然到了四十多岁还喜欢记日记,每天都在写作,文字功夫不会太差,不会有那么多明显的错误。而上面的一段日记,使人很难相信是出自于一个几十年如一日写日记的人之手。


二、在记者笔下自焚者、杀人犯都喜欢记日记

我想大家都还记得,在「天安门自焚案」后,政府又公布了湖南常德人谭一辉在北京海淀区万寿路「一人自焚」的事件。那次报导中不是也提到公安在死者不远的地方发现一个日记本吗?难道大陆杀人、自杀的人,无论是大老粗还是知识份子,都是喜欢记日记的人?

会不会写这几个报导的记者是同一拨人?也许这些文人自己有记日记的习惯,也许因为苦于找不到旁证,而不得不根据剧情需要而编造?


三、1998年1月25日是星期几?

按照新华社的报导,傅怡彬的日记中这样记载:1998年「25日,星期一,早上6点来到公园,一边看大家练功一边与人谈‘法轮功’及动作要领,并拿到一套书……」

可是大家查一查日历,1998年1月25日是星期几?是星期天!是工休日,而不是星期一,当时写日记的人不会搞错的,那么搞错的是谁呢?


四、杀人凶嫌“练功打坐”的「罪证」为何不发表?

新华社写道:「公安机关在审查中查明,犯罪嫌疑人傅怡彬从1998年开始练习“法轮功”。在他家中,查获了《转法轮》、《法轮佛法──李洪志在北美首届法会上讲话》、《法轮大法炼功音乐》等“法轮功”的书籍和录音带,以及记载他“钻研”“法轮功”的笔记和他“练功打坐”的照片等。」

新华社为何不好好利用杀人凶嫌“练功打坐”的「罪证」,以确认他的法轮功学员的身份?这比记者绞尽脑汁写出那些外行话来证明他是炼法轮功的,要有利得多的多!当然,要是新华社现在听进了我的意见,马上补拍一张就不能算数,因为过期失效了。


五、傅怡彬是如何钻过政府打压法轮功的密筛?

在1999年7月20日政府公开打压法轮功之前,单位、学校、邻里之间谁在炼法轮功,大家基本都知道,因为政府支持、说好。「7·20」之后至今,全国人民过了无数次筛子,连小学生都强迫参加「百万签名」,后来连出国留学的都必须填一张保证书,表态在中国不炼法轮功,而且只要有「地球籍」就不炼法轮功。否则公安局不发护照。

前几日,网上报导,一个参加到北京旅游的老教授,在天安门升旗仪式上,手搭凉篷的遮阳姿势被认为是有炼法轮功之嫌,在众目睽睽之下被殴打罚款。

可是傅怡彬怎么这么幸运啊?家里不但保留着法轮功的书、炼功音乐,还有录音带以及记载他“钻研”“法轮功”的笔记和他“练功打坐”的照片等。凶犯在哪里工作?为什么工作单位和政府不保持一致?如果他没有工作单位,那么街道的小脚侦击队为什么没有跟踪追击?莫非他是个精神病人?


六、这是什么答案

新华社的文章中说,「从记者与傅怡彬的谈话中,能够找出“这起凶杀案为什么会发生”的答案。」 傅怡彬说:「“我是1998年1月24日开始练‘法轮功’的,断断续续练了3年半。练了‘法轮功’后,我觉得最大的变化好像是找到了一条修炼的正路。我觉得不用想其它的,就按‘法轮功’去练,就会水到渠成。” 」

我就不明白了,既然他觉得「是找到了一条修炼的正路」不想其它的,下决心「按‘法轮功’去练」,那怎么会「断断续续」的练,这种态度和他的决心有矛盾啊!


七、傅怡彬是精神病患者

下面先摘录新华社在12月17日的「大作」《法轮功京城酿血案》中的一段报导:

其间,家里人曾经多次劝阻过傅怡彬。“我父亲,包括我母亲,都一直跟我说‘法轮功’比较残忍,不让我继续‘练功’、‘打坐’。我只能骗他们说我不练了,其实还跟原来一样,没有任何改变。”

  当记者问他:“为什么你家里人一直不让你练‘法轮功’呢?”

  傅怡彬讲了这样一件事:“1999年的一天,吃完饭以后,我父亲要去房里休息,其实是很正常的事。但是我感觉,我父亲要进了那个屋以后,可能就要死了。我就有这种感觉。我就拼命地拉住他,说你别去,好像他一去那儿就会死的。这时我妈上来了,说‘小彬你别这样,你爸要休息了。’就上来拉我。这时,我突然感觉到:我妈是个魔,就要拉着我父亲去那个屋,去死。那么,我拉着这样的魔,就痛打。”他说,“当时我认为,缠在我妈身上的都是魔。事后,我还后悔,后悔功夫不到,打得不狠,那个魔还没都打掉。我心里面没有一点后悔之情,因为我这个人是非常孝顺的。我把自己的亲生母亲打得满头是血,而且肋骨也折了,我哪儿来的劲儿呀?我觉得是天上给我的劲!”

  据了解,当时,同住一栋楼的邻居将此事报告了派出所。因为是家庭矛盾,民警对傅怡彬进行批评教育后,让家里人把他领了回去。(摘录完)

通过新华社报导,我们知道,这事是发生在「7·20」政府镇压法轮功之前,因为文章中明确说「因为是家庭矛盾,民警对傅怡彬进行批评教育后,让家里人把他领了回去。」,而不是象现在那样什么坏事都扯到法轮功头上。那时是政府都支持、都说好的日子,很多高官都在炼,官方媒体都在报导炼了法轮功变成了好人,傅怡彬的父母怎么可能「一直」说「‘法轮功’比较残忍」呢?

另外,当很多朋友看了新华社的京城血案报导,都说:「那是个精神病!」有的还说:「政府老这么闹腾,我看也神经了!」既然大家都比我明白,我就没必要再多罗嗦什么了。

最后给各位提个醒儿:我几次都发现,只要「人民报」一抖露,那边就哆嗦。这不,您现在就没有机会再到新华网上欣赏那张蹊跷的照片了。我建议大家以后可要好好保留新华社的报道,说不定我这“读者反馈”一发表,过一会儿,他们的新闻报道就又变了!


是什么原因使新华社摘掉了这张照片?


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2001/12/20/17839.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
咦!新华社把京城血案的“全家福”照片撤掉了
 
 
江泽民的“敌对势力”遍天下
 
 
耗巨资整容 拉登已面目皆非?(图)
 
 
「六四」时期的现役军人不满屠杀被囚十二年
 
 
一位作家曾预言:21世纪初,中国的爆炸声将不绝于耳
 
 
呼和浩特宾馆舞厅大火烧死副市长等五人 (图)
 
 
金融时报:朱熔基锐气已失
 
 
阿根廷发生暴乱 政府全体辞职
 
 
 
央视记者揭开“金夜娱乐广场”的黑幕──疯狂色毒具相当背景
 
 
大陆歹徒2000元挂牌拍卖14岁「处女」
 
 
斜尖口竹筒插入喉咙灌食 湖南女子左淑纯被活活灌死
 
 
美国总统要吃「葫芦头泡馍」而引发的中美外交冲突
 
 
令人嘲笑的低智商伪案
 
 
江主席「与时俱进」 董特首「与时并进」
 
 
“上级领导”跟中国人民有仇: 别了,《凤凰卫视》!
 
 
特首令朱熔基惭愧 江泽民大背「挺董」
 
 
 
 
江泽民女爱将竞赛暧昧 陈至立够格荣升政治局委员
 
 
中央党校搞色情 中级法院被捣毁
 
 
大爆炸惊魂中南海
 
 
不知三个主席及政法委书记看到此报导后有何感想?
 
 
朱熔基:入世中共将面对反政府动乱
 
 
中共掀起新一轮“严打”的红色风暴 (图)
 
 
触怒江泽民声名大噪 张宝华再进中南海被「拒」
 
 
“道魔大战”即将落幕?法轮功和江泽民实力对比
 
 
爆炸和硝烟震撼中南海 中共在《人民日报》发出哀求
 
 
恐怖国家侦破恐怖爆炸
 
 
京城文化“毁容专家”将出任建设部部长
 
 
中国渖阳市原副市长马向东等今被处决
 
 
天下论坛: 关于中国的45条描述
 
 
CCTV的“痴迷者”杀人节目治不了江泽民罗干的失眠症
 
 
时代正朝美中对立迈进
 
 
国际先驱论坛报:火药桶上的中国
 
 
 
 
30天内中国煤矿事故4547人丧生!
 
 
中国的宗教政策还有希望吗?
 
 
二十六天四名省部级高官下台
 
 
京城血案照片中的五个疑点
 
 
京城血案:一张蹊跷的照片
 
 
读者来稿:我的文章是被罗干气出来的!
 
 
外交部发言人不否认中国向塔利班「军火渠道」国家出售武器
 
 
从赵薇风波看中日
 
 
贪官的物欲与情色──褚之田和他年轻貌美的「小秘」
 
 
超短泳装袒胸露背──是应聘还是参加选美?
 
 
疯狂的掠夺与挥霍──中共太子党在港经商揭秘
 
 
真实的幽默:江泽民没有明白缅甸外长的「奉承」
 
 
郑州动物园猴山上的一场血雨腥风
 
 
第一个在生命的最后一刻都不被允许回家的中国流亡者
 
 
老作家王若望癌症晚期 临死不接受中共回国条件
 
 
法轮功创始人的文章震惊中共高层
 
 
大陆再爆“麻旦旦处女卖淫”惊闻
 
 
法律为村霸色狼「伸冤」
 
 
收回北方失土,才是爱国主义
 
 
中共援助缅共闹革命揭秘
 
 
炸药泛滥中国百姓心有馀悸 也令巨贪们不得安眠(图)
 
 
江泽民还想扩大权力范围管辖耶稣和如来佛?
 
 
美国国防部长一句话就够江泽民伤脑筋
 
 
关于“广东爆炸案”的几点疑问
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved