首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
9101112131415
 
 
 
 
 

 
 
2001年12月16日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
十六大人事最新名单─江泽民的留任方案
 
青晴
 
【人民报消息】北京最近传出十六大最新名单。江泽民亲自提议四驾马车,他做军委主席,朱熔基继续做总理,曾庆红做总书记,而邓小平生前安排的第四代接班人胡锦涛则只任国家主席。

中共高层正在酝酿十六大以后的新领导班子名单,江泽民透过香港左派传媒已多次表示「我欲乘风归去」,要全退,「对党和国家有,利对我本人也有利。」但是,最近,北京又传出来一个新名单,据说就是江泽民亲自提出来的:

最新一期「动向」杂志说,江泽民保留军委主席,朱熔基续任总理;江泽民腾出来的两个位子,总书记交给曾庆红,国家主席交给胡锦清;人大的交椅由李鹏传给李岚清;政协主席李瑞环原位不动。

据说,在高层酝酿时,朱熔基曾经表示退意,但在江泽民力劝下,朱没有再坚持。

因此,消息人士说这一方案,已得到「高度认同」,被称为是「三最方案」。也就是:「最能确保大局稳定的、最能充份体现平稳过渡和高度团结精神的最佳方案」。

当然要我们考证这一方案的真伪几乎是不可能的。即使真的是「提案」之一,到明年「十六大」之前还有可能改变。这里,我们不妨谈谈自己的看法。

首先,传统的政治分析中,很多评论家认为:「江泽民喜欢名声,爱权力。三把太师椅,让出来两把,死占着『军委主席』一把,这种可能性极大。另外江主要是个功利主义者,他怕的是翻船,要的是『放心』。从表面看,亲自抓枪杆子意味着自己的独裁政权巩固,叫朱熔基继续抓经济意味着经济稳定,元首的宝座不归胡锦涛在老家伙面前交代不了,党魁的权力归曾庆红自己可以垂帘听政,这样的安排虽不完全合江泽民的意,但也还说得过去」。

今年中国加入世贸以后,今后的经济形势有很大的不可预测性。中国入世谈判现遭到最强烈批评的是,中国入世谈了十五年,总理朱熔基接手谈了两年,从中央到地方都不知道当局谈了些什么,中国作了哪些让步,至今未向全国公布。直到中国十一月入世,中共才在内部开始传达,许多地方当局对入世毫无准备,现获悉中国将开放市场的全部真相后大吃一惊,冲击很大,对朱熔基有很多指责。但消息人士说,对入世谈判保密主要是总书记江泽民拍的板。

消息人士说,中国与美国及其他国家的入世谈判的整个过程完全由中央掌握,没有向各行业各省市通报过。其实中共高层对入世谈判内容是否应向各行业各省市领导交底吹风以早作准备,是有过讨论的,朱熔基主张早一些公布,但最后江泽民一言九鼎,拍板决定保密到底。

据悉,江泽民说,现在是国与国之间的谈判,应遵守国际谈判的保密原则。江泽民还说,不要过早地引起社会恐慌。而且江泽民还多次禁上透露谈判内容。朱熔基也感到无可奈何。

由于地方政府不知道内情,结果是朱熔基背了黑锅。据说朱熔基在内部一次讲话中,谈到在入世问题上被人骂卖国贼时说:我下台以后有人会批判我,找我算账。所以传闻中说朱熔基曾表示退意,但在江泽民力劝下,朱没有再坚持可能旧的说法还是有可能的。如果朱熔基不退,那中国入世后的艰难险境料也不会让朱总理睡个安稳觉。所以对于朱熔基来说是进退两难。

众所周知,曾庆红一直窥视着胡锦涛的位子,而且前几个月甚至传出曾派出杀手要胡的命,这也同样无法证实,但从胡锦涛那些日子确实没有露面来看,从曾庆红骂李岚清占着茅坑不拉屎来看,这个传闻也不是没有可能的。

在这样的情况下,由江、朱、曾、胡驾驭的四驾马车在平坦笔直的长安大街上可能「如入无人之境」吗? 这是笑话。一个用稀泥粘合起来的政治班子只要碰到点小雨就会坍塌。如果这种安排真的出自江泽民的手笔,那是他自己已经在必经之路上埋好了地雷。

其实真不需要这个地雷,只要江泽民不再提出这个方案、那个方案,不再赖在龙床上不下来,到了该「随风而逝」的时候就坦坦然然地寿终正寝就够了。

从目前中共的你死我活的政治拼杀中,从江泽民的身体状况来看,无论江怎么盘算,这个十六大的新名单也只是个名单而已,江泽民恐怕没有机会在明年的十六大上再秀上一秀了。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2001/12/16/17766.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
十六大人事最新名单─江泽民的留任方案
 
 
丑陋的党的喉舌《焦点访谈》
 
 
连串爆炸宣泄怨气 大陆民愤如定时炸弹
 
 
难怪台湾人民拒绝接受香港的模式──董建华大闹同自己竞选特首
 
 
大陆再闻爆炸声──广西爆炸震碎整条街玻璃
 
 
人民日报头版摆出一条「共和国第一大杀人案」
 
 
为卖淫嫖娼当保护伞 中共一公安局长栽了
 
 
北京公厕令男女尴尬
 
 
 
北京上海实在令我失望 (图)
 
 
董建华向港民认错 江泽民大为尴尬 (图)
 
 
朱熔基训示儿女:我当总理,福祸难测,你们要好自为之
 
 
光盘上的情景令大陆百姓议论纷纷
 
 
传胡锦涛全权主导「中(共)美关系小组」
 
 
港媒纷纷以「归咎死者,求证无门」为题报导连环爆炸案
 
 
上帝保佑美国!
 
 
李克强的背景是马屁精?
 
 
 
 
江泽民身边有个破案砌才!
 
 
奇怪现象:哈尔滨天空昨日突现三个太阳
 
 
薄熙来带6800人到深圳作招商秀 「胡吃海喝」耗资亿元
 
 
湛江惊魂未定 西安炸声又起 (图)
 
 
人民日报在几乎是沉默了36小时后终于爆发了
 
 
人民日报谨慎报导共和国第一大连环爆炸案
 
 
中共破案速度「惊人」 湛江连环爆炸案近「尾声」
 
 
昨晨广东湛江连环爆炸 国安公安广安联合出动
 
 
西方礼仪「握手」传到新中国却生另一套意思
 
 
中国正展开一场「新型整肃运动」
 
 
中共不知所措 中国停顿改革
 
 
中共欣赏伊拉克总统萨达姆的爱情小说《扎比芭与国王》
 
 
北京是如何掌控董建华的
 
 
从民谣看中共公检法的腐败
 
 
《新华日报》狠批独裁执政党:打碎法西斯式的出版法
 
 
普京的漂亮棋局
 
 
 
 
我看徐匡迪"辞职"——缺德男人的伎俩
 
 
从徐匡迪辞职看,谁在踢朱熔基的屁股
 
 
布什驳斥奥萨马录像假造论(图)
 
 
河南省政府要把河南变成一座巨大的尚有活人的坟墓?
 
 
香港无人竞争 董建华高枕“无忧”(图)
 
 
山东前省委书记的儿子突然被「双规」
 
 
湛江爆炸频繁如放烟花 狂徒被责似拉登
 
 
布什胸有成竹退出反导 江泽民“冷静”以待
 
 
大陆法院上演「法庭暴力」 新闻记者当庭被殴
 
 
裸女照片——谁的“观念”出了问题
 
 
政协常委在中学生点播的电视节目中插播淫秽录像
 
 
“流莺”已入校园,艾滋病还会远吗?
 
 
震惊中南海──广东发生建国以来最严重的连环恐怖爆炸案(图)
 
 
“华侨时报”案引数百家媒体关注 加魁北克省高法将追究被告责任
 
 
海滩惊现反独裁传单 恩加布里鸡飞狗跳
 
 
从十六大四套班子方案看中共撕杀战犹酣
 
 
 
六千大军「攻打」深圳 薄熙来明捧黄丽满暗拍江泽民
 
 
“先知托梦”拉登 教其策划“9-11”袭击
 
 
大陆乱象 政法委书记雇凶手杀情妇
 
 
第一夫人的功友来信──王冶坪怒斥江泽民
 
 
江泽民正寻求宗教界的支持
 
 
将中国大使馆散布的谎言拿来进行恶意的宣传是可耻的
 
 
一个大陆网民的愤怒
 
 
美国播放「911」凶手证据 江泽民缅甸大发雷霆
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved