首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627
 
 
 
 
 

 
 
2001年11月28日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
观云:中国官方媒体在干什么?
 
观云
 
【人民报消息】最近,官方媒体对美国居民、学员滕春燕的监狱生活大作文章,令人不可思议的是,在中国官方媒体的镜头和笔下,这个美国注册中医师居然觉得监狱的“生活挺好”,给人的印象是她似乎在监狱里已经“乐不思蜀”了。

与此同时,发生了天安门广场和平请愿的30多名来自10多个国家的外籍法轮功学员遭到中国警察粗暴对待的事件,有关报导和在海外引起震撼,而在中国官方媒体的报导中,这些外籍法轮功学员已经算是受到“人道待遇”了。

同样是在天安门广场,两年多来有关和平请愿的中国法轮功学员遭到中国警察毒打、暴力虐待的报导和图片无计其数,在光天化日、大庭广众之下,法轮功学员尚且遭到如此对待,而在监狱、拘留所、劳教所的大墙后面,法轮功学员却享受度假、养老般的待遇,这能让谁相信呢?!

几十年来,中国官方媒体翻手为云、覆手为雨,在历次运动中一直都充当急先锋。然而,从来都是中国当权者喉舌的官方媒体,不仅在新闻言论上愚弄欺骗广大民众,而且带给中国人民深重的灾难。最为典型莫过于1958年《人民日报》题为“人有多大胆地有多大产”之类的文章,正是这种鼓吹亩产万斤粮的假大空文章,直接导致“三年自然灾害”饿死几千万人。

自当局打压法轮功以来,中国官方媒体一直扮演着栽赃诬陷、谣言惑众的角色。就在1999年6月14日新华社发表中办、国办信访局负责人的谈话,申明“‘公安机关就要对练功都进行镇压’完全是无中生有、蛊惑人心的谣言”后不久,同样是新华社7月22日宣布“法轮功为非法组织,予以取缔”,并实行大规模恐怖镇压。作为一个世界大国的官方媒体,这样的出尔反尔竟然屡见不鲜。

在随后两年多对法轮功的镇压中,每次的镇压升级都是由中国官方媒体作舆论先导,每次针对法轮功大规模的舆论攻势或定调升级都紧跟着迫害法轮功学员的升级,而对江泽民集团在肉体和精神上残酷迫害和虐杀法轮功学员,中国官方媒体则是进行令人作呕的涂脂抹粉,甚至将其迫害和虐杀的罪恶嫁祸法轮功,诸如天安门、诬陷遭虐杀的法轮功学员自杀的报导、以及有关、张昆仑、滕春燕的报导等等,无一不充满了卑鄙的谎言和险恶的用心。

然而,就在雕塑艺术家、法轮功学员张昆仑教授被释放回加拿大,马上揭穿了中国官方媒体对其进行的造谣诬陷,并揭露了在中国所遭受的肉体和精神迫害。显然,中国官方媒体的谎言改变不了铁证如山的事实,法轮功不仅没有在造谣诬陷和残酷迫害下被镇压下去,反而日益壮大,同时,随着中国官方媒体的谎言一个个地被揭穿,越来越多的人们走进了同情和支持法轮功的行列。

另一方面,不可否认的是仍然有不少人受到中国官方媒体谎言的蒙蔽,而对邪恶的认同则是与其同流合污,如果这些人不能醒悟,结局将是可悲的。大跃进只是破坏了生态环境和生产方式,就导致几千万人丧生,而镇压法轮功破坏的则是作为人必须具备的道德和精神规范,对法轮功真、善、忍的批判和镇压直接导致中华大地假、恶、暴横行,伴随的便是天灾人祸四起,发展下去,中国将会有一个什么样的未来,难道不令人堪忧吗?!

当人们陶醉在中国官方媒体的谎言和中国局部的浮华之中,可怕的疾病和社会的毒瘤正在滋生蔓延,各种天灾人祸正在警示着“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。”历史的发展是无情的,如果有一天厄运降临,那些听信了谎言宣传的人们有谁会想到这样的结局是由中国官方媒体带来的呢?

转自「大纪元」

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2001/11/28/17367.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
观云:中国官方媒体在干什么?
 
 
中共密友塔利班领导人的藏身之地几小时前遭到毁灭性轰炸
 
 
感染人数超过60万 中国艾滋病进入快速增长期
 
 
中共乱打「民族强心剂」 媒体大炒虚幻英雄
 
 
人们陶醉在官方媒体的谎言和大陆局部的浮华中
 
 
四大致命公案──中国球员黑色档案
 
 
老江豪华宴席有雀下酒 大陆掀起大吃雀鸟风
 
 
贪官的克星──司机、财务科长、二奶、小偷、行贿者
 
 
 
周恩来的复杂脸谱
 
 
我曾不知所措──布什谈他「9·11」后的最初几天
 
 
北京饭店近日推出顶级「皇帝套房」
 
 
广东九运豪华宴席江泽民进补壮阳婴儿汤
 
 
万里:不推翻共产党才怪呢!(图)
 
 
朱熔基惨到要看董建华的脸子行事
 
 
恐怖地带──中共高干天安门遭恶匪绑架未遂
 
 
江泽民广州喝汤补气之始末
 
 
 
 
朱邦造明升暗降流放北非 接替者哆里哆嗦即将到任
 
 
幽默:中国航母之首次航行
 
 
外交部长的泪能改变国家形象吗?
 
 
拉登生死未卜:美国到底让谁闭嘴?
 
 
西人法轮功学员天安门和平请愿全过程纪实录像
 
 
紧急疏散!大同爆炸仍继续 煤矿毒气将外溢
 
 
幽默:布什总统看穿江泽民的牙
 
 
挑战主旋律的胆大妄为的《大法官》
 
 
美驻华大使谈美中关系:原则问题上不退却
 
 
中共如何有计划地控制美国的中文媒体
 
 
邓小平一九七二年委托江青递交毛泽东的一封信
 
 
邓小平一九六六年在中共中央工作会议上的检讨
 
 
奥马尔与本拉登被困坎大哈 布什称阿富汗战争进入危险阶段
 
 
公安部透露出入境改革措施 管理局局长电视上吓得声音发抖
 
 
考察河北发出最高指示 江泽民新瓶装旧酒
 
 
「三个代表」──令人不安和恐惧的废话
 
 
 
 
密友曼纳干尼被杀 拉登死期就在眼前
 
 
中国会遵守WTO规则吗?──我仍然感觉不到任何信心
 
 
几乎令中共窒息的十大压力
 
 
桥下落水女童凄惨挣扎 桥上市长太爷冷眼观望
 
 
这是不是个又让世界嘲笑的丑闻?
 
 
曾胡两派系在河南省委换届中斗得你死我活
 
 
加州官员发起联署信呼吁布什敦促中共停止粗暴干涉美内政 获同僚热烈响应
 
 
提醒大家防止病毒
 
 
中央电视台节目点评
 
 
江泽民高调内定省级高官 十省委暗用低废选票抵抗
 
 
中国特色——体育政治化
 
 
一个网络天才就这样毁掉了自己的一生
 
 
大陆流行顺口溜:上下八大言语
 
 
毛泽东三次打破江青的影展梦 (图)
 
 
江泽民一次梦寐般成功的政变──本文披露后曾引起江泽民的暴怒
 
 
宣布台湾独立──陈水扁与江泽民似已形成默契
 
 
 
「两岸密使」──从蒋经国赠邓小平一尊玉观音开始
 
 
中共斥巨资建「中国华尔街」 数省市不贷款发不出工资
 
 
黄河之首正「枯萎」
 
 
逾千美军进逼塔利班大本营 坎大哈大战在即
 
 
美联社图片:在天安门广场上展开的那面横幅
 
 
岳阳卅民工围攻:公安局也有服软的时候
 
 
白宫宣布:布什总统百分之百反对复制人类
 
 
江泽民近来因打击两本书又手忙脚乱
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved