首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
 
 
 
 
 

 
 
2009年10月11日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
20天逾300共產受難者向中共索賠(圖)
 

共產主義受難者索賠委員會召集人楊軍
【人民報消息】旨在向中共追討血債,全球共產主義受難者索賠委員會自9月20日宣布成立後,在不到20天裏,已經有3百多人次向全球共產主義受難者索賠委員會遞出索賠申請,申請人以被迫害的親身經歷向中共政權要求賠償,並同時宣布退出中共相關組織。

在大紀元記者袁麗對全球共產主義受難者索賠委員會召集人楊軍的採訪中,楊軍表示,儘管索賠委員會的聯繫熱線和通訊方式及相關網站還未公布,但是,源源不斷的索賠申請卻通過各種渠道不斷發了過來。楊軍表示,這說明越來越多的人敢於站出來向中共討還血債。這是天意,中共已窮途末路,正在解體之中。

兩年前開始籌備

當談到索賠委員會的建立初衷時,楊軍表示,“我們早在兩年前就已開始籌備了,為什麼成立共產主義受難者索賠委員會呢?眾所周知的原因是中共竊國已經60年了,在這竊國的60年當中,中共殺害了無數的中華兒女,據確切統計到的數字表示:已經有近8千萬的中華兒女,在中共歷次的這種所謂政治運動當中失去了生命。從當年的土改、三反五反、四清、到後來的反右、文革,一直到“六四”屠殺、對法輪功團體的迫害,到對家庭教會、包括現在對維權抗暴人士的這樣殘酷的迫害,中共在篡政的60年當中犯下了滔天的罪行,也是累累的血債,在這種情況下,我們決定對中共這種暴行提出起訴。”

索賠有國際先例

對於人們所關心賠償是否能夠實現,楊軍講述了國際上許多國家的實例,他說:“這也是基於當時在二戰期間,有很多的猶太人向德國政府索賠。幾年前,當時的德國總理也是現任的總理梅克爾,她當時一次性給了德國受難的猶太人4百億的賠償。在這之後,波蘭政府給了當時在共產主義統治期間的受害人以受害賠償,他的賠償額度與二戰期間所有的賠償都是一樣的,屬於國家賠償。那麼,匈牙利政府現在也開始進行賠償,包括烏克蘭很多東歐國家政府也在內,已經開始為共產主義受難者去進行賠償。那麼我們成立這個委員會的目的,也就是要向中共討還血債,要求中共給與這些受難的人以賠償。正是在這樣的情況下我們成立了這樣一個團體。”

索賠申請人要三退(黨、團、隊)

楊軍介紹說,全球共產主義受難者索賠委員會是一家非營利性的組織,所有成員都是義務工作者。他們所作的這一切都將是基於人權這樣一個普世的價值,以及人道主義的考慮。他說:“索賠委員會目前正在尋求人權律師,因為很多有名望的人權律師是不收費的,那樣,受難者申請人都將得到免費的法律服務。對於受難申請人我們只有一個要求,因為你是要向中共討還血債的,那就要和中共徹底決裂,表明你的立場。所以,申請人必須是正式提出退出共產黨的所有相關組織。我們要求申請人必須在退黨網站上提出正式聲明,無論你是以真名,還是以筆名或假名都可以,當申請人在退黨聲明網站上提出後,就會得到一個退黨號碼。我們要求憑此退黨號碼為證,作為申請索賠的身份證明。”

索賠申請人的案例觸目驚心

楊軍講述了一位諮詢者的情況,他的一家人在土改時,被中共迫害致死,幾十口人是被吉普車拖拉到只剩下骨頭為止。另一個電話是來自澳洲昆省的一位華人,他在電話裏說,他一位朋友當年曾經作為前蘇聯的翻譯專家到中國工作,正趕上“中蘇”關係緊張,中共正處於“打倒蘇修、美帝國主義”的政治運動中,這位前蘇聯專家被無罪關押進中國監獄長達18年之久。18年後被放出時,也沒有給予任何說辭。這位專家即不被自己的祖國接納,也不被中國接受,成了一個無國籍的人。幸運的是,後來澳大利亞的當時政府出於人道主義接受了他。他在隨後對中共政府提出賠償的過程中,在其被關押過的監獄裏,竟然無法查到任何有關他的記錄,甚至連名字都沒有。

申請人不分國籍

楊軍表示,只要是被共產黨迫害過的,不管你有沒有國籍、或者是哪一家的國籍,都可以接受你的申請,只要是你被共產黨迫害過,並申明與共產黨決裂的都接受,對於從沒加入也不可能加入過中共組織的人應該如何申請?楊軍表示,如果沒有加入過,你只需在網上聲明與中共決裂即可拿到一個申請號碼,憑此號碼作為申請依據。自全球共產主義受難者索賠委員會宣布成立以來,在沒有進行任何宣傳和推廣的情況下就收到3百多人的申請,楊軍表示,前景不可估量,現在,特別是中國大陸的人們聽到這個消息後非常的振奮,紛紛表示中國人有希望了,他們一定讓更多的中國人知道這個消息,現在是向中共討還血債的時候了。索賠委員會將通過人權律師向聯合國在海牙的國際法庭提出公訴。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/10/11/51271b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
20天逾300共產受難者向中共索賠(圖)
 
 
從臺灣故宮為雍正繼位正名說起(圖)
 
 
北京為何舉辦雞同鴨講的“世界媒體峰會”(多圖)
 
 
周永康正在步黃菊後塵(多圖)
 
 
微服私訪──網上流行官場段子
 
 
“十一” 中共不能說的國家機密(圖)
 
 
此次諾貝爾文學獎給文人指出一條正確的寫作之路(圖)
 
 
“十一”曝驚天內幕 中共已經完結(多圖)
 
 
 
天安門廣場56根大柱子突然一根失蹤?(圖)
 
 
江澤民兩上天安門 人們一錯再錯(圖)
 
 
中組部理直氣壯泄密的原因
 
 
最重要問題 不是熱比婭獲新西蘭簽證(圖)
 
 
“60大慶”已過 現在可以死人了
 
 
不是觀感的觀感
 
 
我不是共產黨員
 
 
從小學課本的假到假受閱女民兵(在線收聽)
 
 
 
 
隨便發帖!發展論壇不看領導人的小臉子(多圖)
 
 
中共大閱兵生出一絕妙有趣的現象
 
 
耿和:高智晟、孩子的父親你在哪裏?
 
 
外電:收屍人將來自內部──中共快完了(圖)
 
 
同為六十國慶 儼然兩重天地(圖)
 
 
這新聞意味著什麼──神韻明春將光臨香港(圖)
 
 
不幸的中國孩子啊 太傷當爹的自尊了
 
 
?!閱兵式這句口號我沒聽錯吧(圖)
 
 
十一閱兵 老江只身下不了臺階 溫家寶不與搭話
 
 
中共慶祝人民共和——不帶人民
 
 
破網集錦和使用Skype的安全方法
 
 
一張圖片的小小角落引出個恐怖新聞(多圖)
 
 
極富創意!老江製作的身份證曝光(多圖)
 
 
北京慶祝60周年奇聞(圖)
 
 
江氏三個代表(女)亮相天安門(多圖)
 
 
歷史性的塗脂抹粉 北京生日歪曲現實
 
 
 
 
一戰屠殺16萬平民 中共掩蓋歷史真相
 
 
黨不喜歡我講述這件真實的故事
 
 
李長春介入趙本山病情報導(多圖)
 
 
十個人裏七個便衣 北京空前恐怖(圖)
 
 
荒誕“中國”(圖)
 
 
今人不見古時月,今月曾經照古人(圖)
 
 
祖國不是六十歲
 
 
看圖說話:俺們的膀胱沒那麼大彈性(圖)
 
 
黑色幽默:十一閱兵大爆黑馬 胡錦濤接班人曝光(圖)
 
 
京華時報對趙本山的這句報導多餘(圖)
 
 
賣拐的趙本山把拐忽悠給了自己(圖)
 
 
六十周年 大陸“象牙塔”已近坍塌(圖)
 
 
“十一”閱兵 央視英語評述突然中斷
 
 
國殤日中共閱兵之我見
 
 
這個鏡頭一出…中共沒戲了(多圖)
 
 
【禁片禁歌】中國之魂 - 不朽的光榮 (視頻)
 
 
血腥中國六十年——共產黨殺人記錄
 
 
中共大閱兵藏不住的狗尾巴(圖)
 
 
中共的軍隊,你哪一點值得我自豪?(圖)
 
 
咋沒咋 錦州報頭現“天滅中共”(圖)
 
 
這種“內幕”都敢出來?!江應該親自把關
 
 
殃視咋辦!趙本山腦動脈破裂住院(多圖)
 
 
黑色幽默:胡錦濤拒絕老江性賄賂?
 
 
“十一閱兵”可能要出事 中共難過10月鬼門關
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved