死亡超过300 「泄密」者被捕 中共在玩火 (图)
 
2005-11-23
 
【人民报消息】人民报11月23日报导/中国目前禽流感疫情严峻,据专家公布的一份非官方报告揭示,已有至少300人死亡,逾3000人被隔离。中共极力隐瞒,已至少有5名「泄密」的医务人员被捕,并且还有试图报导疫情的记者被关押。专家认为,中共在玩火。

上周末在德国马堡大学举行的一场国际病毒学研讨会上,日本专家田代真人博士公布了一些令同行震惊的数据。他从中国带回的一份非官方报告揭示,至今在中国已证实至少有300人死于禽流感,3000多人已被隔离,尤其让人忧心的是,有7起病例可能是人传人引发的。

据德国法兰克福汇报介绍,受世界卫生组织委托,田代真人不久前到湖南省考察中国的禽流感疫情。他就职于东京传染病国立研究所,他所在的研究室是联合国研究亚洲禽流感状况的协调处。

田代真人认为,中共目前对禽流感疫情的隐瞒比三年前SARS在中国爆发时的疫情隐瞒更危险,当权者是在玩火。经历过SARS曝光后之抓捕潮的许多中国医务人员已不愿再冒风险揭露疫情真相。据称,已至少有5名披露疫情的医务人员被捕,并且有试图报导疫情的记者被关押。

参加研讨会的德国病毒专家对禽流感在中国的爆发情况和中共官方的掩盖惊诧不已。专家们认为,和第一次世界大战后(1918年)在欧洲导致数百万人丧生的“西班牙大流感”相比,禽流感的传播速度更快,危险性更高。

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: