江氏「金盾工程」黑幕在日內瓦爆光 (多圖)
 
2003-12-15
 
【人民報消息】12月10日在日內瓦舉行的世界信息社會高峰會議上,張而平先生和周世雨教授,作為法輪功學員應邀在「民主、自由與信息」座談會上,就江澤民集團對法輪功的迫害與信息封鎖等問題做了發言,介紹由江澤民兒子江綿恒耗巨資設網絡「金盾工程」,主要針對法輪功學員的信息交流新建立的全新高科技監控系統。

法輪功學員張而平、周世雨在日內瓦世界信息社會高峰會上。

該座談會是由歐盟議員馬可,柯伯圖先生主持和發起的。這位歐盟議員一向關注民主、人權以及網絡自由,並曾在歐盟議會邀請張而平就網絡自由問題介紹了法輪功和平抗爭的情況。

張而平首先首先向聽眾介紹了什麼是法輪功以及其在中國大陸所受迫害的實際情況。周世雨教授然後詳細地介紹了中國政府所採取的包括「金盾工程」在內的各種網絡封鎖技術以及手段。

據報,啟動「金盾工程」,中共前期就投資了八億美元,並雇傭了兩萬多名網上警察跟蹤網民的活動。「金盾工程」主要針對法輪功學員的信息交流,也將用來監視其他網民的活動。目前中國是世界關押網民最多的國家。

《中國即將崩潰》一書作者章家敦在2002年已指出,江綿恒正在推動一個獨立於全球互聯網WWW之外的中國網絡系統,意即建立防堵篩選境外信息的龐大的防火牆。該年國慶前夕,江綿恒到中科院計算機網絡信息中心視察工作,聽取了這個信息中心的工作匯報。江綿恒肯定了該中心的工作,並對今後發展提出了建議。據悉其中特別提到監控技術。

兩位法輪功學員指出,中國封鎖法輪功的聲音,因為這場迫害完全是建立在謊言和捏造基礎上的,所以官方害怕社會了解真相。

這次在日內瓦舉行的世界信息社會高峰會議吸引了包括中國政府在內的許多國家政府與商界代表。在日內瓦的一些當地法輪功學員,還在大會上租下展覽攤位發放法輪功宣傳材料和介紹其被迫害的光盤。很多與會者通過這些法輪功學員的活動,了解到了法輪功以及其在中國大陸所受迫害的實際情況。

(大紀元)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: