简体 - 正體 - 手機版 - 電子報

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 
 

蔡慎坤:重要人士透露李克強真實死因令人震驚(圖)
1. 蔡慎坤:重要人士透露李克強真實死因令人震驚(圖)  (94,057次) 2023/10/28

2. 李克強突然去世 網友震驚 感覺風雨欲來  (88,496次) 2023/10/27

想當世界領袖?習近平幕後指揮四場戰爭
3. 想當世界領袖?習近平幕後指揮四場戰爭  (85,822次) 2023/10/25

4. 李克強去世後 習近平心情沉重 步伐錯亂  (85,565次) 2023/10/30

5. 蔡奇匯報李克強治喪工作 習給三點指示  (84,490次) 2023/11/3

鄧小平與他的小女兒(圖)
6. 鄧小平與他的小女兒(圖)  (84,250次) 2023/10/24

李克強為何難逃厄運 三年前有人預言:下臺性命不保(視頻)
7. 李克強為何難逃厄運 三年前有人預言:下臺性命不保(視頻)  (80,059次) 2023/10/28

網傳李克強靈車在上海曙光醫院佈置細節(圖)
8. 網傳李克強靈車在上海曙光醫院佈置細節(圖)  (79,792次) 2023/10/29

9. 誰是中國新天子?《推背圖》預言了!(圖/視頻)  (79,171次) 2023/11/5

10. 財新公然叫板習近平 太子黨反撲 決戰三中全會?  (76,225次) 2023/11/10

11. 李尚福秦剛欲舉大事 奉李克強為君 導致克強遭暗殺  (76,039次) 2023/10/29

12. 傳中共多名高官涉李克強之死迷案(圖)  (74,878次) 2023/11/2

13. 當年毛讓周先去,如今習讓李早走?李克強治喪兩大異常  (74,141次) 2023/10/31

14. 習威逼元老交出財產 只有兩家未交  (73,119次) 2023/11/6

《南方日報》「紀念」習仲勛 習兒痛斥中宣部(圖)
15. 《南方日報》「紀念」習仲勛 習兒痛斥中宣部(圖)  (71,808次) 2023/10/23

反擊北戴河逼宮 習賜死李克強 逼元老交財產(圖)
16. 反擊北戴河逼宮 習賜死李克強 逼元老交財產(圖)  (69,936次) 2023/11/7

17. 劉源得民心選舉上臺 習近平參選常落敗  (67,877次) 2023/11/12

李克強女兒在追悼會現場面對習近平(多圖)
18. 李克強女兒在追悼會現場面對習近平(多圖)  (66,888次) 2023/11/10

李走了 老同學作畫誰是兇手(圖)
19. 李走了 老同學作畫誰是兇手(圖)  (66,739次) 2023/11/10

20. 驚爆內幕:去世前一天曾全面體檢 李克強死因疑雲難散  (61,509次) 2023/11/7

21. 哈馬斯慘了 巷戰、地道戰、人民戰爭通通沒有  (61,082次) 2023/11/9

22. 超尷尬!山東號遭遇B-52要靠陸地戰機起飛解圍(圖)  (60,701次) 2023/10/30

23. 李克強之死七大疑點 習跳進黃河洗不清  (60,697次) 2023/10/31

24. 觸黴頭!拜登哀悼李克強 中共改成問候習近平(圖)  (60,039次) 2023/10/31

天下苦習久矣 民眾為自己的憋屈悼念李克強(多圖/視頻)
25. 天下苦習久矣 民眾為自己的憋屈悼念李克強(多圖/視頻)  (59,706次) 2023/11/1

 
 

 
 
2023年11月12日發表 人氣:39,787    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

由李克強之死想到前公安部長李震之死(圖)
 
王友羣
 
大陸前媒體人趙蘭健貼出的圖片顯示,李克強女兒就在母親程虹身邊,拒絕與中共領導人對視、握手。(趙蘭健X帳號截圖)

【人民報消息】前中共總理李克強退休僅7個月,在退休的中共政治局常委中是最年輕的,且擁有最好的醫療保健條件,根據常識判斷,即便心臟病發作,經及時搶救,也不至於有生命危險,但是,他卻離奇地死了。

這讓很多人難以理解,難以接受,疑竇叢生。

中共官方講,李克強發病後,被緊急送往上海中醫藥大學附屬曙光醫院搶救,卻沒有送到救治心血管疾病非常有名的復旦大學附屬中山醫院。

時評論人士李承鵬在社交平臺X上寫道:「他走了。(曙光醫院的)旁邊是搶救心梗成功率高達96%、曾拯救上萬病人的上海中山醫院。你相信正國級會輸給那4%?」

由李克強離奇之死,我想到了前公安部長李震的離奇之死。

1973年10月22日,時任公安部長李震,被發現吊死在公安部機關大院地下室的熱力管道上,雙膝跪地,身體向後仰著,上衣口袋裡有幾十片安眠藥,地上還撒了若干片安眠藥。

李震之死非常奇怪:

第一,他要上吊自殺至少要找個能伸直腿的地方,為什麼要跪在地上上吊?

第二,李震口袋裡、地上有很多片安眠藥,他為什麼不直接呑安眠藥死了算了,還要搞得這麼複雜,口服一部分,口袋留一部分,地上撒一部分,再上吊?

第三,就在兩個月前,1973年8月,李震在中共十大上「當選」中央委員,並繼續擔任公安部長,他為什麼要自殺?

第四,就在李震死的當天晚上,時任國務院總理周恩來的祕書給李震打過電話。據周的祕書講,李震在電話裡談笑風生。一個談笑風生的人,怎麼可能一轉眼就自殺了?

從「李震自殺」的現場看,但凡有常識的人都會認為,李震不是死於自殺,很可能是他殺後偽造的現場。

周恩來得知李震死亡的消息後說:「李震絕大可能是被害」,「李震在政治上中央是信任的,工作上中央是支持的,家庭生活是和睦的,沒有自殺因素。」

當時毛澤東選定的接班人,中共中央副主席王洪文說:「公安部長李震死了,百分之九十九是被階級敵人謀殺的。公安部長被殺,古今中外罕見。」

原公安部長謝富治的妻子、時任衛生部長劉湘屏也認為,李震死於「他人謀殺」。

周恩來責成時任國務院副總理華國鋒直接領導查案工作。之後,破案組一直按「他殺」進行調查。

李震死後的第三天,周恩來指示對李震的祕書鄭愛萍實行「隔離審查」。

周恩來親自寫了對鄭愛萍的十幾個疑點內容的字條,指示破案組要發動羣眾,至少要動員千人以上來揭發,要放幾把火。

周恩來還指示破案組組織七、八十人查、批鄭愛萍。在查、批過程中,鄭愛萍提出李震是自殺的11點理由。周恩來得知後,指示破案組,除了查破對他的疑點外,還要批駁他提出的李震自殺的理由和他的目的。

1973年10月27日,公安部召開動員大會,公安部政治部主任施義之作動員講話。第一句話就是:「李部長被害了。」

施義之傳達了中央指示,公安部關起門來搞整頓,停止對外工作聯繫,大家以黨性原則揭發可疑點,追查到底。

此後,公安部真是風聲鶴唳,草木皆兵,一路追查到底是誰殺了部長李震。

1973年12月的一天,毛澤東聽了周恩來關於李震可能死於他殺的匯報後,說:「為什麼要殺人呢?要調查研究。」毛列舉了明朝皇宮發生的三大疑案,拿出《明史通俗演義》送給周恩來,請他轉交華國鋒等,要他們讀第80回到第82回。

毛澤東說:「為什麼要殺人呢?」這話聽起來有點拗口,實際上,毛的意思是說:「為什麼是他殺呢?」

有了毛的這個「最高指示」後,周恩來的態度變了,華國鋒的態度變了,公安部核心小組的態度變了,破案組的態度也變了。

破案組立即將辦案方向,由「他殺」轉向「自殺」。到1974年1月,破案組將「他殺」的證據一一排除,最後得出結論:李震是「自殺」的。

毛發話前,從周恩來到華國鋒到公安部核心領導小組到破案組,都認為李震是「他殺」的。現在說李震是「自殺」的,這怎麼跟已關門揭、批、查兩個月的公安部各級領導交代呢?

公安部核心小組經研究決定:對李震的死因,分兩步向下傳達,先講存在他殺和自殺兩種可能,然後再講是自殺。

有「英明領袖毛主席」為破案指明方向,所有複雜的問題都變得簡單了,從周恩來到華國鋒到公安部核心小組到公安部各級領導,都摒棄常識、常情、常理,思想迅速統一到毛的指示精神上——李震是「自殺」的。

關於李震之死,還有兩齣精彩戲:一是抓於桑、劉復之;二是放於桑、劉復之。

李震死後,周恩來責成華國鋒領導查辦李震之死案。最初,時任公安部副部長於桑、劉復之參與了破案。

於桑等人經過三天的調查,得出結論:李震是在服用大量安眠藥後上吊自殺的。

1973年10月26日,周恩來率中共政治局委員在人民大會堂,召集公安部核心小組全體成員開會。公安部副部長於桑、劉復之剛一進去,就被中央警衛局的軍人奉命抓走,說是對他們進行「保護審查」。

周恩來在會上說,李震「沒有自殺因素。李震死後,於桑、劉復之表現不好,破壞現場,幸災樂禍。公安部長被害,建國(中共建政)以來是沒有的」。

時任公安部政治部主任施義之回憶說:「這次會後,在我思想上有這樣的感覺,黨中央、周總理已掌握李震被害材料,李部長被害可能是於、劉支持的。」

於桑、劉復之被被「保護審查」後,被關在「交通幹校」。他們確實受到了「保護」,但沒有被當成殺害李震的嫌疑犯「審查」。

等毛澤東發話、破案組得出李震死於「自殺」的結論後,於桑、劉復之都被放出來了,官復原職。

綜上所述,李震的死因由「他殺」變「自殺」的關鍵,是在毛的指示作出後。

為什麼毛不發話從周恩來到破案組都說李震是「他殺」的?為什麼毛一發話從周恩來到破案組都說李震是「自殺」的?

李震之死,與毛有什麼關係?

李震之死具體與毛有什麼關係,現在能看到的材料很少,這個黑幕還有待進一步揭開。

但是,說到毛與公安部長、副部長,北京市公安局長、副局長的關係,可謂重大。

文革爆發後,毛因疑心公安部官員、北京市公安局官員可能參與搞政變,擔心他們搞暗殺,害他的性命,將文革前的公安部、北京市公安局幾乎是一鍋端了。

對毛忠心耿耿的公安部第一任部長羅瑞卿,被毛整到跳樓自殺的地步。

羅摔斷了腿沒有死成,毛還是不放過他,說,「羅瑞卿自殺由他自己負責,羅的事還沒有完。」「羅向中央要挾沒有用,(批羅的)會議繼續開。」

文革爆發後,羅被打成「彭羅陸楊反黨集團」成員,受盡肉體和精神折磨。

公安部常務副部長徐子榮、楊奇清、汪金祥、凌雲、嚴佑民和一批正、副局長,都被關進監獄,徐子榮活活折磨致死。公安部許多官員被打成「叛徒」、「特務」、「反革命」、「死不悔改的走資派」。

北京市公安局前局長馮基平;北京市公安局長邢相生,副局長呂展、閔步瀛、閻塘、張烈、李一平、張鋒、焦昆;文革爆發後從公安部派到北京市公安局任局長的李釗等,全都被逮捕入獄,整得死去活來。

以上公安部官員、北京市公安局官員,在文革結束後都平反了。

這說明,毛對他們的疑心是沒有任何根據的。但是,毛就疑心他們了,毛就打倒他們了,毛就把他們中的許多人整得妻離子散、家破人亡了。

毛疑心李震對他不忠,存心置李震於死地,完全有可能。

否則,明眼人一看就知道李震是他殺的,為什麼毛就看不出來呢?

李震在文革中「聽毛主席的話,按毛主席指示辦」,最後竟因為毛的一句話,變成「畏罪自殺」,實在是可悲、可嘆!

其實,回顧百年中共史,中共就是一部在「鬥爭哲學」支配下的絞肉機。今天,你得勢了,可能整別人;明天,別人得勢了,又會來整你。就這樣,你整我,我整你,內鬥不息,惡性循環,怨怨相報,走到了今天。

今天,李克強不明不白死了,明天呢?△

(大紀元首發)
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/11/12/78652b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
由李克強之死想到前公安部長李震之死(圖)
 
 
最新預言 罕見天象(視頻)
 
 
劉源得民心選舉上臺 習近平參選常落敗
 
 
只有因果 沒有偶然(多圖)
 
 
一本寶書把我和兒子從人間地獄帶迴天堂
 
 
成就別人就是成就自己
 
 
「悲劇英雄」孫志剛
 
 
哈瑪斯基層意識到自己是炮灰:最高領導人毀了我們(圖)
 
 
 
「受夠了」 加沙居民辱罵毆打哈馬斯官員洩憤
 
 
中國西安罕見「雷打雪」 網友驚嚇想起「兇兆」(圖/視頻)
 
 
美草根選民罷免地方官 因其支持中共電池廠項目(圖)
 
 
歌唱家白雪演唱《再次成為神》主題曲(圖/視頻)
 
 
臺媒:中共工程兵幫哈馬斯挖地道 開戰後被困加沙(圖)
 
 
美議員敦促韓國總統對抗中共 允許神韻演出(圖)
 
 
習稱「過緊日子」 中共錢袋子真癟了!
 
 
哈馬斯地道疑有中共軍事專家 南使館悲劇或重演
 
 
 
 
「楓橋經驗」是中共極權的控制手段(圖)
 
 
乾淨世界推出「投票站」功能 無審查護隱私
 
 
習近平坐在中共內鬥的火山口上(圖)
 
 
企業高管接連失蹤 中國經商氣氛充滿寒意
 
 
工兵被哈馬斯扣押 習急派張又俠向普京求救(視頻)
 
 
黨爭無底線 李克強表弟及其旗下人馬性命堪憂
 
 
誠念九字真言的奇蹟
 
 
中國真男兒:中共是漢奸集團 是邪教 是暴政(視頻)
 
 
美印將聯合生產裝甲車 對抗中共
 
 
哈馬斯軍官爆恐襲內幕 自爆高層內部已亂
 
 
深圳鬧市男子持刀砍人 傳有小孩遭割喉(圖)
 
 
傳蘭州高校宿舍4女生深夜被擄走 校方封校消聲(多圖)
 
 
中國出現25年來首度外國直接投資赤字
 
 
襄陽一醫院院長涉販賣出生證明 背後有怎樣的產業?(圖)
 
 
中國經濟指數持續下滑 再陷通縮陰影
 
 
時政相聲:灌水、放警犬嚇呆加沙地道恐怖分子!
 
 
 
 
紀念他不是念他有多好
 
 
周恩來朱德毛澤東是怎麼死的?
 
 
李克強女兒在追悼會現場面對習近平(多圖)
 
 
李走了 老同學作畫誰是兇手(圖)
 
 
財新公然叫板習近平 太子黨反撲 決戰三中全會?
 
 
哈馬斯將訪問北京?汪文斌回應後引發熱議(圖/視頻)
 
 
英國與臺灣簽新貿易協定 中共眼紅跳腳
 
 
難怪中國人這麼窮 中共兩年前就已撒出17.5萬億
 
 
黑龍江現「雷打雪」 不祥之兆令民眾心驚(視頻)
 
 
全美各地中國民運人權團體準備大陣仗抗議習近平
 
 
作家憶前世:我在母親懷孕4個月時投胎(視頻)
 
 
李克強沒有汲取父親的教訓(視頻)
 
 
選民罷免五名支持中資電動車電池廠的密歇根官員
 
 
陳破空:李克強突然離世,悼念潮引人沉思
 
 
王丹:對李克強之死的質疑比李克強之死更重要
 
 
博明示警:習近平對發動戰爭過度樂觀
 
 
李克強的命運交響曲
 
 
中共透過民企繞開西方禁令 進口高精機床用於核武開發(圖)
 
 
稱35歲考慮養老已晚 清華教授被轟
 
 
佳木斯塌館死者母親斥當局施壓 寧離婚不妥協(視頻)
 
 
新書爆部分港府高官、警方早知悉「721恐襲」計劃(多圖)
 
 
中共介入臺灣大選 製造疑美論和疑臺論(視頻)
 
 
李克強之死是「陽謀」(圖)
 
 
哈馬斯慘了 巷戰、地道戰、人民戰爭通通沒有
 
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved