湖北小学生跳楼亡 家长被喷辣椒水(图)
 
2021年10月24日发表
 



湖北襄阳市樊城区大庆路小学一名五年级学生刘某某在学校离奇跳楼,家长求真相半年多无果。

【人民报消息】今年3月31日,湖北襄阳市樊城区大庆路小学一名五年级学生刘某某在学校离奇跳楼身亡,家长求真相半年多,经历想象不到的打压、威逼,甚至警察暴力执法,目前他陷入孤立无援的境地,但仍坚持讨公道。

3月31日上午,湖北襄阳市樊城区大庆路小学五年级男生刘某某在校内坠楼,经医院抢救2小时无效去世。刘某某所在的班级位于教学楼3楼,他是从该幢教学楼的6楼坠楼的,走廊栏杆外并无防护网。

警方调查结果排除本案为刑事案件,但家属至今认为疑点很多,完全找不到孩子跳楼的原因。而家属在寻求真相的过程中经历各个方面的打压、诱骗、威胁。

死者刘某某的一名亲属李容(化名)向记者表示,事发当日家属得到消息后赶至医院,医院已经布满警察,阻止家属们进入急救室,最后和警察吵了一架才让二、三名家属逐一轮流进去看一下孩子,而且禁止拍照。

家属在医院没有看到班主任老师,直至当天半夜零时许,班主任老师才出现在家长的面前,但是班主任老师称孩子在跳楼前没有任何异常,校方则直接称解决问题,谈赔偿问题,遭到家属们拒绝。

李容还透露,事发第二天,死者父母被踢出班级微信群,之后联系儿子的同学了解当时班级里到底发生什么事情,是否班主任老师批评了儿子,结果同学与家长全部都不敢发声。学生们都受到老师警告,对此事要三缄其口。

后来在死者家属的再三要求下,看到仅有67秒(死者从3楼跑到4楼中间楼层处)的视频,而且这67秒还包括孩子坠下来落地的时间,家长一直怀疑儿子是如何跑到6楼,然后爬上与自己身高相同的护栏跳下去的,但一直不得而知。

派出所还向家属提示过,在孩子的兜里找到一份不完整被撕掉的「遗书」,对此家长认为是假的,因为笔迹并不是儿子的字,而且他们家里也没有这样的纸张。在家属的追究下警方做了鉴定,结果是百分之三十对不上,百分之七十能对得上,这个遗书事件最后不了了之。

4月2日,死者父母与亲属到学校讨真相,等待他们的是早已守在那里的警车与警察,他们全部被抓到警车上,有的亲属在警车里被打得头破血流,还被喷辣椒水,孩子的父亲被关到派出所,直到第二天才出来。

死者父亲出来以后发现妻子与其他亲属全部都变了,妻子说他们干不过政府,想就此了结这件事,当时他们请的律师也是站在政府一方,希望家属签订调解补偿协议,律师还对死者父亲说他可以帮忙争取赔偿金90万元(人民币,下同)。

4月3日中午,家属们签署协议,最终达成的赔偿协议为50万元,校方也将此笔钱汇给家长。

李容透露,死者父亲是在被胁迫、恫吓的情况下签了协议,否则他的大儿子和亲戚就「得罪」了教育局和政府。死者父亲在后来十余次上访中也向政府反映此情况,但是都无果。

李容表示,这件事让家长了解到襄阳市半年之内发生三十余起学生在校死亡事件,学校都是以「自杀假相」欺骗家属和社会大众。△

 
分享:
 
人气:78,356
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予打赏。让我们一起打拼未来!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]