首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
222324
 
 
 
 
 

 
 
2017年10月25日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
新聞簡述(圖)
 



從10月21日開始,波蘭新修訂的去共產主義法生效。
圖為2013年12月8日烏克蘭基輔,市中心的一座列寧塑像被推倒後,民眾歡呼慶祝。

【人民報消息】

已故泰王普密蓬葬禮 舉國送別

依泰國國教佛教的傳統,已故泰王普密蓬的火化葬禮自10月25日起舉行5天,葬禮26日由繼任國王瓦吉拉隆功親自主持。26日火葬當天已由泰國政府宣布為全國哀悼日,放假一天。包括在泰國曼谷與各地民眾,都是一身黑衣為先王送別。

火化葬禮事宜由泰國政府和王室籌備,包括興建火化亭和整修載運棺槨的靈車等,火化亭的設計概念源自佛教「須彌山」,就是眾神居住的神山,周邊有神獸雕像和佛教布置,興建總經費為10億泰銖(約1.8億人民幣),歷時10個月。另外在全國76省和曼谷市都有簡易火化亭,供民眾參與故王的火化葬禮。

在位70年的普密蓬國王於2016年10月13日駕崩,舉國哀悼,他在過去一直被看作是國家穩定的基石。

波蘭清除共產雕像 補償被共產黨霸占財產

從10月21日開始,波蘭新修訂的去共產主義法生效。這項法律要求波蘭地方政府在一年內清除共產主義在全國公共場所的各種標誌和痕跡。

10月中旬,波蘭副司法部長帕特裡克.賈奇(Patryk Jaki)公布了國家立法,即部份歸還這些被搶奪的財產。在此之前這些賠償是由法院來判決和處理的。按照新的法律,國家將會用現金的形式,最多補償當年私人財產價值的20%。

美國之音報導,賈奇在華沙舉行的新聞發佈會上說:「在共產主義垮臺28年之後,波蘭才制定了這樣的法案,對此我感到羞愧,這本應該是早就實行的。」

波蘭的這項立法受到該國人民和猶太團體的歡迎。據歸還專家估計,大屠殺之後,在波蘭的猶太人和機構就失去了10億多美元的財產。

「朝核空前威脅」美日韓進行導彈預警演習

韓聯社報導,美國、日本和韓國的國防部長10月24日在菲律賓舉行的安全會議上發表聯合聲明警告說,朝鮮核武計劃對美、日、韓構成「空前且重大的威脅」。與此同時,三國海軍在日韓近海進行為期兩天的導彈預警演習,這是朝鮮在8月、9月兩度發射飛越日本上空的中遠程彈道導彈「火星12」後,三國軍方首次進行導彈預警演習。

關注尼泊爾選舉 歐盟將派觀察團

尼泊爾今年先後進行地方、眾議院及省議會3項選舉,地方選舉已結束,接下來將進行省議會及眾議會選舉。歐盟10月25日表示將派選舉觀察團赴尼泊爾,與其它國際觀察團合作,致力支持尼國進行透明和包容的選舉。

據臺灣中央社報導,歐盟指出,應尼泊爾政府之邀,歐盟已向尼泊爾派出選舉觀察團,觀察在11月及12月的眾議院和省議會選舉。這反映出歐盟長期致力支持可靠、透明和包容的選舉。

歐盟外交暨安全政策高級代表費德里卡.莫格裡尼(Federica Mogherini)表示,早前歐盟已見證20年來尼泊爾首次地方選舉,接下來的眾議院及省議會選舉,將是尼國另一個重要民主時刻,歐盟將與其它國際觀察團合作,作出貢獻。

安倍晉三大勝 執政聯盟囊括逾2/3議席

《自由時報》報導,日本第48屆眾議院大選10月22日舉行,當地時間晚間8時結束投票,此次將選出465個議席。23日下午最終開票結果顯示,日本首相安倍晉三領導的執政聯盟大勝,自民黨已單獨過半數(233),獲得284席次。執政聯盟則已囊括眾院3分之2修憲門坎議席(310)。

本次大選結果已大幅超越安倍選前訂下的勝負基準「自民黨加公明黨維持過半席次」,確認將續任首相。安倍23日晚間表示誓言推動修憲,但不會堅持先前提出在2020年前修憲的目標,並堅定處理朝鮮威脅,「為此必須實行強勢外交作為。」

神戶制鋼造假 重創日本製造

《經濟日報》10月11日報導,日本第三大鋼鐵業者神戶制鋼所坦承,偽造鋁、銅零件的強度及耐用度數據,部份產品造假時間更達10年,可能波及日本各大汽車公司、三菱火箭部門及美國波音公司。這起醜聞不僅重創日本製造業信譽,也可能打擊日本股市。

神戶制鋼所發表聲明指出,涉及數據造假的產品包括鋁質鑄/鍛件與平軋鋁材,及銅帶及銅管等。該公司是在查驗2016年9月到2017年8月出貨的產品時發現數據造假,產品占鋁、銅零件及鋁鑄/鍛件的4%,客戶逾200家,之後愈查問題愈大。

神戶制鋼所執行副社長梅原尚人說,四座鋁品廠都發現數據造假行為,部份項目造假時間更長達10年。發言人已證實此事,執行長川崎博正展開全面調查。

(人民報記者畢藤菲綜合報導)△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2017/10/25/66362b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
新聞簡述(圖)
 
 
以色列批准 東耶路撒冷猶太屯墾區擴建(圖)
 
 
川普簽行政令 恢復接納難民 審查更嚴(圖)
 
 
美國會通過對朝制裁法案 聯合國增禁運項目(圖)
 
 
川普出訪前三航母聚東亞 向中朝釋信號(圖)
 
 
為什麼贄見之禮用雁和茶?(圖)
 
 
最真摯的師生情 激勵人心(圖)
 
 
巴西家族過半成員有12只手指 珍視其天賦(圖)
 
 
 
行善改命 因果不虛(圖)
 
 
申請福利撒謊 人權罪犯被ICE揪出(圖)
 
 
準媽媽拒墮胎保命 信心創奇蹟(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
隱姓埋名捐款15年 離世身份方揭曉(圖)
 
 
兩歲男孩跌落無傷 他說被天使們搭救(圖)
 
 
老僧謎語告災(圖)
 
 
川普:收復拉卡後 IS終結就在眼前(圖)
 
 
 
 
我們是一個團隊要一起完成比賽(圖)
 
 
遼寧獲釋犯人 聯名舉報酷刑虐囚(圖)
 
 
精彩!三個輪迴轉生的故事不可思議(多圖)
 
 
陳祈欺心 陽世受報(圖)
 
 
前公安副局長義助訪民 遭警推倒昏迷(圖)
 
 
善舉帶來包容與溫暖(圖)
 
 
三個孩子都是富豪 母親卻當起環衛工(圖)
 
 
祈禱發生作用 妻子沖回家救他一命(圖)
 
 
中國歷史上四大"錯"字(多圖)
 
 
ICU爺爺的溫暖懷抱(圖)
 
 
上海公民聯署上訪 控訴法院有案不立(圖)
 
 
為求平安 老人向飛機引擎擲硬幣(圖)
 
 
湖南株洲業主請願 拒絕污染企業(圖)
 
 
20萬年保持原始風貌的新疆喀納斯(多圖)
 
 
南昌建污水處理廠 業主抗議遭打壓(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
 
 
川普誓言斬斷"移民鏈"當局計劃擴建移民監獄(圖)
 
 
脫歐談判陷僵局 英首相急晤歐盟主席(圖)
 
 
IS走向崩潰 敘利亞民主軍:已收復拉卡(圖)
 
 
不可二字最難(圖)
 
 
熱心教師每天騎車135公里進山區(圖)
 
 
當地維權簡訊(圖)
 
 
"賣菜哥"生意紅火 不靠激情靠誠信(圖)
 
 
爆炸新聞:原始人竟然有織機 織帽子衣服(圖)
 
 
遵從聯合國決議 俄羅斯宣布制裁朝鮮(圖)
 
 
孤島村民不怕黨歇菜 都離不開他(圖)
 
 
美韓啟動大規模聯合軍演 美軍出動戰略武器(圖)
 
 
美國總統川普11月將訪問亞洲5國(圖)
 
 
前航天員:外星人曾阻核爆(圖)
 
 
夢中得預告(圖)
 
 
荷蘭"單車校巴"鍛煉學童體力(圖)
 
 
新疆再添維穩 多地快遞遭停運(圖)
 
 
婚房被短租客螞蟻搬家搬空了(圖)
 
 
十九大前 貼身監控圍捕訪民頻起(圖)
 
 
敬道興佛的宋太宗(圖)
 
 
美國教育部長最喜歡的兒童繪本(圖)
 
 
北京大肆圍捕訪民 一夜千人被抓(圖)
 
 
叢林沈海底6萬年 墨西哥灣曾歷大難(圖)
 
 
美國對伊朗政策急轉 川普宣布強硬新制裁(圖)
 
 
為什麼中國人吃飯使用"筷子"?(圖)
 
相關文章

新聞簡述(圖)
新聞簡述(圖)  2017/10/18

 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved