首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
16171819202122
23242526272829
30123456
78910111213
141516171819
 
 
 

1. 法轮功欢迎温家宝抵华府 中国总理突然表现反常 (多图)  (162592次)

2. 高官太太公开集体炼法轮功 高层会议江胡几乎摊牌酿成流血事件(多图)  (131318次)

3. 江泽民是怎样干掉王宝森和李志绥的?  (103749次)

4. 一张暴露江泽民现状的宣传画出现在紫金城(图)  (60809次)

5. 近日动态!江外甥女婿周永康导致高层失控(多图)  (60369次)

6. 江泽民和乔石的新一轮军内之战(图)  (59781次)

7. 为「监禁」中的温家宝开窗 (图)  (55541次)

8. 解放军总参老干部来信吁胡温了解真象  (50241次)

9. 人大五常委弹劾陈至立 教育杀手给江外甥大开方便之门(图)  (47758次)

10. 啧啧!江泽民利用央视对胡锦涛大发嫉火(多图)  (47731次)

11. 前赵紫阳秘书谈温家宝 (一) (图)  (45815次)

12. 江泽民你跑不了!调查报告及部分物证清单(图)  (43691次)

13. 江家帮民调中全军溃败 刘淇陈良宇薄熙来黄丽满仅得百分之八(多图)  (40696次)

14. 新华网这则消息透露上海帮正在激战胡锦涛(图)  (40121次)

15. 曾庆红弟妹全升少将 江家帮紧抓手中枪  (36616次)

16. 中南海惊现东宫小朝廷 三十八军正成江氏禁军 (多图)  (35971次)

17. 温家宝访美 吕朝晖赴华盛顿向各界呼吁 (图)  (34524次)

18. 钱其琛的罩顶黑发为何半年功夫突然全白(图)  (34305次)

19. 小笑话:王冶平越体贴老江越害怕(图)  (33833次)

20. 小笑话:江泽民的听力(图)  (32752次)

 
 

 
 
2003年12月20日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
BBC分析:卡扎菲"弃暗投明" (图)
 
作者:BBC外交事务记者 梅森
 
【人民报消息】利比亚领导人卡扎菲宣布利比亚将完全销毁大规模杀伤性武器计划。这个惊人的发展显然是经过了数月的完全在秘密状态下进行的会谈之后的结果,标志著卡扎菲"弃暗投明"过程中的又一个阶段。

英国首相布莱尔说,利比亚的行动使它可以重新加入国际社会,英国愿意提供帮助和支持。几个月前,利比亚终于为1988年的洛克比空难事件承担了责任,同意向270名受害者家人支付赔偿。这等于宣布利比亚不再参与恐怖主义,随后联合国解除了对利比亚的制裁。

但是美国仍然维持对利比亚的制裁。解除美国的制裁,改善与美国的关系,是卡扎菲的最终目的,他不想让自己也落得像萨达姆一样的境地。美国专家与英国专家一起与利比亚方面举行会谈,讨论利比亚的武器计划的规模问题。

美国过去对利比亚的指责主要集中在利比亚的生化武器问题上。卡扎菲现在虽然通过别人的嘴做出承认,但看来还是证明了美国的指责是对的。

从更广泛的意义上看,布什和布莱尔将把利比亚的举动作为理由,说他们经常强调不负责的国家发展大规模杀伤武器是危险的,他们这样强调是对的。他们嘴上虽然没有直说,但是意思很明白:大家看到了吧,我们是对的。

这一点很重要,因为现在伊拉克战后的混乱局面让布什和布莱尔在各自国内受到强大的政治压力,但是布莱尔也向华盛顿和欧洲盟国发出了自己的信号:要让别国放弃大规模杀伤性武器,可以通过和平和自愿的方式达到目的。

他明确指出这与伊朗问题的相似之处,伊朗也刚刚签署了接受核武器检查的协议。

(BBC)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2003/12/20/29184.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
BBC分析:卡扎菲"弃暗投明" (图)
 
 
宇宙暗能量──今年世界科学的最大突破 (图)
 
 
历史跟咱开个玩笑!世界最早雕刻出土(多图)
 
 
美国参议员舒默向新唐人观众拜年 (图)
 
 
美军生擒海珊 北京扭曲反恐
 
 
美国年度报告批评中国迫害信仰自由
 
 
显示自由将永远战胜恐怖!纽约新世贸大楼设计模型(多图)
 
 
江泽民当政义乌圈地起狂潮 愈演愈烈震惊中共高层
 
 
 
法轮功上诉欧洲人权法庭 推动起诉江泽民(图)
 
 
江搀沙子胡摇筛子!上海广东到底是谁的地盘(图)
 
 
从央视春节晚会衰落展望新唐人晚会
 
 
奇迹般逃生?美军关押萨达姆的“秘密”地点(多图)
 
 
首届全球华人新年晚会筹委会成立 (图)
 
 
前赵紫阳秘书谈温家宝 (一) (图)
 
 
萨达姆的长女和江泽民的长子(图)
 
 
郑恩宠上诉被驳回 律师指涉及很深内幕 (图)
 
 
 
 
北京暴发信访洪峰古今罕见 胡温当改变思维
 
 
不自由国家!中国一天两次上榜
 
 
吴仪探访爱滋村遭哄骗
 
 
姚文元写毛泽东内幕
 
 
日本人来华干甚么?
 
 
制造恐怖分化瓦解 中共海外实施特务政治
 
 
哇噢!今天新华网被江泽民控制了(多图)
 
 
江泽民到底要买俄罗斯什么?(多图)
 
 
保安高层提供萨达姆下落 江泽民现在疑神疑鬼(多图)
 
 
蒋彦永成《亚洲》风云人物 中共官员对蒋「救人」发表看法 (图)
 
 
新唐人TV在纽约曼哈顿举行新闻发布会 (图)
 
 
为啥郑恩宠上诉案今日请美国领事聆听宣判(图)
 
 
英国政府要求中国停止干扰BBC广播
 
 
让观众过瘾!新唐人「环球体育」主持人山石 (图)
 
 
严惩江泽民!谁来承担这个使命?(图)
 
 
日本人嫖娼,罪在何人?(图)
 
 
 
 
香港中联办秘书长在北京被扣查 (图)
 
 
高干子弟在香港沦为外国间谍
 
 
江氏「国安」止增笑耳
 
 
新唐人热点互动:审判萨达姆拉开序幕 (图)
 
 
上海国安精心设计的一场骗局(二)(图)
 
 
封堵互联网!江绵恒如此“崇尚科学” (图)
 
 
世界人权日 中国兰州6守法公民被判重刑
 
 
谁能告诉我,是什么原因造成他们如此没有人性(图)
 
 
绝活儿!农民用特殊方式表达对江泽民的憎恶(图)
 
 
江家帮民调中全军溃败 刘淇陈良宇薄熙来黄丽满仅得百分之八(多图)
 
 
中国政治从桥牌到骨牌
 
 
草庵居士谈中共镇压法轮功问题 (图)
 
 
大陆流行贪官谣 (多图)
 
 
农民组织摇山动地!中央紧急召开全国电话会议 (多图)
 
 
中国银行在香港圈钱
 
 
中国农民憎恶江泽民之三个幽默镜头 (图)
 
 
 
萨达姆的人民观 (多图)
 
 
曾庆红拿邓小平与胡锦涛唱反调?
 
 
灵魂存在吗?一个受益非浅的采访报导
 
 
台湾证实首宗萨斯!咱为何要全面启动防萨斯机制(图)
 
 
「双剑」直击江泽民海外舆论黑手
 
 
伊拉克重建 中共彻底失去筹码──北京打击联军秘密行动爆光
 
 
兰州大学上演征文比赛闹剧
 
 
萨达姆鼠洞被逮 江泽民末日临近(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved