首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112131415
161718192021
 
 
 

1. 江肝裂胆破!习近平下的又一颗棋子(多图)  (406453次)

2. 搜出16亿现金 徐才厚求与江一碗水端平(多图)  (177315次)

3. 刘云山:江泽民依然是老大(图)  (171336次)

4. 习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(下)(多图)  (155315次)

5. 习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(上)(多图)  (147273次)

6. 还原历史 贴身内勤讲述朝夕相处的林彪(上)(多图)  (143122次)

7. 穿帮!江胡习没把菜夹给同一位“逆生长美女”(多图)  (140019次)

8. 无福享受!比电影剧本还精彩的现实版(图/视频)  (131202次)

9. 小笑话:送三胖国际审判 李雪主松一口气(图)  (130174次)

10. 老江为这个不敢开政治局扩大会议(多图)  (129603次)

11. 哇…噢!傻胖惊现新华网 金正恩似彻底歇菜(多图)  (127762次)

12. 评委吓到钻桌!80岁老奶奶惊人一舞的启示(多图/视频)  (120582次)

13. 这两消息对江系阵营是10级地震(图)  (117736次)

14. APEC一张图乍泄 世界洗牌进入新格局(多图)  (109218次)

15. 习近平见港首不带张德江 刘长乐急疯了(图)  (108021次)

16. 一次历史性会面 习近平瀛台夜话奥巴马(多图)  (107107次)

17. 谁为人类留下世界上最美丽的八个湖泊(多图)  (105793次)

18. 还好,习近平没有拔唆放鱼(图)  (105393次)

19. 普京哭了!纪念十月革命97周年尴尬一幕 (多图)  (105218次)

20. 朝鲜国际要闻:金正恩能蹲在地上了(多图)  (97585次)

 
 

 
 
2014年11月22日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
城管打人征爹包养 入画新清明上河图(多图)
 



《清明上河图‧2013》内藏有「我爸是李刚」的时事。



女子手拿「征爹求包养」的标语,反讽社会。



房子天价买不起、强征土地造成的民怨,也在作品如实呈现。



在追求GDP的增长时,也带来道德的堕落。这张「挟尸要价」也入列其中。

【人民报消息】(人民报记者杨令凯报导)〈清明上河图〉描绘北宋首都开封汴河两岸清明时节的繁荣景象,今日存世的画作以宋代张择端的作品年代最早,后代的画家亦喜爱以此题材进行绘画创作。其中以清院本〈清明上河图〉堪称其中最精彩者。此件作品为清乾隆元年(1736年)由五位宫廷画家共同绘制而成,画面中增添许多明清时期的风俗民情,描绘相当精细,可说是认识那时人们生活面貌的最佳材料。

不让前人专美于前,国内一名摄影师戴翔创作了一幅25公尺长的〈清明上河图〉,里头众多细节反讽时事,包含:我爸是李刚、城管打人、征爹求包养,以及挟尸要价等,在网络上引起讨论。戴翔表示,他并非有意拼接社会黑暗面,而是想以这种方式引发思考并推动社会进步。

《南方都市报》报导,这幅《清明上河图‧2013》日前在连州国际摄影展展出。22日下午广东省城乡规划设计研究院总工程师马向明前去观看,并发布微博。

马向明告诉记者,前日参展时大多数人认为创作挺有意思,「古代名画基础上运用现代摄影技术,加入对现代社会的批判。」马向明认为,这幅创作能引人深思,是好作品,随即拍摄部分画面上传微博。

在一个画面中,乘奥迪短发衬衣男子被数十个古代人围住,车窗被打破,男子举着写有「我爸是李刚」的牌子。

此外有一长发红裙女子「圆圆」坐在地上,展牌上写着「征爹求包养」,牌上注明身高体重三围。

而有两三个画面显示,穿着短裙和高跟鞋的女子在墙角招揽生意,随后大步走过注视墙面上「包小姐」字样的布衣男子身旁。女子左前方有小生模样者弯腰给身着警服者送银子,右侧一人在扬手歌唱。

在清明上河村里,一女子搀着拄拐老妇人望着前面的巨大横幅「清明上河村别墅88万/m2起」,紧挨的墙上写着「以合法补偿为荣,以漫天要价为耻」。

还有在一座挂着「加快实现GDP增长目标」横幅的桥下,出现的是「挟尸要价」的照片。

据戴翔介绍,在这幅作品中展现了约40个近年来的热点事件,每个都反映了社会的不同侧面。

「我不喜欢用纪实摄影手法去客观再现,而是喜欢用调侃手法,以摆拍为主。」戴翔告诉记者,他和两个助手从2011年底开始创作,直到2014年6月结束,两年半的时间里有上千人次参与拍摄。他说,拍摄中很多服装是自制的,道具和场景也颇费心思,除去时间成本,各种拍摄成本就耗费8万余元。

戴翔的作品在网络引发争议,有网民点赞,也有网民批评。戴翔说,并非有意拼接社会的「黑暗面」以此抨击社会。是想以呈现引人思考的话题、推动社会进步的态度来介入现实。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/11/22/60490.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
城管打人征爹包养 入画新清明上河图(多图)
 
 
一次历史性会面 习近平瀛台夜话奥巴马(多图)
 
 
《太平广记》定婚店(图)
 
 
德国圣诞邮局开张 全球邮件纷至沓来(图)
 
 
小笑话:送三胖国际审判 李雪主松一口气(图)
 
 
海南上万村民与千警激战砸10余辆警车(图)
 
 
推"黄金签证"涉贪 葡国前总理被捕(图)
 
 
老师不当体罚 8岁男童捆手脚关厕所(多图)
 
 
 
这两消息对江系阵营是10级地震(图)
 
 
意志力坚强生命获奇迹(图)
 
 
使君当艄的郭七(图)
 
 
世界互联网大会首日场外抗议者被抓(图)
 
 
塞拉利昂殡葬人员罢工 弃置埃博拉尸体(图)
 
 
江肝裂胆破!习近平下的又一颗棋子(多图)
 
 
救别人便是救自己(图)
 
 
一尊佛像让犯罪率急剧下降的启示(图)
 
 
 
 
中国海外猎狐 拟起诉逃美经济犯(图)
 
 
还原历史 贴身内勤讲述朝夕相处的林彪(上)(多图)
 
 
北京APEC领导人特色中式服装(多图)
 
 
轮回再转生 偿命了仇怨(图)
 
 
黑龙江肇东八千教师罢课三千人市府抗议(图)
 
 
杀戮混血婴儿 金正恩或被控反人类罪(图)
 
 
CEO是替罪羊 公司巨亏责任在李宁(多图)
 
 
华人作曲家获好莱坞大奖(图)
 
 
六国总统齐聚 共贺东欧共产解体25周年(图)
 
 
史前文明 世界最大的天文书籍(多图)
 
 
老人火场救人后晕倒 获救年轻人先跑(图)
 
 
评委吓到钻桌!80岁老奶奶惊人一舞的启示(多图/视频)
 
 
遭冷遇 普京不得不提前离开G20峰会(图)
 
 
人都是有来头的 神奇的童男童女(多图)
 
 
习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(下)(多图)
 
 
应验状元郎的艾颖(图)
 
 
 
 
刘云山:江泽民依然是老大(图)
 
 
吉兆相应的何执中(图)
 
 
朝鲜国际要闻:金正恩能蹲在地上了(多图)
 
 
习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(上)(多图)
 
 
轻财有义的廖有方(图)
 
 
美4岁男孩认识前海军陆战队战士(图)
 
 
你累了吗?消防员救孕妇没认出是老婆(图)
 
 
河北千人抗强征遭警暴力清场(图)
 
 
德国柏林墙砖在美国首都揭幕(图)
 
 
追了10年就为登陆这一刻 (图)
 
 
少年救人受重伤 未成年不算见义勇为(图)
 
 
APEC一张图乍泄 世界洗牌进入新格局(多图)
 
 
姻缘天定 加以珍惜(图)
 
 
轰动比赛场 没打过篮球却惊显神奇(图)
 
 
不只是「痕迹」(图)
 
 
兰州政府暴力强拆 官员威胁要活埋业主(图)
 
 
加拿大军事杂志揭中共军方监听港人通讯(图)
 
 
化学剂加工豆芽 日售4500斤毒害民众(多图)
 
 
古代帝王家训 蕴含王者智慧(图)
 
 
冷战时期「特异功能大战」(图)
 
 
计生政策毒害 失独家庭组联盟维权(图)
 
 
「飞翔的柏林墙」背后的故事(图)
 
 
习近平见港首不带张德江 刘长乐急疯了(图)
 
 
历史为鉴 日本遣唐使影响深远(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved