首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
17181920212223
24252627282930
31123456
78910111213
1415161718
 
 
 
 
 

 
 
2010年11月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
想干啥?新华网伪造杨开慧遗嘱(多图)
 
鲍光
 

写毛岸英祭拜母亲的新闻,放一张他与杨茂之现任妻子的合照!奇怪不?

【人民报消息】杨开慧的父亲、伦理学家、教育家杨昌济,名怀中,字华生,1871年4月21日出生。1917年,章士钊出任北京大学教授,向校长蔡元培举荐杨昌济。杨昌济应聘任北京大学文科哲学教授,讲授论理学。他为赴法勤工俭学学生筹措经费,推荐毛泽东到北大图书馆工作,对于毛泽东追求爱女杨开慧未持反对态度。1920年1月17日,杨昌济病逝于北京德国医院。归葬湖南长沙县板仓。

毛泽东一直有许多信给开慧,表示他的爱意,开慧在日记上写道:「自从我完全了解了他对我的真意,从此我有了一个新意识,我觉得我为母亲而生之外,就是为他而生的。我想像着,假如一天他死去了,我的母亲也不在了,我一定要跟着他去死!假如他被人捉去杀了,我一定要同他去共这个命运!」


小吴门外清水塘是杨开慧和儿子们的家。
毛从这里出去再没有回来过!
1920年冬天,19岁的杨开慧和27岁的毛泽东结婚了。没有花轿、没有嫁妆、没有媒妁之言,也没有礼仪,什么也没有,就与毛泽东生活在一起。新婚后不久,毛泽东、杨开慧将家安在长沙城东小吴门外清水塘。这里偏僻幽静,四面花木环绕。

1922年10月24日,杨开慧生下了他们的第一个儿子,取名毛岸英。1923年11月2日,杨开慧生下第二个儿子毛岸青。1927年4月4日,毛泽东的第三个儿子毛岸龙也呱呱落地。毛岸龙4个月大时,8月份毛离开,10月份毛上了井冈山,7个月后与贺子珍结婚,从此一去不复返,直到杨开慧被处决。俩人婚姻只维持了七年,是毛的三段婚姻里最短的一次。

在这七年中,毛也没老实过,不断与其他女人乱搞,给妻子带来了莫大的痛苦,甚至苦到活不下去的程度。杨开慧一次次的告诉自己要原谅他、要体谅他……

毛泽东、蔡和森等人都曾是杨昌济的得意学生。「欲栽大木拄长天」的杨昌济生前认为他们胸怀大志,是国家的栋梁。哪里知道他们信仰的是撒旦教。


杨昌济(左)和章士钊(右)。
1920年,筹备恐怖革「命」运动的毛泽东找到章士钊,希望能为其提供捐助,毛泽东后来告诉章士钊养女章含之,找章士钊借钱时,自己的一只鞋都是破的。「基于与杨昌济的友谊」,慷慨的章士钊为毛募集了2万银元,这笔钱于当时的毛泽东而言,不啻天文数字──毛在北大图书馆作馆员的月薪才是8块大洋。这笔钱一部分捐助蔡和森等人赴法留学,另一部分则被毛泽东用作创办井冈山红色革「命」根据地。

让杨昌济绝对想不到的是,这个狼心狗肺的女婿凭他的面子筹来2万银元,上了井冈山当天,看见年轻貌美的贺子珍就穷追不舍,把他女儿和3个外孙甩了,和别的女人睡了觉,生了孩子,连声招呼也不打。

中国共产党新闻网(人民网)2009年11月10日披露说:「1927年盛夏八月,18岁的贺子珍随江西永新暴动队伍来到井冈山;深秋十月,34岁的毛泽东辗转千里上井冈。在万山丛中,毛泽东第一次见到被称为『永新一枝花』的贺子珍。他愣住了,没想到井冈山上竟有如此年轻貌美的姑娘」,随即毛展开追求攻势,当时小儿子毛岸龙才6个月。

1928年5月,毛泽东和贺子珍在井冈山「结婚」,1929年6月3日,贺子珍分娩生下一个女孩。 1930年10月24日开慧和八岁的长子岸英被逮捕。 1930年11月14日,杨昌济那被毛遗弃的女儿杨开慧以「毛泽东之妻」在家乡板仓走上刑场。

板仓老屋上坳不远是杨氏宗祠杨公庙,办有民国时期官立县四十小学,是杨开慧启蒙的学堂,在毛岸英6岁、毛岸青4岁时,学堂里却不见兄弟俩身影,他们的启蒙老师就是妈妈。杨家书香久远,杨开慧从小熟读诗书,长沙求学学识日臻,毛笔字周正入格,因此两个孩子虽未入学堂,却学业严谨。岸英4岁时能背《三字经》和唐诗宋词若干首,5岁时始读子书一类的古文,并循序渐进的学习小学语文算术课程,常缠着妈妈讲《水浒》、《三国演义》中的故事。

杨开慧非常善良,看到小动物被伤害都受不了,更不要说杀人,这和她的本性与受的传统教育有关。她在给毛写的一封未寄出的信中,说到自己的童年:「那时候我是同情牲畜类……每当晚上上床睡觉,这些惨影,如杀鸡、杀猪、人死,在我的脑际翻腾起来,那真痛苦!我现在还完全记得那个滋味。我的哥哥,不但哥哥,许多小孩都是一样,我完全不能了解他们。为什么?他们能够下手去捉小老鼠玩,蜻蜓玩,完全把它当做一个不知痛痒的东西待遇。」

而毛泽东在1909年16岁时写的七绝《咏蛙》却是:独坐池塘如虎踞,绿荫树下养精神。春来我不先开口,哪个虫儿敢作声?

1929年6月20日杨开慧写成了一篇回顾:《六岁到二十八岁》,该回顾主题除了她对毛的爱,就是她对暴力与残酷的厌恶。

她说,大约是十七、八岁的时候,「我很想寻出一个信仰来……那时我同情下层生活的同胞,我忌恨那些穿华服,只顾自己快活的人!我热天和下层生活的人一样,穿大布衣」。

这时的她爱上了毛,毛把她带入了撒旦教共产党。从小连小动物都不愿伤害的她很快怀疑毛的信仰了,她写道:「或许有一天我要叫着,我从前的观念是错了!唉!杀,杀,杀!耳边只听见这种声音。人为什么这样狞恶!为什么这样残忍!为什么呵!?我不能去设想了!我要一个信仰!我要一个信仰!来一个信仰罢!!」


杨开慧和毛泽东的照片拼图,他们永远
不可能有交点。
她向往的信仰,无疑是善良和美好的,而不是热衷杀人和毁灭世界。所以,杨开慧和毛泽东的信仰是背道而驰的,永远不可能有交点。

但,2010年11月19日新华网以《毛岸英在板仓晨起诵诗文,长跪母亲坟前泪声连连》为题,伪造历史。

文中说,1927年8月中旬,毛泽东一家人从武汉回到杨开慧的湖南家乡长沙市郊板仓,「当晚,毛泽东即在杨开慧和地下党的掩护下速出板仓冲,智过国民党清乡自卫队驻地天王寺,经长沙东乡要津金井,到达湘赣边境,27天后即暴发了震惊中外的秋收起义。杨开慧坚持开展以板仓为中心的武装斗争……」

事实上,杨开慧只是毛泽东的妻子而已,她没有坚持开展什么以板仓为中心的「武装斗争」,她只是在家抚养自己的三个儿子和思念自己的丈夫。

张戎写道:守长沙的国民党长官是坚决反共的何键。三年来(1927年到1930年)他没有骚扰开慧,因为开慧没有进行任何共产党活动。甚至彭德怀一打长沙,差点打死何键,何也没有在开慧身上泄愤。

把杨开慧描写成撒旦教子孙共产党的「革命老前辈」,那只是中共一厢情愿,那决不代表真实的杨开慧,那些共党新闻除了歪曲历史,就是抹黑杨开慧的人品,把她描绘成忠于中共嗜血党的狂热者。

《泪声连连》一文说,「板仓老屋旁的棉花坡上长眠着杨开慧烈士和她父亲杨怀中先生。毛岸英按板仓的习俗虔诚祭拜外公和妈妈,他长跪母亲坟前,泪声连连:亲爱的妈妈,儿回来为您扫墓,您在狱中对我的叮咛铭刻于心,『学会坚强,永生永世跟党革命。妈妈永远爱你的爸爸,长大后你要听爸爸的话,要心疼他、孝顺他。你是哥哥要照顾好弟弟们……』」

现在,杨开慧和儿子毛岸英都早已不在人世了,中共居然篡改了80年前杨开慧给儿子的遗嘱,把「永生永世跟党革命」强加给她。幸好杨开慧的亲笔信还在,证明在信仰上她反对丈夫毛泽东的烧杀抢掠;在感情上她不相信丈夫会对三个亲生子负责,临终前把孩子托付给了其他亲属。

这个新闻很值得人深思,为什么连「高瞻远瞩」「一句顶一万句」的妻子说过的话,中共都要胡编滥造,它到底怕什么?!△

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2010/11/19/53597.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
想干啥?新华网伪造杨开慧遗嘱(多图)
 
 
江大盗咋判!文物小盗李海涛今日执行死刑(图)
 
 
卫士长惊人回忆:喊毛主席万岁必须看场合(图)
 
 
马克思魔怪的百年饕餮
 
 
上海冲天火18问(图)
 
 
中国“通胀老虎”出笼 “美国阴谋论”盛嚣尘上(图)
 
 
《江泽民其人》十四:黑箱作业出卖国土 (图)
 
 
新华网为何要出这个蠢问题(多图)
 
 
 
上海大火 谁是真凶(图)
 
 
中共,一个寄生在中国大地上的怪胎
 
 
物价疯涨 中共死路一条
 
 
《江泽民其人》十三:迫害大法赤膊上阵(图)
 
 
绝门儿!毛泽东一生最怕的是这个(多图)
 
 
网游遇鬼沂蒙山(图)
 
 
北京挑起货币战 白宫巧晃中南海
 
 
两个救人案所展示的人心向背(图)
 
 
 
 
《江泽民其人》十二:法轮常转和平请愿(图)
 
 
哥们儿牛吧,哥们儿得罪了党
 
 
十万元悬赏破“迷信” 给国人出了道大难题(图)
 
 
中共爱中国吗?(图)
 
 
《江泽民其人》十一:洪水滔天死保龙脉(图)
 
 
ASA发现迄今最年轻黑洞 年仅30岁(图)
 
 
听喝儿!习近平教训薄熙来别瞎折腾(图)
 
 
一目了然!图说中共国的历史(多图)
 
 
黑色幽默:芮成钢只敢“代表亚洲”
 
 
细看漩涡中的中共新政策
 
 
列宁的人头,北京敢要吗?(图)
 
 
《江泽民其人》十:穷奢极欲腐败治军(图)
 
 
银河中心潜伏着巨大神秘伽玛射线气泡(图)
 
 
68公斤美洲狮败给小狗的意义非凡(图)
 
 
中国海关“五星级”危险指数警示(图)
 
 
一个重大思想动态出现 共产党的祖坟被挖(图)
 
 
 
 
《江泽民其人》九:小平去世乔石下台(图)
 
 
耶稣的预言(图)
 
 
唐柏桥英文自传《我的两个中国》(多图)
 
 
奥巴马首尔遭「抢问」 中共记者挨轰(图)
 
 
接受魔鬼诱惑的代价(图)
 
 
中国最牛!我公爹是毛泽东(多图)
 
 
《江泽民其人》八:抢滩北京陈希同束手(图)
 
 
亚运短信(图)
 
 
谷歌与雅虎 网路巨头命运当今大异(图)
 
 
中共斩断国家命脉 中国未来令人担忧(图)
 
 
中国矛盾激化 法官躲进“碉堡” 中共末日将临(图)
 
 
小英子代姘夫出征亚运会(多图)
 
 
共产主义的幽灵是什么?
 
 
禁言博客:英文“中国”“中国人”被这样翻译(图)
 
 
列宁生日中共喉舌鼓噪 俄讨论将尸体送给北京(图)
 
 
《江泽民其人》七:江贼倒杨抢班夺权(图)
 
 
老江,严肃点儿!拍证件照呢(多图)
 
 
这个快讯不是小题大作(图)
 
 
脱光加吃豆腐!新华网逗马克思高兴(图)
 
 
薄熙来又掀红色运动 75万大学生可望薄瓜瓜(图)
 
 
看中共讣告见其魔教本性
 
 
沁园春 · 马克思
 
 
老江夫妻罕见的恩爱老照片(多图)
 
 
顺治帝出家之迷终破解(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved