首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
 
 
 
 

 
 
2010年10月31日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
“点四们”吃掉中国“大半锅饭”(图)
 
黄天辰
 
【人民报消息】前两天,沈阳一对60岁左右的老夫妻出现在皇姑区泰山路一栋楼房上,有人看到他们长时间手拉手在顶楼上溜跶,经过四个小时的徘徊和挣扎,老夫妻最终还是选择了一条不归途,一起从八楼上跳了下去,当场身亡。

两位老人遗体旁两双崭新的棉鞋让很多居民揪心,大家猜测这也许是他们为自己准备的最后礼物。知情人说俩人是因身患疾病不想拖累儿女才选择离开。有目击者说,赶到现场的女儿,看到父母遗体时,几近崩溃。一位上了年纪的老大爷叹着气说,他能理解老人的心,一定是怕拖累儿女才这么做的,可是他们用这种方式离开对子女来说将是永远的痛……

这则消息令人揪心,如果不是走投无路,他们应该不会选择这样一条路吧。顶楼的四个小时徘徊中,也一定在内心苦苦挣扎,然而,贫穷和苦难的现实使得他们最终放弃了宝贵的生命和对这个世界的眷恋。

中国人勤劳智慧,可他们创造的财富哪里去了呢?

首先中国的财富被中共巧取豪夺,国产成为党产,为党所用,挥霍无度,举办那些华而不实的奥运会、60年大庆和上海世博等为党贴金,正所谓国富民穷;另外财富落入了少数人的腰包,目前大陆有个流行说法,叫“点四们”,就是指0.4%的人占有全国70%的财富;在中国的亿万富翁中,91%的是中共权贵及其子弟们,通过政治与经济的手段,“点四们”个个腰缠万贯。

曾庆红之子曾伟和太太蒋梅,最近第三次向澳大利亚悉尼市政府提出他们的超级豪宅翻新计划被拒,据说这所当时澳洲最昂贵的豪宅(3240万澳元,2.5亿元人民币),在澳洲房产交易史上排名第三昂贵,预算翻修费500万澳元(3300万元人民币),打破悉尼最贵民宅重建的记录。消息一出,澳洲各大新闻网站点击率攀升,有关文章顿时登上排行榜首。

一位澳洲人士对曾氏夫妇推倒豪宅的重建计划感到吃惊,“这是非常昂贵的民宅工程。当然,作为前中国国家副主席曾庆红的儿子,这也就不难理解了。”他说:“在专制极权国家,国家利益转为政府官员的私人财产,令家人受益是完全可能的。难怪这对夫妇有如此雄厚的经济实力。”

二十几年前,一位新加坡的亲戚到北京参加国贸大厦的设计工程,有次他曾说:“你不知道,跟我们打交道的那些官员,包括工程队的工头在内,个个都是血吸鬼呀,你们的老百姓真可怜。”而眼下中国社会贫富的悬殊比那时更大,官员更贪婪。

年初,《重庆晚报》曾登过一篇文章,《重庆彭水山区学生因条件限制不吃午餐》,彭水县山区学校,有三万余名孩子和老师,在学校吃不上午饭,很多孩子天不亮在家吃了早饭后,要等到天黑回家,才能吃上第二顿饭。大多数孩子的身高和体重严重不达标。记者以一个班来举例,全班46人,只有两人带了“午餐”,一人带了只自家种的橘子,另一个条件稍好些,妈妈给了他一个苹果,剩下的人就只能喝凉水充饥。“饿!”孩子们都这样说。这些孩子和重庆书记薄熙来的两个被送到英美读书的儿子相比,犹如云泥。

有消息说,中国大陆人供养着世界上最贵的政府。

世界经济之都纽约,人口1800万,GDP26000亿美元,“市领导”六人——一名市长,三名副市长,一名议长,一名副议长。东京,人口1300万,GDP11000亿美元,“市领导”七人——一名市长,四名副市长,一名议长,一名副议长。

中国铁岭市,人口300万,GDP46亿美元,人口是东京的五分之一、纽约的六分之一,GDP是东京的0.1%、纽约的0.18%,但“市领导”却有43 名,是东京和纽约的六倍——市委书记一名,副书记一名,常委十一名,市长一名、副市长九名、市长助理三名,人大主任一名,副主任七名,政协主席一名,副主席八名。此外,市政府还有20名处级副秘书长,平均每个市长配备了两个秘书长。

2007年,中国光出国考察、公车、吃喝三项,“公仆”们就挥霍了9000亿人民币,是国家支付卫生事业经费1800亿人民币的五倍,是中央财政教育支出1100亿人民币的八倍。“公仆”,这个不到全国人口4%的群体,消耗了全民财政收入的30%。而这种成本,德国是财政收入的2.7%,埃及是3.1%,印度是6.3%,加拿大是7.1%,俄罗斯是7.6%。

对此,辛灏年最近在讲演中比喻得很形象,他说:“腐败就是有权有势的人发财,无权无势的老百姓受苦,一锅饭就这么多,你百分之零点几的人吃了我大半锅饭,留一口饭给我十三亿人民分。”

供养着中共这么大的血吸鬼,要让中国的百姓如何喘息。也难怪重庆彭水山区的三万师生中午没有饭吃,潍坊接到大学录取通知书交不起学费的农民儿子王志强三年哭瞎了双眼,而沈阳那对老夫妻则只剩下跳楼的份了。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2010/10/31/53470.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
“点四们”吃掉中国“大半锅饭”(图)
 
 
中共权威消息惊人 江系家族私吞巨大财富
 
 
天文新发现!紧密双恒星旁发现行星 起源成谜
 
 
胜似笑话:世博闭幕前的新闻都很拽(图)
 
 
和台湾高层看:九评之七(多图)
 
 
令人心碎!南北韩被拆散亲人为何非在这里会面(多图)
 
 
一场惨绝人寰的的种族灭绝(图)
 
 
涨,涨,涨,涨得人心惶惶 中共要完了(图)
 
 
 
看看人家国家!中国女孩“痛打”德国警察(图)
 
 
2010年“十大雷语”网上评选开始
 
 
怕怕!中共就为这才抹黑章鱼保罗(多图)
 
 
和台湾高层看:九评之六(多图)
 
 
令人痛心的“执子之手,共赴黄泉”
 
 
高智晟女儿写信向奥巴马求助(图)
 
 
还原历史真相:毛泽东为何感谢日本侵华(图)
 
 
成语大全这样注释风度翩翩的周恩来(多图)
 
 
 
 
江魂飞魄散!阿根廷下届总统猝死(图)
 
 
人民日报坚称“不政改” 中国处于大变前夜
 
 
变调民谣恶搞“世袭” 共产北韩“时日无多”(图)
 
 
八名「红卫兵」致老师忏悔信(图)
 
 
半笑话:习近平听薄熙来发言的第六感(图)
 
 
和台湾高层看:九评之五(多图)
 
 
顺口溜:酱缸小调
 
 
战时德外交部被指为“帮凶”在警示谁?
 
 
东京事件 中共对台手段的经典缩影
 
 
造价三千万的关公巨像缘何被拆?(图)
 
 
月球土壤成份丰富堪称"元素宝库"(图)
 
 
!德水族馆没请示就为章鱼保罗降半旗致哀(图)
 
 
和台湾高层看:九评之四(多图)
 
 
这消息新华网只能如此处理(图)
 
 
德国人没事了 那中国人呢?
 
 
“壮志”未酬──“两亿大盗”出语惊人
 
 
 
 
韩战60周年 海内外关注历史真相(多图)
 
 
神奇巨大质量黑洞不断喷涌X射线(图)
 
 
薄搬出丈母娘!胡提名习近平任“国家军委副主席”(多图)
 
 
节骨眼上!中新网敢大嘴巴扇刘云山(多图)
 
 
和台湾高层看:九评之三(多图)
 
 
广州“接访”秀(图)
 
 
从香烟“重金属门”看土壤污染(图)
 
 
三个惊人的发现──英国教授谈“中国大饥荒”(图)
 
 
6500光年外濒死恒星生命的最后时刻(图)
 
 
造假新闻!薄熙来一次“亲民照”四现新华网(多图)
 
 
和台湾高层看:九评之二(多图)
 
 
大陆“李刚门” 网上流传精彩对联
 
 
中共大闹东京国际影展 台湾朝野反弹(图)
 
 
从18万清军得天下看红朝将亡
 
 
大陆爆“化妆品慢性中毒门” 中共隐藏“黑名单”
 
 
《南方都市报》揭穿中共“英雄”(图)
 
 
蹊跷摄影!智利救生舱亮相沪世博会(多图)
 
 
五中全会后 薄熙来闪了喉管
 
 
和台湾高层看:九评之一(多图)
 
 
英法庭阿齐兹崩溃 中国惊现“最厉害病毒”
 
 
一则宣告红朝灭亡的死亡信息(图)
 
 
中共五中全会结束 台湾依然面临大劫难
 
 
五中全会后 江系要搞政变
 
 
中国人该怎么办(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved