刘延东空降上海滩 胡锦涛关门打江狗(多图)
 
姜青
 
2005-11-30
 

上海帮处理到哪里去能对国家好?
【人民报消息】上海的两块贪腐臭肉上海市委书记陈良宇和市长韩正终于被胡锦涛搬动了,从上海滩扔了出去。

上海日前召开党政大会,宣布上海市委书记由中共统战部长刘延东接任,副书记、代市长由青海省委书记赵乐际出任。现任上海市委书记陈良宇调任甘肃省委书记,市委副书记、市长韩正则调任中国环保总局副局长。

陈良宇颤着肝去坐苏荣的位子

甘肃省在上海人眼里就是“乡下”,过去陈良宇欺负人家,哪里能算计到有一天要上那里去当头儿,现在调去了,下面人不听指挥,可出了事他还得担着。以后开会不是他拍桌子教训温家宝如何调控,而是温家宝要常常命令他把事情做做好,就这一点也能让他背过气去。三十年河东三十年河西,人在得意时应该给自己留条后路。

另外,从赞比亚潜逃回国的甘肃省委书记苏荣如何安排,对胡锦涛是个难题。


苏荣
苏荣2004年11月4日在赞比亚访问期间被法轮功团体告上赞比亚高等法院,最后苏荣在经过近十天的藏匿和逃亡生活后,在赞比亚警方的通缉中,越过池荣迪边境(Chirundy Border)来到津巴布韦,后潜逃至南非,并于2004年11月15日乘晚间航班逃回大陆。法轮功方面表示,不会放弃对苏荣的法律追究,并欲将苏荣参与酷刑和谋杀法轮功学员的案件提交到海牙国际法庭。

陈良宇去坐苏荣那个位子,肝儿不能不颤颤!

不正的韩正脑壳将要大了

市长韩正将去中国环保总局,那是个什么地方?是给那些不得不安置又不给实权的人呆的地方。现在环保个什么东西,到处是毒是污染,查一查哪里都不合格。去了还是个副职,啥实权也没有,这个差事安排的真绝!

近日,亚太市长峰会在重庆举行。韩正代表上海市演讲,受到其它省市长的冷场,有五十多名市长缺席或中途退席,以表示对韩正说大话的不满。此次韩正去中国环保总局就是因为中共要充份利用他说大话的专长。

胡锦涛关门打江狗

搬动江泽民的人马在过去是根本不可能的,结果此次胡锦涛一次就把陈良宇和韩正全踢出了上海,安插上自己的人马,这对于常住上海的江泽民是个最大的威胁。这个举动等于是宣告江泽民在政治局的人马不再对其唯命是从了,也不愿意为江得罪胡锦涛。


新任上海市委书记刘延东
11月23日下午,中共中央组织部长贺国强、中国政协副主席兼中共中央统战部长刘延东、中共青海省委书记赵乐际抵达上海,随后在上海市委的小会议室举行上海市级干部会议,由韩正主持。当时江氏人马个个脸色铁青。

据在场的干部说,23日的会议气氛很奇特,陈良宇、韩正苦着脸发言「拥护中共中央的决定」,江氏人马绷着脸皱着眉,和他俩不对付的干部脸上露出幸灾乐祸的神情。

会议上,新任上海市委书记刘延东为了避免江氏嫡亲人心惶惶,一再表示,上海的班子要保持稳定,现有的市级干部“一个不动”,也不会从外调干部进上海。

两天之后,上海召开局级以上党政干部大会,宣布新的任命,其实还没宣布,这消息早已经传遍上海市。很多人发自内心的高兴。有人说,这俩瘟神好容易走了,江泽民以后的日子可不好过。有人还说,胡锦涛这手够厉害,先把江绵恒调回上海,再把江泽民的地盘换上自己人马,看起来要关门打江狗了!

胡锦涛没有胜利


胡锦涛救不了天灭的中共!
从调动人马来看胡锦涛似乎是占了上风,但是他并没有成功,他没有把自己认为不合格的高级官员罢免,甚至送上法庭,而是把他们调到其它省份去做第一把手。这就好比把一筐发出了腐臭的烂桃又挪到其它筐里一样,房间里依然散发着臭气,而且越来越臭。胡锦涛现在费尽心机干的就是这种蠢事。

「现有的市级干部“一个不动”,也不会从外调干部进上海」,这意味着什么?实质上是做不到的,江氏人马一个不换,就等于把刘延东、赵乐际架空。可是把他们换到其它省市去,从整体上看,无论调动的多么轰轰烈烈,调整过的中共和过去也没有丝毫的区别,还是那些人!

其实胡锦涛现在没有任何选择,只有一条路可走,就是把精力放在如何组建一个新的政党上,如何把国家搞好,如何让人民安居乐业,否则在这历史转折时期将成为螳臂挡车的千古罪人!


相关文章:

胡锦涛被曾庆红戴了绿帽子(图)
薄熙来咒中共没98岁的薄一波活的长(图)
薄熙来入韩出席APEC被起诉
新动向!众将军逼胡逼到新华网上去了(多图)
罗干犯下的这新罪行 也把胡锦涛算进去
不可估量的启示!沙龙另组新党得民心 将再任以总理(图)
以总理退党建新党 胡锦涛为何不能(图)
薄熙来案法庭听证在美国首都举行(图)
追查上海市司法局官员参与迫害郭国汀律师的特别通告
法轮功说话是算数的!访澳的张德江无处可逃(多图)
两名逃亡的中国外交官(图)
瞧好儿,这只是开始!江泽民上海大祸砸头(多图)
中共省委书记海外大逃亡──苏荣潜回大陆表示不敢再轻易出访
省委书记遭通缉的启示 (图)
中共傻眼啦!甘肃省委书记苏荣潜逃被通缉(图)
甘肃省委书记没藏好露头了 不日将被提交法庭(多图)
被法轮功控告 甘肃省委书记赞比亚禁出境(图)
中共百人大型代表团访非 甘肃省委书记苏荣独遭扣留 (图)
中共甘肃省委书记苏荣在非洲被扣留 (多图)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: