胡出席APEC会议 江派王刚监视其行动(多图)
 
鲍光
 
2003-10-20
 
【人民报消息】5月,怕死的江泽民去大连军港,一去就是四天。跟军队完全没有关系的几位江泽民心腹爱将,包括他的「文胆」王沪宁、中办主任王刚、江的「警卫队长」由喜贵也有随行。

胡锦涛10月17日下午抵达泰国首都曼谷,开始对泰国进行国事访问。人民网报导,中共中央书记处书记、中央办公厅主任王刚等陪同人员也同机抵达,先期抵达的外交部长李肇星、商务部副部长于广洲等到机场欢迎。胡锦涛是应泰王国国王普密蓬的邀请前来对泰国进行国事访问的。他将出席于20日至21日在此间举行的亚太经合组织第11次领导人非正式会议(APEC会议),之后还将对澳大利亚和新西兰进行国事访问。

2002年12月4日,中央召开纪念宪法公布二十周年的大会。胡锦涛以「树立宪法权威」为主题的讲话,受到与会者的热烈欢迎,但却遭到江家帮的围攻。

《争鸣》1月刊透露,中共中央总书记、国家副主席胡锦涛在会上的讲话,令三千与会者自发地响起九次热烈的掌声,讲话有三次被掌声所打断,在党内、全国都引起了良好反响。会后,中共中央收到了二千七百多件来自省、部党政部门、科研部门、大专院校、八个民主党派中央和工商联的支持函电。

去年十二月八日、十四日,中央书记处二次讨论,是否以中共中央、国务院的名义,将胡锦涛在纪念宪法大会上的讲话,以重要文件的形式要求学习胡锦涛讲话,但未通过。

地方有的向中央请示过有关胡锦涛四日讲话的学习的部署,中央书记处的“大拿”曾庆红、中办主任王刚都指示:当前至明春第十届人大、政协两会期间,政治学习,以十六大文件为主题。

按照江的批示,曾庆红、贺国强、王刚在中央书记处内部,首先发难,拒绝下发要求学习胡锦涛讲话的文件。贺国强、王刚还指责胡锦涛提出的「发展社会主义民主政治,最根本的是要把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来」,是在很大程度上推倒了党的四项基本原则。


这么亲热老江受不了
据知情人透露,胡锦涛会见重要人物时,在座的常常少不了王刚,江派他去监视胡,看胡都说了些什么。这次胡锦涛与布什见面对江尤为重要,江担心胡与布什的会谈中,会涉及对自己不利的言谈。据说江泽民拼死不让胡锦涛出席前一阶段八十八国首脑会议,就是感到在不少首脑眼里胡锦涛是中国的领袖,而江泽民是胡搅蛮缠、不肯下台的小丑。

最近,在全世界面前赤裸裸表达孝忠江泽民的是江提拔的国防部长曹刚川,飞船上天时刻,曹刚川对杨利伟只抬江主席不提胡主席;遗憾的是,外国贺电只给胡主席不理江主席。

新华网10月19日在题为《胡锦涛在APEC工商领导人峰会上重要演讲全文》的报导中说,中国国家主席胡锦涛19日在泰国首都曼谷举行的2003年亚太经合组织工商领导人峰会上发表题为《携手努力,促进亚太经济持续增长》的重要演讲。报导说,王刚等中方主要陪同人员和美国国卿鲍威尔、总统国家安全事务助理赖斯等参加了会见。和美方的陪同人员级别相比,中方的陪同人员级别太低了。当然执行的任务很大。

值得注意的是,在中国张嘴闭嘴都要赞颂“三个代表”时,胡锦涛通篇讲话没有一处提到三个代表,不仅如此,胡锦涛在APEC会议期间会见了布什、普京、韩国总统卢武铉、泰王国国王普密蓬及王后,也没有提到飞船上天是因为中国有了“三个代表”。


“三个代表”是土特产
看来胡锦涛也深知“三个代表”是江泽民时代的特产,打有江印记的水货在国际上拿不出手,只能关起门来让咱中国人自己独享。

王刚是中央书记处书记,书记处共有七人:曾庆红、刘云山、周永康、贺国强、王刚、徐才厚、何勇。扒拉扒拉,其中有几人不为江泽民卖力?

现在国内外的形势变化太大,别象曹刚川那么老土了,应该和国际大环境接上轨,如果依然闭着眼在自家屋里自说自话,那一张嘴就成了国际大笑话。

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: