首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
2324
 
 
 
 
 

 
 
2001年12月25日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
重庆宾馆突然大火 3神秘少女奋身跳下6楼 (图)
 
【人民报消息】】■三少女舍命跳下六楼

昨日上午9时许,渝北区两路镇双凤桥88号的四海宾馆6楼突起大火,3名衣服著火的少女在数百名围观者的惊呼声中,奋不顾身地从6楼窗户纵身跳下,其中,一名少女脑浆迸溅当即死亡,另两名少女虽幸遇楼下行道树枝的“牵挂”,仍身受重伤,至今没有脱离危险期。

■三名著火少女跳下六楼

据重庆商报报道,谈起当时的情景,目击者王习君等人仍心有余悸。王习君向记者介绍说,她与四海宾馆只一街之隔。上午9时左右,她正在自己的店里卖米,突然一股浓浓的臭味扑鼻而来,她抬头一看,对面四海宾馆楼顶处一窗口正向外冒著黑黑的浓烟,隐约有3名女孩伸出窗户向楼下大声呼救。凄惨紧促的呼救声立即引起路人驻足,街道两旁很快聚焦了五、六百大惊失色的围观者,但她没有看到有人上去施救,几分钟后,火苗冲出窗外,一少女的衣服和头发很快著火,她不顾一切爬上窗台。“跳不得!跳不得!”楼下数百名围观者纷纷发出呼叫,但那少女犹豫片刻后,以手掩面,纵身而下……随著一声闷响,重重摔在水泥地上的少女顿时脑浆迸裂,大股鲜血汩汩而出。第一名少女落地不足两分钟,又一名少女在众目睽睽之下跳下了高楼。紧接著,第三名火苗缠身的少女在围观者的惊惶失措中从四海宾馆的6楼窗台上跳下来,但她被街道树枝挂了一下,枝叶落了一地上。围观者中的卢先生和陈先生奋不顾身地冲上去,企图用手接住这名少女,可惜没有接住。

惨剧在短短的几分钟内发生,惊得周围数百围观者目瞪口呆。当人们回过神来慌忙拨打“110”“119”“120”报警求救时,最先跳楼的少女已经死去。不一会儿,“110”民警、“120”救护人员和消防人员相继赶到,在群众的帮助下,将另两名身受重伤的少女送到了附近的渝北区人民医院抢救。消防人员经过10多分钟的努力控制了火势并扑灭了大火。

■三少女身份不明

事发不久,记者迅速赶到起火现场。记者看到,3名少女所在的6楼6号房间是一套间,外有一间客厅,内套3间小客房。里面的床、沙发等物已全部烧焦。据悉,四海宾馆是集餐饮、住宿、娱乐为一体的宾馆。3名少女是在宾馆的住宿人员还是宾馆从业人员?对记者十分戒备的宾馆总经理王世海和工作人员表示无可奉告。

记者在宾馆苦苦守候了3个多小时,一名伤势较轻的少女在中午1时40分苏醒过来。这名少女断断续续地告诉记者,她叫“徐玲”,今年17岁,另两人叫王佳和陈雪,与她差不多大。她说她不知道宾馆起火的原因,当时自己在睡觉,突然醒来时只见满屋的浓烟,接著就见屋门口的火势越来越大,向自己扑来。她几次想冲出房门,但都被大火和浓烟逼了回来。此时,她们打开身后的窗户,火焰更猛地向她们冲来。求生的欲望驱使她们爬上了窗台……

当说到自己身份时,她似乎有些顾虑。一会儿说是宾馆服务员,一会儿又说是住的旅客,与另两名在社会上认识的王佳、陈雪在四海宾馆已住了两天。记者问她是哪里人,她一会儿说是南川人,一会儿又说是潼南人,一会儿又说是渝北的。记者询问她的家庭住址并表示要通知其父母,这时徐玲才告诉了记者两个渝北区的电话号码,但电话打过去,根本没有人接。

■一男一女神秘探视

下午2时30分,一名打扮入时、大约十六七岁的少女在一名近30岁的男子陪同下来到病房门口。那名女子哭泣著往病房里走时,却被那名男子一把揪住,并恶狠狠地说:“不许进去!”说著就将她扭著离开病房到楼梯口的窗户下“教训”了几句,之后寸步不离其左右。记者上前与那女子攀谈,她自称姓魏,与叫陈雪的是前两个月在社会上认识的朋友,另两名少女也认识,但都不知道她们家住何处。记者欲向其了解更多的情况,但被那名男子阻止,并拉走了这名少女。

下午3时,医院开始对先醒过来的“徐玲”做手术,另一名少女还没有苏醒过来。据医生简单介绍,两名伤者现在都有不同部位的严重骨折,都有不同程度的胸部积血,可能要进行高位截肢。至记者离开医院时,还没有一人以伤者亲属身份来医院看望两名少女。

据悉,警方对宾馆起火原因及两名少女的身份正在做进一步调查。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2001/12/25/17926.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
重庆宾馆突然大火 3神秘少女奋身跳下6楼 (图)
 
 
中国特色的外交使节
 
 
中共政权与黑社会组织
 
 
中共政局蜿蜒曲折中隐藏暗潮
 
 
据人民网强国论坛消息,网友“下岗工人泪两行”被抓
 
 
中国人总把希望寄托在不幸的「根」上──清华大学74名师生致江泽民的公开信
 
 
中共垮台以后怎么办?──答大陆友人
 
 
苏联解体被迫下台记忆犹新 戈尔巴乔夫指责叶利钦赞扬普京 (图)
 
 
 
海外留学生互联网举报 北京揪出贪官程绍志
 
 
大陆每天一千多起交通事故死亡257人 (图)
 
 
堕落的社会造「畸形」的人
 
 
大陆又传两起爆炸
 
 
厦门锁王开「红楼」密锁 破远华大案
 
 
谩骂抵赖不了事实 中共又恼羞成怒了
 
 
江罗上演新闹剧《傅怡彬血溅西城居民楼》
 
 
太多女性被蹂躏侮辱身心糟踏──澳洲小伙子彻夜未眠
 
 
 
 
幽默:太精彩了
 
 
江泽民恐惧「国人渐已醒」 中共封查北大清华「境外电视节目」
 
 
中共禁止民间使用「铁幕爆光」器,台商哗然
 
 
新疆发生汽车火车相撞特大交通事故28人死亡
 
 
江泽民重判中国人民解放军「一代天骄」21年
 
 
平安夜的思索──恐怖的2001年
 
 
华盛顿邮报:董建华是江泽民的傀儡
 
 
贵州惊现爆炸装置
 
 
青岛爆炸 千人惊魂
 
 
江泽民力挺董建华糟蹋香港
 
 
江泽民先生的几大忌讳
 
 
一个「宁做千秋雄鬼不低头还家」的人想见父母的感慨
 
 
湖北公安厅厅长赵志飞被美国地区法院认定违反国际法
 
 
北京煤价飞涨两倍 数百万用户叫苦不迭
 
 
江泽民讨厌「不喜欢计划经济」的人──徐匡迪离职前的专访
 
 
朱熔基承认:该杀的贪官超过十万
 
 
 
 
北京清华大学四研究生被判刑
 
 
山东省党校评「五最」干部
 
 
中共八名政要遭指名暗杀
 
 
拉丹如何将戴妃置于死地
 
 
中共的“老大哥”媒体谴责“小兄弟”
 
 
用生命做赌注──中国地下拳击决斗血泪斑斑
 
 
章启月要求归还中共援阿战俘 美国防部长认为“很有意思”
 
 
中共文化恐怖的魔爪伸向美国华人
 
 
缅甸暴乱史耐人寻味──中共输出暴力革命史爆光
 
 
江泽民尚能舞否?
 
 
挺董!江泽民不懂香港人的心?
 
 
真疯子江泽民
 
 
乌鲁木齐巨大爆炸声终于消失在「无声」的夜空中
 
 
职务犯罪,何以愈演愈烈?
 
 
外交部的新动向──唐家旋的去留值得观察
 
 
江泽民缅甸之行令人觉得奇怪
 
 
 
马向东行刑前咬出三个大贪官
 
 
江泽民翩翩起舞的政治舞会
 
 
深圳发生警民冲突事件 近百人围攻执法队员
 
 
北京百姓话京城血案
 
 
大陆公安干警接连离奇死亡 中共高层恐慌不敢声张
 
 
十六大刀光剑影 中南海血光冲天 (图)
 
 
朱熔基李鹏「连环炮将军」 江泽民焦头烂额 (图)
 
 
李瑞环公开「掼乌纱」 直言江泽民党死路一条 (图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved