简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 
 

蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)
1. 蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)  (94,057次) 2023/10/28

2. 李克强突然去世 网友震惊 感觉风雨欲来  (88,496次) 2023/10/27

想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争
3. 想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争  (85,822次) 2023/10/25

4. 李克强去世后 习近平心情沉重 步伐错乱  (85,565次) 2023/10/30

5. 蔡奇汇报李克强治丧工作 习给三点指示  (84,490次) 2023/11/3

李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)
6. 李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)  (80,059次) 2023/10/28

网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)
7. 网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)  (79,792次) 2023/10/29

8. 谁是中国新天子?《推背图》预言了!(图/视频)  (79,171次) 2023/11/5

9. 财新公然叫板习近平 太子党反扑 决战三中全会?  (76,225次) 2023/11/10

10. 李尚福秦刚欲举大事 奉李克强为君 导致克强遭暗杀  (76,039次) 2023/10/29

11. 传中共多名高官涉李克强之死迷案(图)  (74,878次) 2023/11/2

12. 当年毛让周先去,如今习让李早走?李克强治丧两大异常  (74,141次) 2023/10/31

13. 习威逼元老交出财产 只有两家未交  (73,119次) 2023/11/6

反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)
14. 反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)  (69,936次) 2023/11/7

15. 刘源得民心选举上台 习近平参选常落败  (67,877次) 2023/11/12

李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)
16. 李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)  (66,888次) 2023/11/10

李走了 老同学作画谁是凶手(图)
17. 李走了 老同学作画谁是凶手(图)  (66,739次) 2023/11/10

18. 惊爆内幕:去世前一天曾全面体检 李克强死因疑云难散  (61,509次) 2023/11/7

19. 哈马斯惨了 巷战、地道战、人民战争通通没有  (61,082次) 2023/11/9

20. 超尴尬!山东号遭遇B-52要靠陆地战机起飞解围(图)  (60,701次) 2023/10/30

21. 李克强之死七大疑点 习跳进黄河洗不清  (60,697次) 2023/10/31

美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和
22. 美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和  (60,143次) 2023/11/14

23. 触霉头!拜登哀悼李克强 中共改成问候习近平(图)  (60,039次) 2023/10/31

天下苦习久矣 民众为自己的憋屈悼念李克强(多图/视频)
24. 天下苦习久矣 民众为自己的憋屈悼念李克强(多图/视频)  (59,706次) 2023/11/1

25.  习近平在北戴河遭斥责 日经:李克强给三元老出主意(图)  (58,863次) 2023/11/3

 
 

 
 
2023年11月14日发表 人气:28,648    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

脑洞大开!习时代党官奇葩抢钱法(图/视频)
 
张幸子
 
2023年11月14日,网传四川省凉山彝族自治州普格县「人居环境罚款标准」,引起大陆网民愤慨。(网络截图)

【人民报消息】习近平上台后,不断对外大撒币,快速将中国改革四十年积攒的家底败光。目前,中共从中央到地方最头疼的事情就是:缺钱。为了搞钱,党官们脑洞大开,各种奇葩抢钱法不断刷新人们的认知。

罚钱罚到被窝里

1月14日,网传四川省凉山彝族自治州普格县一份加盖村委会公章的《新农村美丽乡村行动人居环境罚款标准》,奇葩内容引起网民愤慨,网民怒骂当局的目的是:抢钱。

根据这份在网上曝光的文件显示:「被子未叠放」罚款10元(人民币,下同)、「蹲地用餐」罚款20元、「碗筷不洗」罚款10元。

还有:厨房「摆放不整齐」罚款3—10元不等;卫生间「脏乱差」罚款20元;客厅「摆放凌乱」罚款3—10元,「地面不清扫」罚款10元,「沙发茶几脏乱差」罚款3—10元;卧室里,「衣服不整齐」罚款3—10元不等,「四件套未清洗」罚款3—10元。

14日,普格县委宣传部一位工作人员向「澎湃新闻」表示,当地现在的确在进行人居环境整治行动,但每个地方的政策不同,对罚款标准不知情。

该县文明办一位工作人员称,这应是当地村规民约的相关约定。

此事引发网民斥责:「直接抢钱不就完了,还打印纸浪费纸」、「管事情都管到被窝里了都」、「以为是监狱呢」、「都管到人家家里去了啊?还有没有私人空间啊,不叠被子碍著别人啥了」、「倡导在公共空间的衣食住行文明,但在家做什么,这个也管不到吧」、「越来越离谱了」、「我们村不让在房前屋后种菜,我妈在自己家小花园种了一点点芹菜被要求拔掉了。我家小花园大部分是我妈种的花花草草。」

吃酒席要办证

与上面的「蹲地用餐罚款20元」类似的,是河南安阳滑县的税务部门,利用村民的红白喜事也能挖掘出创收的财源。
2023年11月14日,网传四川省凉山彝族自治州普格县「人居环境罚款标准」,引起大陆网民愤慨。(网络截图)

日前网上传出视频显示,10月31日,河南安阳滑县一村民家中正在聚餐,有穿制服的人员到场宣讲「政策」:村民因红白喜事办酒席,也必须办食品经营许可证,以「保证食品安全和卫生」,否则就得罚款。

在中国农村,因为红白喜事办酒席而请人帮厨,少说也有一、两千年的历史了。没想到,进入习近平时代,税务局竟然可以把红白喜事变成创收的财源,真够奇葩,也引起民愤。

事后滑县官方回应,坚称工作人员是「依法办事」。不过,怕老百姓闹事,当局宣布将涉事人员停职。至于涉事人员是否真的被停职,还是换了别的单位继续为政府搞创收,就不得而知。

空车就是超载

因财政紧张,中共各级政府都在大力发展「罚款经济」,各种奇葩的借口和罚款招数层出不穷,根本顾不上是否符合常理,花样百出,不断的刷新人们的想像力。其中交通警察蛮不讲理、胡乱开罚单已经不是新鲜事儿。

今年10月,网上热传一个视频,一名交警要以超载的理由对司机罚款。

司机说:我空车。
交警:你空车也超载,你超载就不行。
司机反驳说:我没拉东西为啥超载?
交警:你没拉东西你是不是超载?


创造性开罚单

对于合规停靠在路边的汽车,交警也能创造出开罚理由。

11月2日,一段大陆的视频传到海外X平台(原推特)上。视频中,在人来车往的大街上,一辆堆高机叉起路边停放的一辆浅色面包车,挪了位置就将面包车放回地面,可以看到面包车与后车的距离明显拉开了。

后续视频显示,堆高机叉起路边一辆深色小轿车,将它从小区大门口的一侧移到另一侧的路边,现场有两名交警正在现场「作业」。

拍摄视频的男子用方言介绍,这是当地交警人为制造「违规停车」,然后贴上「条儿」(罚单)。


在大陆抖音平台上,一年前就传出一段类似视频,显示这种这种抢钱手法不是某一个地区警察的独创。

视频中某地一名男子将车停在路边,走进超市买水。很快就来了一辆堆高机,将他的车叉起来,停车的地面上立即被快速喷涂一个「禁止停车」的标志,然后他的车被放下来,正好就压在这个标志上面。不用说,等司机买水回来,看到罚单真是百口莫辩,只能憋住一口闷气,无处发泄。



许多网友说,使用堆高机创造开罚单的「创收」方式,主要是对付本地汽车。对付外地车,交警更省事,只要在国道上设关卡,对过路的外地车辆「挨个罚款」,罚款可以有理由也可以没理由。这时车主最好少说话,否则交警会把车拉去测尾气,然后某项指标就会「不合格」,最后不但逃不过罚款,还白白耽误更多时间。这些交通警察开罚单后,会公然私吞一半的款项,毫无顾忌。

生活在这样一个社会里,底层的民众在吃、住、行等方方面面随时都有可能碰上如狼似虎的中共大盖帽,罚款、刑罚如影随形,民众一定会感到巨大的精神压力。万一隔三差五就被这样抢钱,胸中的怒气憋不住时,下一个动作很可能就是报复社会,也许拿起刀子冲著警察就砍下去。更可怕的是,被气疯了,失去理智以后,见人就砍,或开车往人群中撞。

每当看到这类报复社会的惨案时,人们一味的指责凶手的不人道,可是,大家有没有想到,这是共产党独裁专政造成的悲剧,祸根就在党中央。

中共政府这种任意鱼肉乡民的做法,迟早会点燃民众愤怒的火山,推翻中共,换一个新的政府。△

(人民报首发)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/11/14/78678.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
脑洞大开!习时代党官奇葩抢钱法(图/视频)
 
 
以色列总统之子在战争中失联 中国网民热议
 
 
中共高官比老百姓更清楚亡党随时到来
 
 
引发舆论争议后 纽森承认为APEC峰会清理街道
 
 
习近平下榻酒店像灵堂 十分神秘
 
 
美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和
 
 
北京故宫"阴阳道" 多人目击灵异(图)
 
 
盲人新娘婚礼 来宾戴眼罩体验太暖心(图)
 
 
 
公正无私 不为私利所动(图)
 
 
刘源发文反对个人专断 中共内斗剑拔弩张(视频)
 
 
中共反间谍法和数据法导致欧盟被迫与北京脱钩(图)
 
 
「双11」冷清收场网友热议 民众对前景无信心
 
 
中国企业高管频失联甚至跳楼 营商环境再添寒意(图)
 
 
尼泊尔封锁TikTok,称其破坏社会和谐
 
 
中共党魁赴美 后院会起火吗?
 
 
赖不掉!以军发现哈玛斯在儿童医院建据点(视频)
 
 
 
 
恶意操纵韩国舆论 中共38家假韩语媒体被封锁
 
 
加州与习会晤 拜登将警告别干预台湾大选
 
 
捐助「干净世界」支持一个干净的网络世界(图)
 
 
马云案震慑力太猛!外国投资者忙将资金转出大陆
 
 
中共大转弯 从仇美转亲美 评:是战略欺诈
 
 
中国小粉红和台湾小粉红的人生故事(图/视频)
 
 
当百姓不再害怕中共,就轮到中共害怕百姓了
 
 
中山二院集体患癌 背后水太深(图)
 
 
评论:迫害法轮功24年 中共执政者罪责难逃(图)
 
 
不要充当拔橛子的人(图)
 
 
「善良很酷」活动亮相纽约老兵节游行(多图)
 
 
习近平突然变“爱美” 图的啥?
 
 
加拉格尔:迎合习这样的独裁者,道德上错误,策略上愚蠢
 
 
毛泽东终生未在黄河中游泳有何因
 
 
他们坐新疆军阀监狱无恙 却没逃过文革
 
 
由李克强之死想到前公安部长李震之死(图)
 
 
 
 
最新预言 罕见天象(视频)
 
 
刘源得民心选举上台 习近平参选常落败
 
 
只有因果 没有偶然(多图)
 
 
一本宝书把我和儿子从人间地狱带回天堂
 
 
成就别人就是成就自己
 
 
「悲剧英雄」孙志刚
 
 
哈玛斯基层意识到自己是炮灰:最高领导人毁了我们(图)
 
 
「受够了」 加沙居民辱骂殴打哈马斯官员泄愤
 
 
中国西安罕见“雷打雪” 网友惊吓想起“凶兆”(图/视频)
 
 
美草根选民罢免地方官 因其支持中共电池厂项目(图)
 
 
歌唱家白雪演唱《再次成为神》主题曲(图/视频)
 
 
台媒:中共工程兵帮哈马斯挖地道 开战后被困加沙(图)
 
 
美议员敦促韩国总统对抗中共 允许神韵演出(图)
 
 
习称「过紧日子」 中共钱袋子真瘪了!
 
 
哈马斯地道疑有中共军事专家 南使馆悲剧或重演
 
 
「枫桥经验」是中共极权的控制手段(图)
 
 
干净世界推出「投票站」功能 无审查护隐私
 
 
习近平坐在中共内斗的火山口上(图)
 
 
企业高管接连失踪 中国经商气氛充满寒意
 
 
工兵被哈马斯扣押 习急派张又侠向普京求救(视频)
 
 
党争无底线 李克强表弟及其旗下人马性命堪忧
 
 
诚念九字真言的奇迹
 
 
中国真男儿:中共是汉奸集团 是邪教 是暴政(视频)
 
 
美印将联合生产装甲车 对抗中共
 
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved