简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 
 

蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)
1. 蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)  (94,057次) 2023/10/28

2. 李克强突然去世 网友震惊 感觉风雨欲来  (88,496次) 2023/10/27

3. 李克强去世后 习近平心情沉重 步伐错乱  (85,565次) 2023/10/30

4. 蔡奇汇报李克强治丧工作 习给三点指示  (84,490次) 2023/11/3

李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)
5. 李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)  (80,059次) 2023/10/28

网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)
6. 网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)  (79,792次) 2023/10/29

7. 谁是中国新天子?《推背图》预言了!(图/视频)  (79,171次) 2023/11/5

8. 财新公然叫板习近平 太子党反扑 决战三中全会?  (76,225次) 2023/11/10

9. 李尚福秦刚欲举大事 奉李克强为君 导致克强遭暗杀  (76,039次) 2023/10/29

10. 传中共多名高官涉李克强之死迷案(图)  (74,878次) 2023/11/2

11. 当年毛让周先去,如今习让李早走?李克强治丧两大异常  (74,141次) 2023/10/31

12. 习威逼元老交出财产 只有两家未交  (73,119次) 2023/11/6

反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)
13. 反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)  (69,936次) 2023/11/7

14. 刘源得民心选举上台 习近平参选常落败  (67,877次) 2023/11/12

李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)
15. 李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)  (66,888次) 2023/11/10

李走了 老同学作画谁是凶手(图)
16. 李走了 老同学作画谁是凶手(图)  (66,739次) 2023/11/10

乱套了!旧金山APEC峰会 中使馆动员纽约妓女欢迎习近平! (多图)
17. 乱套了!旧金山APEC峰会 中使馆动员纽约妓女欢迎习近平! (多图)  (62,699次) 2023/11/17

18. 惊爆内幕:去世前一天曾全面体检 李克强死因疑云难散  (61,509次) 2023/11/7

19. 哈马斯惨了 巷战、地道战、人民战争通通没有  (61,082次) 2023/11/9

20. 超尴尬!山东号遭遇B-52要靠陆地战机起飞解围(图)  (60,701次) 2023/10/30

21. 李克强之死七大疑点 习跳进黄河洗不清  (60,697次) 2023/10/31

美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和
22. 美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和  (60,143次) 2023/11/14

23. 触霉头!拜登哀悼李克强 中共改成问候习近平(图)  (60,039次) 2023/10/31

天下苦习久矣 民众为自己的憋屈悼念李克强(多图/视频)
24. 天下苦习久矣 民众为自己的憋屈悼念李克强(多图/视频)  (59,706次) 2023/11/1

25.  习近平在北戴河遭斥责 日经:李克强给三元老出主意(图)  (58,863次) 2023/11/3

 
 

 
 
2023年11月16日发表 人气:45,922    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

习要「帝王般待遇」结果连红地毯都要不到(多图)
 
雷鸣仁
 
美国给习近平这样的待遇:机场没有红地毯。(视频截图)

【人民报消息】藉著旧金山亚太经济合作会议(APEC),中共党魁习近平对外宣称“应邀”访问美国。一些中文媒体报导说,习近平向美方提出要有「帝王般待遇」。实际结果呢,习近平下飞机时,连红地毯和仪仗队、军乐队等都要不到。

下榻酒店变灵堂

一如以往,中共包下靠近APEC会议场的2家旅馆,才能安置下习近平带来的庞大保安人员。习近平怕被暗杀的恐惧显露无疑。

习近平下榻在三藩市的瑞吉酒店,大门向来整洁。但是,中方官员为了防止有人利用习近平上下汽车的瞬间行刺,在门外盖上白色帐篷。由于进出的基本上都是黑色汽车,黑白相加,瑞吉酒店的大门像极了办理丧事的灵车和灵棚。

估计是听到酒店的扮相被网友们嘲笑,于是中方工作人员在白色帐篷外加上了一层蓝色的布幔。这一下,更像灵堂了,让人以为回到新冠疫情期间,在中国很多城镇街头看到的办丧事的棚子,不同的是少了烧纸钱的炉火和烟雾。

努力装成穿新衣的国王

为了习近平出访旧金山,中方提前几个月派出官员与美方不断商讨很多细节。

CNN报导说,北京官员投入前所未有的关注,包括习近平将坐在哪里、在任何特定时刻从窗外看见的景色等,甚至连装饰的花朵、食物、饮品这些小细节都可以成为激烈争辩话题。中共官员高度重视礼仪与象征意义,希望确保习近平加州之旅的每一个环节都传达出最高程度的尊重。

可见有一件事情习近平心知肚明:共产独裁者来到民主国家是不受欢迎的。越是明白自己被人瞧不起,就越要装成穿新衣的国王。

拜习会现场,拜登带著一切了然的表情,看著对面的习近平。(视频截图)

忙活几个月为了啥?

CNN说,北京这次特别关注「气氛」,避免或至少掩盖对于共产党领袖的抗议,突显习近平多么重视自己与拜登的峰会在国内将被如何看待。

由于一些民主人权团体事先就宣布计划在APEC场馆附近示威。中方官员对此特别敏感,所以一再确认习近平看到的窗外景色,他们害怕抗议示威的画面传回中国,对习近平会造成巨大的杀伤力。

习近平掌权十多年,处理国事毫无能力,但内斗却相当在行,海陆空军方将领换了一茬又一茬,自己亲自提拔的亲信几乎全部被习亲自整下去。架空李克强,直接插手行政事务,把中国的经济、民生搞成一塌糊涂,民怨四起。

2022年底的「白纸革命」,民众已经敢于当众大声呼喊「共产党是黑社会」、「共产党下台,习近平下台」、「解放新疆,解放全中国」。每一句都刺痛当权者的神经,令习近平心惊胆战。

前总理李克强突然被心脏病死后,民众的悼念阵势排山倒海,尤其是悼念的花束中写著:「不是因为逝者有多好,而是因为生者有多坏」、甚至有人更恨恨地写道:「徐俊平(习近平的谐音),可惜不是你」、「怎么就不是他呢」!

深信中国古代预言的习近平,一直怀疑有人要搞政变、搞暗杀,怕得要死,看到这些老百姓的心声,更是坐立不安。

利用这次出访美国,习近平要营造「美国欢迎习近平」的气氛,中方官员不得不在细节上计较再计较。

俩个来自不同体制的领导人,即使并肩走在斐洛里庄园,心却远隔千里,碰不出火花。(视频截图)

习能抛弃帝王梦吗?

媒体认为,过去2年,习近平加强对权力的掌控,提拔党内忠诚人士,无限期延长任期,但对新冠疫情的处理方式引发反弹,中国也正处于经济脆弱时刻,不但经历房地产危机,年轻人失业率也飙升。因此,他除了与拜登谈话,还将与美国商界领袖共进晚餐,迫切希望吸引美国企业。

也就是说,习近平这次访美,在许多方面迫切的有求于美国。

习近平既然熟知中国古代预言,对于中共罪孽深重,气数尽败,已经到了否极泰来,改天换地的时刻,应该有所了解。但他出于对权力、对帝王梦的偏执,妄想利用美国残喘苟延。

对此,前美国国务院的中国事务首席顾问余茂春发表文章,呼吁拜登政府认清中共党魁的真实意图,「习近平并不是第一个利用国际会议为其陷入困境的国内政权提供合法性的中共领导人。」

他表示,中共将这些会议称为与其主要对手之间的「战略对话」,但很少用来解决任何具体问题。「更多时候,中共是利用它们作为平台来维持其国内威权,并欺骗其他世界领导人接受北京的叙述和政策框架。」

拜习会被安排在加州著名的斐洛里庄园。「斐洛里」这个名字的意思是:「为正义而战;爱你的同胞;过上美好的生活。」

余茂春解读说,美方在这里招待习近平的含义可能是:「为正义而战,应为了自由、人类尊严和宪法民主而战;爱你的同胞,应包括藏人,维吾尔族人和所有被囚禁的中国人;过上美好的生活,应该是终结经济命令、归还财产权、支持市场经济,而不是只有中共政治局有好日子过。」

要按照「斐洛里」所代表的含义去做,这对习近平来说太难了,除非他抛弃帝王梦,摆脱共产邪灵的控制,效仿戈尔巴乔夫,解体中共。△

(人民报首发)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/11/16/78708.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
习要「帝王般待遇」结果连红地毯都要不到(多图)
 
 
中共国安系统无限扩权冲击国务和经济
 
 
中国烂尾楼多达2000万套 野村证券:明年可能危害社会稳定
 
 
金甲神守护善人 窃匪不敢上门
 
 
用双脚射箭 澳洲女子创世界纪录(图)
 
 
涉拐卖人口 大陆医院贩卖出生证(图)
 
 
古代已有开颅手术 从脑中取出灵体(图)
 
 
逃不掉!拜习会后,拜登再次公开宣布习是独裁者
 
 
 
加州州长去北京干了什么?回来后把旧金山变北京
 
 
美中分歧巨大 拜登:管控竞争不演变为冲突(图)
 
 
美中峰会 大批抗议人士要求终结中共政权(图)
 
 
余茂春:中共党魁利用APEC推进其真实议程
 
 
2024年美国总统大选与以往不同 几大看点
 
 
蓝白政党达共识:民调决胜负 18日公布结果
 
 
旧金山抗议和欢迎群众对峙 抗议者高呼「共产党下台」
 
 
共青团官微讲了点真话就起到黑习效果(多图)
 
 
 
 
章家敦呼吁美国在旧金山峰会逮捕习近平
 
 
APEC峰会旧金山登场 法轮功吁制止中共迫害(多图)
 
 
中共党魁访美 触到3大霉头!
 
 
抗议高招!习近平躲不开“打倒共产党”巨型横幅(多图/视频)
 
 
这个统计数据震惊中共领导层 北京不再提「东升西降」
 
 
李克强葬礼 程虹疑遭胁迫(图)
 
 
天津出大问题了!陈敏尔危险?
 
 
江苏一民企董事长坠楼身亡 家属要求政府调查(多图)
 
 
中共APEC外唱丑戏:利诱华人 恐吓访民(图/视频)
 
 
广东、山东等地派出所撤并 辅警面临裁员(图)
 
 
美国会报告建议制裁香港法官
 
 
泰政府撤回让中共公安在泰参与巡逻计划
 
 
共和党参议员联名敦促拜登:不能向习抛出经济救生索
 
 
做恶遭灾的刀笔吏
 
 
永远微笑的狗 成为社交媒体的明星(图)
 
 
苏州"毒地"变住宅 含学校用地(图)
 
 
 
 
蒋介石身边女共谍颠覆了神坛老毛(图)
 
 
【菁英论坛】红二代向习开炮 刘源王岐山挑头(图/视频)
 
 
中共又闹笑话 电视剧《上甘岭》暂停播出
 
 
为中共党魁画像的中央美院教授罹患恶性脑瘤亡
 
 
美众院议长背书川普获共和党总统提名
 
 
前往APEC前 拜登称中国人现在陷经济困境
 
 
脑洞大开!习时代党官奇葩抢钱法(图/视频)
 
 
以色列总统之子在战争中失联 中国网民热议
 
 
中共高官比老百姓更清楚亡党随时到来
 
 
引发舆论争议后 纽森承认为APEC峰会清理街道
 
 
习近平下榻酒店像灵堂 十分神秘
 
 
美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和
 
 
北京故宫"阴阳道" 多人目击灵异(图)
 
 
盲人新娘婚礼 来宾戴眼罩体验太暖心(图)
 
 
公正无私 不为私利所动(图)
 
 
刘源发文反对个人专断 中共内斗剑拔弩张(视频)
 
 
中共反间谍法和数据法导致欧盟被迫与北京脱钩(图)
 
 
「双11」冷清收场网友热议 民众对前景无信心
 
 
中国企业高管频失联甚至跳楼 营商环境再添寒意(图)
 
 
尼泊尔封锁TikTok,称其破坏社会和谐
 
 
中共党魁赴美 后院会起火吗?
 
 
赖不掉!以军发现哈玛斯在儿童医院建据点(视频)
 
 
恶意操纵韩国舆论 中共38家假韩语媒体被封锁
 
 
加州与习会晤 拜登将警告别干预台湾大选
 
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved