作出三點批示 胡錦濤處理汕尾血案舉措危險
 
2005-12-26
 
【人民報消息】(人民報記者黎紫12月26日報導)2005年12月6日,中共當局出動坦克武警開槍鎮壓廣東省汕尾市抗爭維權民眾,製造了又一起震驚世界的「六四血案」。

據動向雜誌12月號刊登羅冰文章透露,事發後,中南海責成廣東當局自己對事件進行調查處理,同時派出中央調查組前往廣東。

文章透露,據悉,胡錦濤作了三點批示:(一)專案調查事發起因;(二)事件中傷亡人數和原因;(三)對事件的處置和善後工作。並且,中央派員還責問廣東省委、省政府:是誰下令開槍的?中央發出過四次文件嚴控在處理群體抗爭活動中使用武器實彈,為什麼會發生此次開槍事件?

文章在編後語中指出,汕尾血案發生後,胡錦濤作了幾點官樣文章的「指示」,派了一個中央調查組去廣東,特別是責成廣東自己負責處理此事,實在是一項危險的舉措。

文章指出,顯然胡錦濤首先是完全低估了這個案件。其實汕尾事件乃是十六年來最嚴重的全局性事件,是「六四」以後中國社會所積累的矛盾的一次爆發。這個爆發如果處理不當,必將導致更大的爆發。

文章說,現在廣東當局正在成為眾矢之的,但是如果處理不好,必將引起連鎖反應。十幾年積累的矛盾有如遍地火藥桶,那時就不是一個省的問題了。另外,這個案子必須嚴厲懲辦兇手,汕尾的開槍兇手難道只是武警的官員嗎?讓廣東當局自己去「處理」,他們能懲辦真兇嗎?

據中共內部人士透露,在「126」東洲血案前,中共政治局常委、中共政法委書記羅幹曾秘密出現在汕尾。而針對「是誰下令開槍的」問題,美國之音日前採訪北京憲政學者張祖樺說,按照中國的慣例來分析,現場鎮壓村民的,應該是一個「指揮部」,而能在這個指揮部發號施令的,至少應該是「政法委書記」。

文章最後指出,象這種大案,胡錦濤本來應該親自去,至少也應派國家級的領導人去查處,然而卻只派了個中央調查組去,可見胡錦濤一開始就沒有作出正確的判斷和決策。然而這個事件是一場火,弄不好會燒到自己身上,到那時可就悔之晚矣!

不過,胡錦濤更應該看到的是,汕尾血案也絕不是一個簡單的誰下令開槍以及開不開槍的問題,它是共產黨邪惡本性的使然,它是共產黨行將滅亡前瘋狂的表現。這是不以中南海意志為轉移的,更不是中共最高領導人發幾點指示、派幾個中央調查組就能解決問題的。「天欲使其亡,必先使其狂」。不徹底擺脫共產黨的邪惡控制,中國共產黨員是沒有未來的。正如《九評共產黨》發表並引發中國大陸空前退黨潮後,作者聖果在大紀元上發表的詩曰:


少小無知佩獸記,
多少人間荒唐年?
九評驚醒癡人夢,
滌盡恥辱莫等閑。
斬龍本在彈指間,
只為眾生步姍姍。
世人難解慈悲意,
回頭已無一線天。

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: