東洲村民緊急呼籲:不要再抓人啦!(多圖)
 
2005-12-23
 

被武警包圍無法出村的村民,大批死者的親屬因無法認領屍體持香跪求武警。(大紀元)

【人民報消息】12月22日晚10許,汕尾東洲當局再次以欺騙的手法抓捕兩名偷偷回家探望家人的村民黃希淑、辜攪。因中共當局一直抓捕參與了12.6流血事件的維權村民,民間估計大約有近二百多的東洲村民仍逃亡在外。有的家庭只剩下孩子在家裡。東洲村民懇請國際社會施壓中共當局,「不要再抓人啦!這樣的日子很難受!讓聯合國救救我們!」

大紀元記者高淩採訪報導,12月23日是中國的冬至,也叫冬節。一直逃亡在外的東洲二村的村民黃希淑和東州三村的辜攪(音)回家過節,探望家人,卻在當地時間晚上10點左右被汕尾當局抓捕。據悉,二村的黃希淑是被人舉報。而三村的辜攪則是被村官所騙。


村民以白布披頭,盼正義之士伸援手。(大紀元)


據辜攪得妻子描述:當地的公安派前村委書記黃希來和她談話,讓她把自己的丈夫找回來和政府談話,做思想工作,只要回來,政府會撤消案底,絕不抓他。結果辜攪回來被黃希來帶走以後,至今沒有返回家中。辜攪的妻子又急又氣,多次找所謂的政府委託人去要人。她說:「政府又在騙村民!」

村民告訴採訪的記者:僅她知道被抓的人就有村代表黃俊讓、林漢如、黃希俊、黃希俊的哥哥黃俊平、弟弟黃俊然、以及村民陳澤龍,陳金松、陳綿河、卓連副、陳向佳、文鎮(音)等,還有好多她叫不上來名字的。目前仍有近二百的村民逃亡在外。據村民講,光是勞動時帶班的班長(小組長)就有40多人不知下落,昨晚被抓走的黃希就是其中一個。

近日,汕尾政府在東洲村採用發放大米、幫助村民交醫療保險等懷柔手段,但是村民並不買賬。這位村民告訴記者:沒幾個人去領它的那個大米。醫療保險的事情更沒聽說過。

馬上就要到元旦和農曆春節了,被抓的村民傳被打得吐血,逃亡在外的近二百多村民仍有家不能回。東洲村民不斷的求告記者:「救救我們。讓聯合國救救我們!」 「不要再抓人啦!這樣的日子很難受!」


被武警包圍無法出村的村民,大批死者的親屬因無法認領屍體持香跪求武警。(大紀元)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: