阿境中國軍隊遭空襲局勢緊張 軍委令調裝甲騎兵趕赴新疆
 
2001年10月17日發表
 
【人民報消息】據消息人士透露,12日美軍對阿境內東北部山區進行了一次猛烈空襲,造成阿富汗境內的中國軍隊傷亡慘重。根據監聽到的無線電信號顯示,空襲期間該地與中國境內軍方通訊聯繫出現明顯異常,並曾出現明碼呼救信號,該空襲接近結束時,通訊中斷。目前美中雙方均對此保持沉默。

另據中央社報導,由於阿富汗局勢緊張,中共中央軍事委員會最近下令由蘭州軍區調遣駐守酒泉、清水堡、嘉裕關的蘭州軍區裝甲師開赴新疆部署,以加強當地駐軍實力。 此外,蘭州軍區又重新組建一支能適應高原山地的騎兵團開赴「中」阿邊境一帶,以作支援。

報導引述目擊者聲稱,進駐新疆的裝甲部隊和騎兵部隊已經開拔,輾轉數千公里、途經兩省區數十縣市趕赴新駐防地點,而這兩支部隊的轉移規模龐大,相當引人矚目,尤其是陌生的騎兵部隊,更令沿途居民大感興趣。


 
分享:
 
人氣:10,940
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予打賞。讓我們一起打拼未來!
 
       

 
 

 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]