错失除掉奥马尔战机 美国防部长拟大幅改变战略
 
2001-10-17
 
【人民报消息】美国国防部长拉姆斯菲尔德,委任美国空军的霍兰将军为打击阿富汗特种部队的行动司令,霍兰将会绕过打击阿富汗行动的总指挥、中央司令部司令弗兰克斯将军,直接向拉姆斯菲尔德及总统布殊汇报。另外,拉姆斯菲尔德对下属将领的守旧思想,和军事计画感到失望,可能会大幅度改变美国的战略。

太阳报报道,消息灵通人士透露,拉姆斯菲尔德对弗兰克斯不满意,原因是弗兰克斯将军是一位传统的炮战军官,没有多少特种作战的经验。空袭开始当天,美国侦察机曾发现了塔利班领导人奥马尔的车队,但考虑到袭击可能违反法律,弗兰克斯将军没有下令攻击。听到这个消息後,拉姆斯菲尔德大为光火。

英国《每日电讯报》报道说,拉姆斯菲尔德认为,美国的武装部队结构太地区化,无法对恐怖主义发动全球化战争。他指出,将全球分为四个主要管辖地区是不足够和危险的,这可能是导致美国没有足够情报,阻截拉登发动恐怖袭击的原因。

主张转向地面战

拉姆斯菲尔德曾说,高级司令对恐怖主义和武器扩散没有给予足够的注意,原因是他们没有能力从一个大洲到另一个大洲去追踪威胁者。

拉姆斯菲尔德一再明确表示,九一一事件以後,美国需要新思想和新结构来应付这个世界。《新闻周刊》引述拉姆斯菲尔德的一名高级助手表示,这名国防部长害怕将领们按照自己的意愿去做,可能会令它变成一场传统战争。拉姆斯菲尔德说:「这是一场完全不同的战争,我们需要一个新的名词。我们需要摆脱古老思想。」拉姆斯菲尔德正考虑把弗兰克斯将军的所有军事指挥权,转给华盛顿一名高级官员。

另有消息称,以拉姆斯菲尔德为首的鹰派力量,主张将行动重点转向地面活动,而不要仅仅依靠空中打击。

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: