北京全力搜集阿富汗战争美军情报
 
林保华
 
2001-11-16
 
【人民报消息】日本产经新闻报导,在美国对阿富汗塔利班政权开火以後,中共部署在“福建前线”用作侦测台湾军事情报的新锐情报部队,已经在十月下旬调到新疆和阿富汗边境。

阿富汗开战以来,解放军参谋总长傅全有已经三上新疆视察,而十月中旬主管情报工作的副总长熊光楷赶到新疆去,就是安排这支部队的调防。除此以外,以色列情报机构还有解放军进入阿富汗之说,甚至美军大举轰炸阿富汗南部坎大哈时,有十五名解放军阵亡,在北京看来也是“伤及无辜”了。然而他们怎麽会在轰炸现场呢?

北京这一系列军事调动为了什麽?人言人殊。它自己则除了否认有部队进入阿富汗之外,放出的空气是防堵恐怖分子和难民进入新疆。但是中阿边境的帕米尔高原人迹罕到,很少会有人从这条路过来的。因此最重要的原因就是北京在尽全力搜集美军的作战情报,包括战略战术、先进武器和设备等等。目的为了什麽呢?很简单,就是同美国争霸。否则怎麽舍得连“福建前线”都放弃呢?因为对付美国的前线已经不在台海而是阿富汗了。

中共的这项部署是可以理解的。自从波斯湾战争美国以高科技一举打垮伊拉克以後,中共就声称要“卧薪尝胆”,然後大规模搜集美国可以用在军事方面的先进技术。例如以“民营公司”为名,从美国转移太空技术,购置高速电脑等等。美国也糊里糊涂、无视自己安全的将这些东西出售给中国的公司,转而落到中共军方和“流氓国家”手里。例如中共协助伊拉克安装的光纤电缆,就是从美国搞来的。

由於九八年宾拉登集团恐怖分子攻击美国在东非的两个大使馆,美国向他们在阿富汗的基地发射巡航导弹报复,有一枚没有爆炸。北京就同塔利班政权签署防空合作协议,以一千万美元将这枚导弹买回去研究,并且由向伊拉克提供光纤电缆的“民营公司”帮塔利班安装电讯网络。

九九年五月,美军“误炸”中共驻贝尔格莱德大使馆,当时有两个说法:一是南斯拉夫米洛舍维奇战犯集团被美国炸得无处可去而将军事指挥部设在中共大使馆底层,一是解放军有个情报小组匿藏在大使馆底层搜集美国的军事情报。无论是哪一个原因,都有电波外泄,才引来美国的“误炸”,所以中共一口咬定美国是有意炸的,但是又不敢把真实证据拿出来;美国也不愿把“误炸”的真正理由摆出来,说是用了过时的地图。两国都在说谎,目的是避免引发直接对抗。就如中共最近宣布当年朝鲜战争时苏联空军冒充中国志愿军的空军,因为苏联不愿直接同美国冲突,而美国也知道冒充的事,但也不点破,免得发生第三次世界大战。但是“误炸”事件因为有一个炸进了最低层的导弹没有爆炸,使真正的军事人员没有炸死而炸死三名“记者”。这颗导弹最後也成为北京的战利品运回去研究了。

因此如果阿富汗战争中中共不全力搜集军事情报,才是不正常的。中共说它会向美国提供有关阿富汗的情报,那是经过过滤,甚至是假大空的情报,而不惜牺牲生命和外界质疑它支援塔利班来套取美国的情报才是真正的目的。巴基斯坦和印度的报章最近都报导塔利班军队的总司令哈坎尼声称同中国合作对抗美国,而又故作神秘不肯说是如何合作的,搜集情报就是其中的一个合作项目。中共外交部发言人说是传媒歪曲事实,怎麽不说是那位总司令在造谣呢?可见是避免争论而导致秘密外泄。

(以上是自由亚洲电台特约评论员林保华所作的评论)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: