山東男生遭學生會幹部體罰後跳樓 引關注(圖)
 
2022年12月28日發表
 



山東煤炭衛生學校一名男學生遭學生會主席體罰後從4樓跳下。

【人民報消息】山東煤炭衛生學校的一名男學生跳樓輕生,再次將一個令學生唯命是從的組織——學生會推上輿論風口。

12月24日,「16歲男生遭學生會體罰後從4樓跳下」這一話題登上熱搜。

據河北青年報「青豆視頻」報導,12月23日,周女士求助稱,自己的弟弟就讀於山東煤炭衛生學校,10月17日因使用手機被學生會主席體罰,一氣之下從4樓跳下。

周女士表示,我的弟弟是他們班裏的紀律委員,當時正拿手機給班主任彙報紀律情況,學生會主席突然走過來,不僅沒收弟弟的手機,還說要雙倍扣弟弟的學分,讓弟弟滾回家,並要求弟弟去操場跑圈。

周女士說,我弟弟就讓他班主任給學生會主席打電話解釋一下,說明一下情況,班主任電話是打通了,但是班主任管不了學生會主席。

周女士說,迫於壓力,弟弟就委屈地去操場上跑圈,跑了整整一節課45分鐘,最後可能承受不了,就從學校4樓跳下來,胳膊腿兒都沒有知覺了,骨盆肋骨什麼的都摔斷了。

經過救治,周女士的弟弟脫離生命危險,目前已從ICU轉入普通病房,但周女士的家庭無力維繫昂貴的醫療費用。

周女士稱,學校現在不管我們了,一分錢也不會給我們。我們家這個情況,你不給我們錢,我們怎麼救孩子,後續醫療費還得二十多萬元。我弟弟的牙齒幾乎全部脫落了,修復牙齒很貴的,一顆就要一萬多元。

對此,不少網友憤慨表示,學生會的首要宗旨是服務學生的,但是真的能夠落到實處嗎?不但不能服務學生,反而打壓學生、欺負學生、體罰學生,這些事倒常見。

「學生會有什麼權利沒收手機和體罰學生?」

「學校就是這麼保護自己的學生的?」

根據公開數據顯示,(中共國的)學生會是學校聯繫廣大同學的橋樑和紐帶,在黨組織的領導和團組織的指導幫助下開展工作。服務同學的主要領域是學業發展、身心健康、權益維護等。

一直以來,中共教育部門爲監管學生而設立的組織——學生會組織受輿論詬病。

去年9月,一段黑龍江職業學院的學生會幹部囂張查寢的視頻引發網民熱議。視頻顯示,6名統一身穿白色襯衫和黑色西裝的女學生幹部進入宿舍查寢,幾人昂頭訓話,趾高氣揚地耍官威。

不少網友斥責稱學生會「像是黑社會」、「如同監獄管教查房」。

該事件被媒體曝光後,黑龍江職業學院團委向媒體證實,網傳查寢視頻內容屬實,是該校二級學院學生會幹部在查寢過程中發生的事。

公開數據顯示,黑龍江職業學院是省示範性高職學院、國家骨幹高職院校、第二批國家現代學徒制試點單位。

黑龍江職業學院女生幹部囂張查寢被披露後,又有網友曝光該學院下屬院校的男生幹部「黑幫式」查寢的錄音。與女生幹部查寢相比,這段錄音更顯暴戾之氣。△

 
分享:
 
人氣:26,807
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予打賞。讓我們一起打拼未來!
 
       

 
 

 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]