救父連跑數家醫院無床位 北京女泣訴經歷(圖)
 
2022年12月22日發表
 



父親患病,北京市一女子連跑數家醫院卻找不到床位。

【人民報消息】北京市中共病毒疫情(COVID-19)大爆發以來,醫院一直處於人滿爲患的狀態,許多重症病人想住院治療卻等不到床位。一個北京女子連跑數家醫院,試圖給自己病重的父親尋找住院的機會,卻被醫生告知,只能等待其他病人死去才有可能空出床位。

12月17日,北京市一個年輕女子在社交平臺抖音上發短視頻,哭訴她自己輾轉多家醫院,爲重病的父親尋求住院機會的心酸經歷。

視頻中,這名女子含淚對着鏡頭述說,當天,她和家人一共跑了3家醫院。首先去的是朝陽醫院,那裏人滿爲患,得知排隊4個小時也不一定給生病的父親輪得上液。她們一家人實在是等不起,又去了華信醫院。

女子透露,從她爸爸到達華信醫院到他輸完液,這段時間內,這家醫院死了6個病人。然而醫院裏有許多病人在排隊,都住不進去醫院。實在沒辦法,她和家人只好回到家中,然後「各種找人」,打聽哪個醫院還有人(可以提供幫助)。

當晚,女子又去到華信醫院給父親開藥。她在急診室裏看見幾個老人在那裏等待入院,但看當時的情形,這些老人可能到死也未必能住得上病床,如同是在等死。

後這名女子又去了民航醫院。那裏一個大叔告訴她,他們是從垂楊柳醫院過來的,那邊輸不上液。當時已經是晚上10時,醫院的工作人員告訴他們,要輸液得先去問問醫生,看還有沒有,現在醫院裏已經沒有氧氣了。

女子把自己父親的情況給民航醫院的醫生說了一下,醫生說:「你父親屬於重症,我們醫院接不了。別說我騙你,你自個去看看,還有床嗎?甭說有床,還有站的地兒嗎?」

醫生建議女子,還是送她父親去朝陽醫院,最起碼那裏人多,「死一個,能空出一個位置」。

醫生還說,我們這兒今天就死了十幾個人,只能空出十幾個床,排不上。

講到這裏,女子悲從中來,哭着說,我想救我爸,沒有機會。那裏一個個的老人,都在等床位。

女子表示,許多人感個冒,兩道槓了,就說自己「陽」了。但是有些老人,它(病毒)在走肺,他的肺會變白,會潰爛,他等不到醫生,等不到床位。

此時,這名女子傷心欲絕,聲淚俱下。△

 
分享:
 
人氣:27,813
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予打賞。讓我們一起打拼未來!
 
       

 
 

 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]