杭州大媽21萬元打防癌針 竟是可樂冒充(圖)
 
2022年10月13日發表
 



杭州詐騙團伙竟用可口可樂冒充「防癌針」詐騙老年人錢財。圖爲可樂示意圖。

【人民報消息】大陸各種醫療養生騙術頻發,浙江杭州蕭山一位大媽聽信路邊「養生館」的煽動,花了21萬元(人民幣,下同)注射一款聲稱「打了就不會患癌」的「防癌針」,家人感覺不對勁報警,發現防癌針竟是可口可樂製作。

據杭州網報導,蕭山的李大媽日前路過新街一家新開不久的健康管理中心門店時,禁不住門口員工的熱情招呼,進店體驗足浴按摩等服務。漸漸地,李大媽成爲店內常客,陸續充值十餘萬元。

期間,店內員工董某某對李大媽十分熱心體貼,噓寒問暖,平時都是「媽媽、媽媽」地叫。

今年年初,董某某稱公司新研製成功一款防癌針,打了就不會得癌症,對外零售價120萬元,但因爲跟李大媽關係好,給她內部價38萬元一針。

李大媽一時拿不出這麼多錢,但禁不住對方軟磨硬泡,心動了,喝了所謂「酵素排毒水」,打了「防癌針」。之後李大媽東拼西湊,陸續支付給董某某21萬元。

家人發現李大媽突然花掉大筆金錢,追問資金用途,李大媽說出內情後,家人直呼上當受騙,帶着大媽向蕭山警方報案。

經查,董某某自導自演虛構防癌針等信息,夥同同事對李大媽實施詐騙,打算以可樂冒充防癌藥物,但負責打針的同事擔心出事,並沒有給李大媽注射,只是紮了一下做做樣子。目前,案件正在進一步辦理中。

近年來,中國大陸針對老年羣體的詐騙案例層出不窮,這些騙局往往有一些共同特徵:

1. 博取信任。先以贈送禮品、免費體檢、免費旅遊等幌子博取老人信任。

2. 噓寒問暖。在生活中,通過常常噓寒問暖等手段,體現自己的「孝心」,進一步拉近與老人之間的關係。

3. 實施詐騙。待完全獲取老人信任後,以關心老人的身體健康爲由,通過虛假宣傳、誇大療效的方式,向老人高價銷售所謂的保健品、特效藥,實施詐騙。△

 
分享:
 
人氣:50,094
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予打賞。讓我們一起打拼未來!
 
       

 
 

 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]