8岁男孩用所学技巧 救下被鸡块窒息的妹妹(图)
 
2021年11月16日发表
 



8岁男孩杰克森获得勋章。

【人民报消息】来自美国宾夕法尼亚州黑兹尔顿(Hazleton)的一名8岁男孩杰克森(Jaxson)因救了他20个月大的妹妹莱拉.登普西(Leila Dempsey)免于窒息而受到赞扬。

这名小男孩看过尼克国际儿童频道(Nickelodeon)的《替补》(The Substitute)节目,摔跤手兼演员约翰.塞纳-马恩省(John Cena)在节目中介绍了如何救治被噎着的人。

当莱拉被一块鸡块噎住的时候,兄妹俩正和爸爸坐在同一辆车里去理发。

「我正在听音乐,然后我听到她被噎着了的声音。」据《内部期刊》报导,杰克森说,「我看了看左边,看到妹妹的脸又紫又红,所以我拍了拍她的后背,让爸爸靠边停车,然后我开始拍她的背,我取出了一块鸡块。」

杰克森说是电视节目教会了他如何救人。

杰克森告诉美国广播公司:「这个节目叫《替补》,在第一集里,约翰.塞纳-马恩省参加了演出,在最后一集里,他展示了如何救治被窒息的人。」

杰克森的父亲马特.登普西(Matt Denmpsey)很自豪,一点也不惊讶,他说他已经习惯于看到儿子做出令人惊叹的事情。

「他每天都让我们惊讶,他说的和做的一些事情,还有他的行动。我们很幸运能有他这样的孩子,他为家人、朋友和妹妹所做的一切。他是个好哥哥。」爸爸说。

他很高兴杰克森在场挽救了局面。

「如果是我一个人,杰克森不在身边的话,我停下来给了她一块鸡块,而我听不到她说话,因为她噎住了。她没有咳嗽,也没有惊慌失措。她只是不能喘气,没有了呼吸。」登普西说,「谢天谢地,杰克森在那里,如果没有他,我不知道莱拉会不会还活着。」

杰克森想成为一名消防员,他得到了市长的嘉奖,包括一次表彰和消防车游行,以表彰他敏捷的思维。

「这让我很特别,因为我救了妹妹的命。」杰克森说,然后向其他孩子提了一个建议,「他们应该知道海姆利克氏急救法,这样如果他们的妹妹窒息了,他们就会知道怎么做,怎么做心肺复苏。」

约翰.塞纳-马恩省也迅速做出回应,并发布了一条视频信息,赞扬了这名年轻人。

「我听说了一个关于你的故事,它真的触动了我的心。」他在脸书视频中说,「在危急时刻,你勇敢地采取行动。这么做,你救了妹妹的命。我之所以要赞扬你,是因为真正的英雄是那些在危机时刻采取行动的人。」△

(英文大纪元EMG Inspired Staff /编译 徐海韵)

 
分享:
 
人气:18,297
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予打赏。让我们一起打拼未来!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]