首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
 
 
 
 
 

 
 
2011年12月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
金正日葬礼 全球叹为观止 北韩疯了?(图)
 



金爷爷,你死了,我们还到哪儿去看太阳呀?

【人民报消息】12月28日,北韩举行金正日送别仪式,向全球播放仪式场面,数十万人冒雪在平壤夹道送别金正日,哀恸痛哭声震天,仿佛要哭崩平壤。西方媒体报导,北韩人民使出浑身力气痛哭,全世界的人会想“难道这些人都疯了吗?”。而港媒称,此景让全球观众叹为观止。

外媒:北韩痛哭比赛

美国时事周刊《时代》报导:“今日,北韩媒体向全球播放的金正日遗体告别仪式场面,这是我们所看到的最为超现实的‘国家剧场’(state theater)一景……哀悼的大部份民众没有抑制悲痛嚎啕大哭,所有的呐喊声、呻吟声、痛哭昏厥的动作通过国家电视台的镜头多角度准确(有计算)地抓拍。”

该周刊还通过一篇标题为《伟大的北韩痛哭比赛》的文章写道︰“在金正日遗体告别仪式上,北韩人民一定会使出浑身力气痛哭,而全世界的人看到此景会想‘难道这些人都疯了吗?’。”

在平壤设有影像部门的美联社报导说︰“载有金正日灵柩的灵车驶过白雪覆盖的平壤市区时,数十万平壤市民聚集在道路两旁拍着胸脯痛哭。北韩国营媒体宣传称,国家在他的年幼儿子(金正恩)的‘温暖关怀’下。”

法新社则嘲讽道︰“在哀乐声中,荧屏上播放了在这个核武装的国家里,长达17年掌握绝对权力、让数万名民众在饥饿中死去的‘亲爱的领导人’所走过的道路。”

民众“悲痛”是被逼“演出来”

苹果日报报导,尽管镜头前平壤弥漫了哀伤,估计有数十万军民夹道送别“敬爱领袖”。对北广播“开放北韩广播电台”援引两江道消息人士的话说,“一些居民还看着干部的眼色装作流泪。”外界普遍质疑北韩民众的“悲痛”是被逼“演出来”的。

为了壮大声势,平壤当局下令海外居民在告别仪式前夕(周二)早上8时前回国,接壤的丹东有贸易公司透露:“如果不按时回去,会出大事的。”

报导称,上周一公布金正日死讯后,北韩中央电视台“样板”女主播李春姬,28日再次穿着黑色素服,下午约二时现身主播台,以招牌“哭腔”直播金正日的告别仪式。今年68岁的李春姬,早年在平壤话剧电影大学演员系毕业。戏剧出身,李春姬擅用声音,既可愤怒,也可凄怨,更可澎湃,号称能使敌人“肝胆俱裂”,1994年金日成逝世时,她已负责报导死讯。

另一男播音员的声调也同样凄凉哀怨,说“17年前我们经历过这种悲痛欲绝,我们再也不想再经历,但我们今天又一次经历了”,让全球观众叹为观止。

“劳教所惨过纳粹集中营” 老鼠杂草充饥

北韩金家王朝残酷迫害民众令北韩人恐惧。北韩人姜哲焕揭露,他的祖父当年被判叛国罪,除了妈妈外,全家都被送进耀德劳教所,当时只有9岁的他亦不能幸免。之后十年,他每天都看到有人死于营养不良或体力透支,甚至公开处决,殴打和虐杀更是家常便饭。家人以老鼠、昆虫和杂草充饥,他就曾三度与死神擦身而过。

“纳粹以毒气杀人,北韩则以饥饿和劳役剥夺人的性命,某种程度来说,这里的人死得更惨。”他形容,北韩的劳教所比希特勒的奥斯威辛集中营更糟糕。姜哲焕获释后逃离北韩,将劳教所的经历写成著作《平壤水族馆》。很多北韩人不顾一切地逃离北韩。

南韩国家情报院公布,本月13日一名30多岁的北韩特务在南韩京畿道自缢身亡,他早前佯装变节到南韩,目的是调查传教组织,最近遭南韩政府调查,岂料在审讯中心内自杀。当局表示,特工很少在调查过程中自杀,有消息指,特务或是因家人被北韩政权胁持,才会在事败后自我灭口。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2011/12/29/55820.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
金正日葬礼 全球叹为观止 北韩疯了?(图)
 
 
韩寒博文之争提出了另一重大严肃的问题
 
 
维基解密:阻外媒报导 中共乱抓外籍学生
 
 
中共封杀港剧《天与地》(图)
 
 
姚明退役后麻烦更大了(图)
 
 
搂江姘粗腰 赵本山差点窝回姥姥家(多图)
 
 
革命随想
 
 
从德国总统被丑闻缠身谈起
 
 
 
这篇文章激怒了李长春(图)
 
 
小笑话:薄瓜瓜正在美国受苦(图)
 
 
中国与朝鲜差别到底有多大?
 
 
联合国大会为金正日默哀25秒的联想
 
 
圣诞节 新华网让党妈骨折(多图)
 
 
半壁江山罩尘雾说明了什么?
 
 
“俄罗斯不要普京”──莫斯科12万人大示威(多图)
 
 
不可相信中共任何承诺 逆水行舟不进则退
 
 
 
 
“严厉打击无政府行为” 乌坎山雨欲来
 
 
要参加大示威 戈尔巴乔夫严厉抨击普京(图)
 
 
耿和:今天应该是高智晟回家的第一天(图)
 
 
“大裤衩”熏倒一栋楼砸中5辆车(图)
 
 
新华网这仨新闻转着圈儿的骂老江(多图)
 
 
北京上空的“铁饼”何时落下
 
 
中共精锐部队进入平壤 北韩爆发起义
 
 
大厅空荡荡──国际抵制联合国为金正日「默哀」(图)
 
 
搔你膈肢窝!第66届联大“为金正日逝世默哀”(图)
 
 
小笑话:薄熙来的反省(多图)
 
 
腊像冻肉北京起程!妈喊金正日回家吃饭(多图)
 
 
北纬38°线以北的暗黑幽灵
 
 
用笑声回应暴君的死亡
 
 
10岁小姑娘在胡生日前夕的梦(图)
 
 
好可爱!传说中的“小”人终于得到证实(多图)
 
 
乌坎发出强烈信号 质问每一个中国人
 
 
 
 
金正日亡 中南海又喜又忧(图)
 
 
汪洋与周永康对决乌坎
 
 
金正日死 北韩民众「呼天抢地」(图)
 
 
熟视无睹200余年的“人体自燃”(多图)
 
 
金正日死的很谦虚(图)
 
 
金正日死与人类“去共运动”
 
 
大洪水是各族人类祖先的共同传说
 
 
从11岁女孩被脱衣示众说起(图)
 
 
茉莉花吹到亚洲 北韩独裁金正日丧命
 
 
金正日死 CCTV烧金正恩画像国旗(多图/视频)
 
 
金正日之死与“后金正日”时代(图)
 
 
不是猝死!金正日尸体从中国运回(图)
 
 
大陆军人维权愈演愈烈 中共心惊肉跳(图)
 
 
乌坎村变国际新闻中心 全世界看清三条硬道理(图)
 
 
哈,金正日嗝屁啦!
 
 
乌坎村抗暴事件给人的启示(图)
 
 
 
?!宋祖英这名言咋用在了马英九身上(多图)
 
 
乌坎人的壮举如何转化为胜利(图)
 
 
毒雾锁都 北京市民苦难言
 
 
至死不悟 揭秘丁玲与毛泽东的迷离往事(图)
 
 
江遗训:领导干部一定要努力学习外语(多图)
 
 
乌坎现象揭示天机?(图)
 
 
破译中共当局立法立规的密码
 
 
港媒连揭两政要中共地下党身份
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved