首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
89
 
 
 
 
 

 
 
2009年11月10日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
电视剧《缘聚多伦多》梗概之前的话
 
李一清
 
【人民报消息】海外的中国人创建了「缘聚影视艺术中心」,从九集电视连续剧《缘聚多伦多》受到极大的热捧就知道,中国老百姓认可这个为自己说话的影视艺术中心,而这又使中共多了一块心病。

《缘聚多伦多》不仅剧作者、导演和演员全部是生活在海外的华人,最重要的是中共根本无权审查该剧的创作内容和表演尺度,剧作家和导演可以坦坦荡荡、原原本本的重现中国大陆现在发生的真实故事。这必定让用影视魅力巩固非法政权的中共如临大敌。

通过《缘聚多伦多》人们可以明了「缘聚影视艺术中心」秉承的宗旨是真实的反映中国大陆的现实,这在当今「有奶便是娘」、争喝中共狼奶的演艺圈里,毫无疑义成为了中国人民认可的代言人。

今天收到一位朋友的电子邮件,是电视连续剧《缘聚多伦多》的九集梗概,看后也想发给大家看看,起码先有个概念。

《缘聚多伦多》梗概

第一集:新来的房客

学工程建筑专业的辛颖移民来到了多伦多,落地就为工作四处奔波。好在落脚的地方有几位自己同龄的租友,大家的帮助缓解了她诸多的乡愁。更可喜的是国内的父母刚刚乔迁新居,但一种不安的预感却隐隐的浮在了辛颖的心头。果然,不该发生的事情发生了……

第二集:生死一瞬间(上)

仿佛天上掉馅饼,“空中飞人”也是房主的吴蒙财给了辛颖一个既符合她的建筑专业,又能常回国看看父母的正经白领工作。可谁知道,这份美差带来的却是一段惊心动魄的人生经历。与此同时,小留学生悠悠一边忙于应付自己的课程,一边编织起一个美丽的团聚梦……

第三集:生死一瞬间(下)

为了能把妹妹早日接到多伦多,悠悠打餐馆、做家教、努力拿奖学金。房东吴太和房客们也都各显其能的尽力帮助着悠悠,终于圆梦的一天越来越近了。就在此时,不幸的消息传来,悠悠的家乡发生了灾祸,在煎熬中悠悠等到了什么……

第四集:非法交易

吴太遇上了能实现每周投资回报率1%的金融奇才,拿出几十万的积蓄去投资,房客们也都动了心。老牌国企的资产通过私改装进了高官的口袋,为了洗白这些钱,唐主任的表弟谭亮来到多伦多,瞄上了在银行工作的Jason,此时的Jason正急需一笔巨款来救所爱的人,在情与理的困惑中悠悠走近了他的生活……

第五集:较量

省侨办的乔主任到多伦多做统战工作,顺便让谭亮帮忙买房和搞地产。谭主任邀请这位从小一起长大的朋友来家做客,乔主任却和老王打了起来。怀恨在心的侨办主任不肯善罢甘休,这时消息传来,省委吕书记也就是乔主任的丈夫被“双规”了……

第六集:道德与良知

失去了国内高官靠山的吴蒙才,带着二奶梅梅溜回了多伦多,面对上门挑衅的梅梅,吴太大打出手。谭主任在上海组织“抵制日货”爱国游行的亲人被判刑五年,分离多年的女儿也突然来到了眼前,带给她的却是伤痛和羞辱……

第七集:伸出援手

谭主任接到了一个神秘的电话,约她外出吃饭,就此不见了踪影,原来她被绑架了。老王的太太和他失去了联络,同时,一个国内的孩子牵动了他的心,他想回国却发现 原来要回去已经不是一件容易的事。而此时,悠悠和Jason取消了俩人去欧洲度假的 机票……

第八集:人间冷暖

谭主任的前夫,梅梅的父亲带商务考察团来到了多伦多,下飞机后团员就都不见了踪影,走投无路的他跟着女儿来找前妻帮忙,却对吴太的珠宝动了邪心。房东老吴国内国外的生意都陷入困境,这时大海和谭亮提议三人合伙开餐馆……

第九集:清醒

悠悠、吴太和房客们在安大略湖边找到了一个迷路的孩子,孩子的父母上门致谢,却给辛颖带来了意外的纠缠。梅梅的男友好像就是当初在国内追捕辛颖的打手,这一切让大海越发紧张。正在此时,老王的太太终于辗转来到了多伦多……

看完《缘聚多伦多》,咱们再见面。△

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/11/10/51423.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
电视剧《缘聚多伦多》梗概之前的话
 
 
柏林墙倒塌20周年 北京紧令 南都社论耐人寻味
 
 
小笑话:老江妒忌薄熙来
 
 
新华网编辑没有不神经衰弱的(多图)
 
 
一部令人心灵震撼的电视剧《缘聚多伦多》(视频)
 
 
柏林墙倒塌20周年 旅德华人怎么说
 
 
手机Twitter留言吓坏中共当局
 
 
绝哏儿!英国笨贼和中共三呆婊(多图)
 
 
 
中共2010年财政赤字或逾兆元
 
 
前东德特务头子沃尔夫受审之启示(图)
 
 
网上传疯了!中共又爆雷人“官腔” (图)
 
 
遇弱肉不强食引发的联想(多图)
 
 
五爷的绝对秘密
 
 
白宫有鬼!布什女儿爆料
 
 
冥冥之中有定数:明朝抗倭名将的奇特姻缘
 
 
一个旮旯里的丑闻:中共篡改德总理演说(多图)
 
 
 
 
贾阔:感谢你们对贾甲的关注和支持
 
 
日期敏感凸显执政恐惧(图)
 
 
长江大学学生救落水儿童惊人一幕
 
 
高层哗变!万里支持军方干涉贾甲事件
 
 
众志成城 推倒“中国柏林墙”
 
 
钱学森了却了最大的遗憾
 
 
着着实实!老江被这个反共的厉害女人给恶心了(图)
 
 
贾甲回国 石破天惊
 
 
索马里海盗事件该如何收场?中共乱了阵脚
 
 
与默克尔的共鸣
 
 
不是人工制造!北京50年首见提前大雪(多图)
 
 
60年没变!云南民房在地震中现“辉煌”(多图)
 
 
警惕中国的“蓝色妖姬”(图)
 
 
周济下台 中国专家暗示摆脱中共才能解决问题
 
 
两代海归博士自杀的背后
 
 
薄熙来谋反遭中央粉碎(图)
 
 
 
 
大瘟疫真的爆发了! 老百姓该怎么办?
 
 
人类历史最惊人的一推应该为时不远(图)
 
 
李克强访纽 贾阔吁凯伊总理提出贾甲问题(图)
 
 
韩乔生的“翔特权”论说了实话
 
 
10月江遭重击!老姘陈至立的接班人突解职(图)
 
 
她转生带着前世护身符
 
 
六十“大庆” 三架战机坠毁 中共歼十神话破灭(图)
 
 
2009年北美冬令时今天开始
 
 
小笑话:金正日表示朝鲜经济不怕任何风浪
 
 
绝招儿!由丑变靓的一个真实小故事(多图)
 
 
重庆危机!薄熙来最近有了昵称(图)
 
 
大陆网上近日流行“临时性强奸”
 
 
奉天意旨 贾甲闯京(多图)
 
 
热点互动 贾甲为何闯关中国?(1)(图/视频)
 
 
殊觉恶心的叫喊 极具蛊惑力的巫咒(图)
 
 
形势逼人!薄熙来跪求宋祖英(多图)
 
 
 
中共牛皮是这样被几个毛贼捅破的(图)
 
 
全运会频现诡异一幕 中共体育太黑(图)
 
 
八旬老干部知道的密件
 
 
小笑话:姜维平的困惑
 
 
重奖该给谁?!一个令中国人惭愧的新闻(图)
 
 
小故事一则 115师侦察老兵谈中共抗日
 
 
天降报应!谷歌“自动”封锁“人民网”
 
 
中共严重低报H1N1死亡数据
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved