一個基督徒的反思
 
2005年4月3日發表
 
【人民報消息】大紀元社論《九評共產黨》推出之後,加拿大華人基督徒冀晉峪先生連續發表了《舊約》啓示:對大是大非袖手旁觀神所不容、大陸人基督徒應站在退黨大潮前列和他本人的退團聲明等。

冀晉峪先生在接受希望之聲記者採訪時說,大紀元社論《九評共產黨》自發表以來,在社會上引起巨大震動。反思中共、反思國家民族、反思個人,他認爲他的人生經歷見證了《九評》所言不虛。《九評》以揭批中共之滔天罪行爲主軸,把一個個大是大非問題擺在人們面前。

冀晉峪說,對基督教和基督徒,基督教影響很大,現在就是說這個大紀元發表了文章九評,說到共產黨很多的罪惡,那麼大紀元九評這個文章,我想也是在希望能夠轉化人們的思想,使那些中了共產邪毒的人脫毒(讓他清醒)。但現在基督教界也好,或在一般人當中,有兩個很大的障礙。一就是「我們不要談政治不關心政治」;再一個就是很多人認爲《九評》這是法輪功搞的,我們不去看,不幫他們傳播,我們不對中共採取對抗或者仇視的立場。尤其是華人基督教主流,基督教本來是個救世宗教,現在好象是要避開這個事件。而我認爲,尤其是基督徒,對大是大非的問題,絕對不能袖手旁觀。

冀晉峪先生引證《舊約》《約書亞記》第六章,約書亞在政耶利哥城時吩咐:這城和其中所有的,都要在耶和華面前毀滅;只有妓女喇合與她家中所有的可以存活,因爲她隱藏保護了我們所打發的使者。此章接着描述到神將城中所有的,不拘男女、老少、牛羊和驢,都用刀殺盡。爲什麼上帝會如此震怒?人是常幹欺神滅祖之事的,古有抗拒神意之民,今有無法無天的中共。如人們不醒悟,天威大發,斬盡殺絕之,那時,不見棺材不落淚的機會都沒了。

冀晉峪說,學習舊約也好,或者學習任何知識也好,人們需要求真求實證。一些人覺得聖經在這方面好像不太合理,很殘酷,但是實際上是人的意思,按人的想法在理解,沒有站在聖經的角度上。神怎麼去做,神采取什麼手段,人是無法決定的。也就是說,在舊約中神采取了趕盡殺絕的手段,那麼這個趕盡殺絕是對還是錯,人是無法指責的,人也不能指責,你只能把它視爲一個事實來接受,把它作爲一個事實。那麼這種趕盡殺絕在今後世界上是不是還會發生呢?還有可能的。其實,這應該說是神對世人的慈愛,反映了神在救世,神是在用這種「殘酷」給人們以啓示,讓更多神的子民們能夠從中領會並積極投身救世。

冀晉峪先生還引證《以賽亞書》五十九章說:神看到地上沒有公平,他甚不喜悅。神要求基督徒作精嶽行公義。否則城門失火,殃及池魚。

冀晉峪先生認爲,許多華人基督徒最大的過錯,是對中共爲惡50多年袖手旁觀,對大是大非袖手旁觀。這真是體貼了神意,爲神所喜悅的嗎?

冀晉峪說,聖經講人都有罪的,那麼我們當代的中國人特別是有些基督徒最大的罪是什麼?我認爲那就是拜馬、列、毛爲偶像,加入中共這樣一個法西斯黑手黨這樣的組織,接受中共的「假、惡、鬥」信仰。

基督徒不能用自己的好惡去取捨《聖經》,不能懷疑《聖經》。今日,中國社會遺留種種禍患,遍佈種種不公,法輪功團體及很多團體及個人起來鐵肩擔道義,揭批中共,重建是非價值標準,追求中國社會的公正和諧。基督徒們也要起來,從《舊約》之例,體貼神意行公義。要對在中共暴政下死去幾千萬人之事說出是非,要對反右、文革說出是非,要對中共獨裁反人權人道、反宗教信仰說出是非,要對中國的大是大非說出是非!

因爲中共本質上是作惡多端的邪教、法西斯黑手黨組織,所以加入過這些組織的人,無疑受過中共邪靈左右,打上了可恥的中共獸印。基督徒既然跟從了主耶穌,就當用主耶穌的寶血洗滌自己的污穢,作新人,捨己背十字架。對中共這種邪教法西斯黑手黨,我們基督徒應當堅決與之劃清界限,公開決裂。退出中共組織,消除中共污穢獸印。


 
分享:
 
人氣:12,804
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予打賞。讓我們一起打拼未來!
 
       

 
 

 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]