首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
18192021222324
2526272829301
2345678
9101112131415
16
 
 
 

1. 胡锦涛哭了  (113649次)

2. 五中全会期间!一个划时代的消息在迅速传播(图)  (82553次)

3. 令人震撼的历史档案!一个鲜为人知的胡锦涛  (56568次)

4. 大裂变  (40667次)

5. 刘延东取代陈良宇 江胡最新交易(多图)  (40423次)

6. 一张送命的图片!台湾的天灾都是这面国旗带来的(图)  (39702次)

7. 天哪!地球居民除外星人还有半人半兽(多图)  (37087次)

8. 关键历史时刻 江在军事网站替胡锦涛卸黑锅(图)  (36248次)

9. 神六上天是个阴谋(多图)  (35479次)

10. 沉不住气!江泽民首次上新华网澄清身世(多图)  (35033次)

11. 中共乱套了!罗干一脚插入军事 军方一脚伸进银行  (35017次)

12. 胡出访江牙咯吱响 曾罗两人内外烧黑油(多图)  (34365次)

13. 新华网凿凿证据!曾庆红对胡下手曝光后的丑态(多图)  (33428次)

14. 凤凰卫视今日报导为神六蒙上恐怖阴影(图)  (32265次)

15. 言中!严重!“神六”出现了麻烦事(图)  (32170次)

16. 五中全会第二天 中共做了一个蠢动作(多图)  (32131次)

17. 中共在海外的最大恶狗程君复已成黑灰(多图)  (31049次)

18. 胡锦涛,老婆权威比党大 你不服不行  (30672次)

19. 中共害人!美国车祸身亡的袁晓东遭报而死(多图)  (29333次)

20. 这消息对江泽民来说不止是很糟糕(图)  (29209次)

 
 

 
 
2005年10月17日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
两张照片的对比说明了什么?(图)
 
文/欧阳非
 
【人民报消息】在同大陆朋友讲法轮功真象的过程中,发现人们常常会把发生在世界其他国家的所谓“抗议”被“拘捕”当作中共也可以迫害自己人民的借口,意思就是,“天下乌鸦一般黑”,西方国家如此,中共这样迫害人权也就没有什么了。从而,就心安理得的对这场发生在中国的史无前例的对真善忍的迫害漠不关心了。

中共对于自己的人权犯罪闭口不提,却长年累月的在媒体上“曝光”西方国家民众抗议之类的事件,依此误导大陆百姓好象中共反而俨然是什么人权卫士,还在帮助西方人民争取人权呢。

最近,一位大陆朋友在看了我寄给他的真象图片后,反问我,知不知道美国有位“反战母亲”到布什总统的农场露营抗议,后又到白宫抗议,最后被警察抓走的事。朋友的意思是说,哪个国家都这样。

我到大陆网站看了看,发现这个“反战母亲”还是大陆媒体密集报道的焦点,难怪我朋友如此关心。

正好我找到了“反战母亲”被警察“逮捕”的照片,她居然面带笑容,警察把她高高抬起。“逮捕”的理由是警方以法律规定示威者不得在中途停止逗留,发出三次警告后而实施的。对比法轮功学员在天安门广场被施暴的情形,真是很有讽刺性。我已并把下面的两张照片寄给了朋友,他会作何感想呢?




当地时间9月26日,“反战母亲”希恩被捕时还面带微笑。(路透社图片)




警察在天安门广场对法轮功学员施暴。

其实,朋友的反应是典型的大陆百姓在党文化的思维方式下的直觉反应。其中有些误区需要指出说明:

1、判断一件事的对错,不能以表象形式上别人怎么做为标准。杀人偿命,是天理。不能因为美国有人杀人,在中国杀人就理所当然。

2、西方媒体对于发生民众示威抗议的事件常常有大量报道,中共炒作“反战母亲”的素材和图片基本都来自于美国媒体自己的报道。而中共对于法轮功学员的迫害却没有任何报道,就连西方记者如实报道了真象都要被警告甚至驱逐出境。

3、中共践踏和侵犯人权的行为和西方国家在其普遍尊重人权理念下的循法律办事没有可比性,基本概念和性质是不应被混淆的。从两张照片中可以看到,两国警察对被执行的对象所采取的是多么不同,“反战母亲”被高高抬起来,警察在执法过程中是不允许有任何非法的侵犯行为的;而中国的警察对和平请愿的法轮功学员,不仅踩在脚下,并用剪刀抵在脖子上。在迫害法轮功中,中国的公安、国安、劳教所等司法机构人员严重残害法轮功学员,甚至致死人命的事情比比皆是。

4、衡量一个政体的好坏,不要看某届政府和某个总统做了什么,要看这个政体有没有能力去制衡,有没有能力去纠正,有没有能力去改进。是人,就会犯人的错误。问题是,事情发生后,有没有一个机制来学习、纠正和听取百姓的呼声。中共迫害自己的人民并竭力的掩盖迫害事实,完全是一个封闭的犯罪体系,把受害者任何法律赋予的正常的反映和表达民意的渠道都定义为非法,这样的系统跟西方开放式的拥有言论和信仰自由的环境根本没有可比性。

所以,人们要跳出被党文化变异扭曲了的思维框框,不把自己跟中共绑在一起,看清中共残暴邪恶的本质,理智清醒的用自己的思维来认识这场对法轮功的迫害,才能真正分清正邪善恶,共同终止这场迫害,为自己的生命作正确的选择,为中华民族长远的福祉尽一份薄力。

(明慧网)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2005/10/17/37978.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
两张照片的对比说明了什么?(图)
 
 
中共迫害法轮功惨不忍睹 (心理承受弱者不宜看图)
 
 
西安警察韩辛磊公开退党遭灭口
 
 
追查国际:正告继续迫害法轮功的各级党政官员(图)
 
 
花园的河水是四种颜色
 
 
中共为新唐人免费大广告 九评光碟沿海供不应求 (录像)
 
 
厕所外交结束 江泽民这几宿夜夜无眠(图)
 
 
真人演示中共暴政,旧金山声援500万退党大游行(多图)
 
 
 
图片新闻:美国华府集会游行声援500万退党 (多图)
 
 
神六飞船上天 民众不跟着迷糊
 
 
休斯顿声援500万退党 吁中国人觉醒(多图)
 
 
退党是走向社会和解的第一步
 
 
轮回记实:写出恒河那一世的经历是为了今天(图)
 
 
香港女保镖玩枪 曾庆红吃不了兜着走
 
 
中共面临前所未有的内外危机
 
 
一个没有中共的新时代即将来临 (图)
 
 
 
 
大裂变
 
 
“神六”升空 中共难逃苏共结局
 
 
令人惊讶的生财之道(图)
 
 
新唐人将播放热门韩剧《大长今》(多图)
 
 
神六上天是个阴谋(多图)
 
 
神六还没落地 江绵恒功臣榜已有名(多图)
 
 
急当中共走狗的李开复跳槽Google再度受挫(图)
 
 
在江泽民周永康眼里这个重要新闻很可笑(图)
 
 
世界教师日,中国教师因真善忍遭迫害(多图)
 
 
明居正表示中共在瓦解 董立文看北京并不稳定
 
 
两次度过生死关的孩子
 
 
江系人马争权加剧 罗干大规模抓捕法轮功
 
 
中共最近提出生死存亡问题 五中全会高唱「和谐」
 
 
天安门爆发中国民众冲击中共政权血旗事件 (录像 多图)
 
 
山雨欲来风满楼──禽流感!全球不寒而栗 (图)
 
 
「公告」后第一个控告 中共广东省长在美被起诉 (图)
 
 
 
 
胡锦涛哭了
 
 
李登辉点到恶党死穴:民主化是中共的最大威胁(图)
 
 
施若德把自己玩下台 中共失去欧洲地盘(图)
 
 
白道黑道和谐 红帮黑帮共治
 
 
袁晓东王晓春已死 John声明“签名作废”
 
 
言中!严重!“神六”出现了麻烦事(图)
 
 
看到这些中国孩子在遭受折磨,我的心都碎了(图)
 
 
任何地方都不该有共产党(多图)
 
 
把自己绕进去啦!中共说美试图窃取神六发射机密
 
 
“神六”升空 喉舌狂渲 中共败局已定 (图)
 
 
美旧金山高速上巨型标语牌震撼 (图)
 
 
吃亏是福
 
 
海外起诉极具震慑 中共高官丑态百出
 
 
黄华华被要求禁止入境美国 (多图)
 
 
纽约法轮大法学会致信《明报》澄清事实
 
 
中共乱套了!罗干一脚插入军事 军方一脚伸进银行
 
 
 
这教训叫我吓破胆!
 
 
天哪!地球居民除外星人还有半人半兽(多图)
 
 
一幅让我泪流不止的油画(图)
 
 
特大新闻!在阿富汗制造恐怖活动的中共军人被击毙
 
 
一个慕名而来又让我差点“出手”的病人(图)
 
 
公开恐怖攻击 中共政府黑社会化 (多图)
 
 
中共广东省长黄华华将被要求禁止入境加拿大
 
 
“三能” “三敢” 君臣风范
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved