首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
91011
 
 
 

1. 五中全会期间!一个划时代的消息在迅速传播(图)  (82553次)

2. 令人震撼的历史档案!一个鲜为人知的胡锦涛  (56568次)

3. 高官十亿大钞只当洒洒水 小胡已把老江踢出中南海(多图)  (40513次)

4. 刘延东取代陈良宇 江胡最新交易(多图)  (40423次)

5. 一张送命的图片!台湾的天灾都是这面国旗带来的(图)  (39702次)

6. 即将实现的预言!庐山瀑布悬崖惊现巨幅石刻  (38299次)

7. 关键历史时刻 江在军事网站替胡锦涛卸黑锅(图)  (36248次)

8. 总书记要求高干不搞婚外情 众淫官窃笑胡不懂行情  (35387次)

9. 沉不住气!江泽民首次上新华网澄清身世(多图)  (35033次)

10. 胡出访江牙咯吱响 曾罗两人内外烧黑油(多图)  (34365次)

11. 新华网凿凿证据!曾庆红对胡下手曝光后的丑态(多图)  (33428次)

12. 中共在海外的最大恶狗程君复已成黑灰(多图)  (31049次)

13. 胡锦涛,老婆权威比党大 你不服不行  (30672次)

14. 中共害人!美国车祸身亡的袁晓东遭报而死(多图)  (29333次)

15. 这消息对江泽民来说不止是很糟糕(图)  (29209次)

16. 中共快了!永定门城楼龙头对着中南海吐黑烟  (29093次)

17. 云南失事 中国空军战机常玩倒栽葱(图)  (28665次)

18. 这个奇异史实非同小可 哪个想当政必须照着做  (27879次)

19. 中共做瘪子!这三张图片新华网绝对不会秀出来(多图)  (27535次)

20. 这两个灾星,正把灾难推给四百万新加坡人!(多图)  (26365次)

 
 

 
 
2005年10月12日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
一字无差的预言
 
申思
 
【人民报消息】人的一生,其生老病死等都是有一定的定数的。古今中外,都有算命一说,而且推算的相当准确,中国将以此为生的人通常叫做“算命先生”。此外,还有一些特殊的人,比如修炼界人士,他们甚至可以直接看到这一切。

《会昌解颐》一书中,记载了有关唐朝曲思明的一个故事,他可以知道一些还没有发生的事,所以采取“乐天知命”的态度处世,颇逍遥无忧。由此看来,他很可能也是修行有术之人,因为在修炼观念比较普及的古代,这样的人并不在少数。

曲思明当时是吏部的一个令史。吏部参与选拔官员的事情,每年选拔官员的府署,按照惯例可以各选拔一个员外。等到议论推荐自己的亲族,大家都请求推荐。二年多来,只有曲思明从没有推荐自己或别人。

当时的吏部尚书是赵冬曦,他对曲思明说:“选拔官员的惯例。各府署应该得到一个官位,或者推荐别人也有些好处。”曲思明没有说什么,只是哼哈答应着就退了出来。

冬曦更加奇怪。有一天又召思明来对他说:“凭我现在的权势,在三千多人的选客中,只要我动动笔,就能从贫到富,丢弃贫贱得到富贵,或饥或饱,都决定在我这支笔上,每个人都有所请求,然而唯独你不说话,是什么原因呢?”

思明说:“人的生死是由命运来决定的;富贵是由天定的,官职应该来就来了,没有当上何必惆怅呢?三千多人,一官一名,这都是命运决定的,只是借尚书您的笔。我自己知道我的命运还没亨通,所以不敢拿闲事来打扰您了。”

冬曦说: “如果象你说的那样,你真是个贤人,能不能知道自己的祸福呢?”思明说:“贤人不敢当,思明来年,才应当在尚书下被授予一官,所以一直也没有请求。”

冬曦说:“来年将当什么官?”思明说:“这个事我忘了。”冬曦说:“为什么?”思明说:“现在请让我在这里写下来年在尚书手下授官的月日,以及授俸禄多少,再请尚书一同封存。请你把客厅的墙上挖开一小块,在里面藏上这些字记,再找泥封上,假如来年授官的日期有一字之差,我就死在这阶下。”就拜辞走了。冬曦嘴上没说什么,可心里却怪他太狂妄荒诞了。常常想要另外批注别人做官。

忽然有一天,皇上到温泉来了。看见白鹿升天,于是改会昌县为昭应县,敕令下达到吏部,令批注那里的官员。冬曦马上就给思明批注到那个县去了。

等到这事完结,冬曦召思明来问他说:“昨天皇上去温泉,白鹿升天,改那里的县名叫昭应。那个县和长安一万年也不会相同,现在我已经为你登记到那里当官。你说的话不是瞎话吗,怎么能预先知道呢?”

思明拜谢说“请尚书你把墙挖开检验一下吧!”冬曦立刻拆了墙上封记打开验看,只见上面写道:“来年某月日,皇上到温泉,改其县为昭应,蒙注授其官。”还有所授的俸禄,无一字之差。

有人可能会问:思明怎么会预知“这一切”,而且如此准确?我们唯一可以解释的是,“这一切”一定已经存在于某个一般人看不到的地方,我们就按科学的术语称它作“另外空间”──人们看不到的空间吧。不过,这可能又会引起一些人士进一步的思索:既然它已经存在那里,而且如此准确,用“自然产生”似乎无法解释,倒象是有人预先设计安排好了。

那么他们到底是什么人?他们能够在另外空间里设计安排人的一切,他们的智慧一定远远超出人类。那么按宗教和修炼界的看法,他们应该是谁呢?

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2005/10/12/37912.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
一字无差的预言
 
 
草菅人命的报应
 
 
台湾已出运!阿扁双十节致词出现神奇景象(多图)
 
 
车祸大难不死的局长,难得保命的机会(多图)
 
 
这个消息让中共坐立不安(图)
 
 
这么炸法儿,五中全会制定啥政策也瞎掰(图)
 
 
大熊猫在古人和连战那里用场千差万别(多图)
 
 
准备迎接巨变!滑稽可笑的五中全会
 
 
 
美国政要联名敦请布什向胡锦涛提出法轮功议题 (图)
 
 
法国国际广播电台报道法轮大法学会公告
 
 
中共610警察官员大面积哗变 法轮功走向最后全胜 (图)
 
 
中共在海外的最大恶狗程君复已成黑灰(多图)
 
 
今夜又要大搜捕了
 
 
香港大纪元社长看「港丽酒店事件」(图)
 
 
李光耀父子使坏 加政府及时伸援手(多图)
 
 
莫斯科举行声援九评退党游行集会 (多图)
 
 
 
 
评审《九评共产党》全球征文报告
 
 
小笑话:江泽民的最后绝招(多图)
 
 
江泽民在吉林省干了些什么?(一)(多图)
 
 
加拿大政要:透过九评揭露中共恶行是当务之急 (图)
 
 
法轮大法学会公告(图)
 
 
五中全会期间!一个划时代的消息在迅速传播(图)
 
 
历史性判决 西班牙将审理群体灭绝罪行 (图)
 
 
与歪眼斜嘴的外星人近距离接触后
 
 
“热锅上的蚂蚁”不只是“团团转”
 
 
濒死时人会进入一神奇世界
 
 
胡锦涛的法轮功政策该往何处去?
 
 
由对事物的不同认识方式看东西方文化的差异
 
 
上天示警 修德免灾
 
 
生命的探索(下)(图)
 
 
奇女子李伟勋和家人的故事(二)(多图)
 
 
以天使的名义在呼救(图)
 
 
 
 
不得不退!党员在蛆缸里 团员在蚯蚓缸里(图)
 
 
不看好2008马英九 陈水扁一语道破天机
 
 
中央社:中国近代名家书画真迹展渥太华展出 (图)
 
 
广州乙炔厂爆炸 记者被殴 警察坐视(图)
 
 
中共必须立即停止镇压法轮功!
 
 
江泽民将胡锦涛五花大绑
 
 
中共十六届五中全会的虚与实
 
 
五中全会 胡江权斗 聚焦高层异动
 
 
奇女子李伟勋和家人的故事(一)(图)
 
 
电视专题片:有感知的细胞(图)
 
 
丑鹰保食
 
 
神奇的口袋:一个具有现实意义的故事
 
 
答案出来了!曾庆红盗窃“纽约时报”办事处机密(图)
 
 
沉不住气!江泽民首次上新华网澄清身世(多图)
 
 
未来之事可以预测
 
 
山东著名异议人士王金波公开声明退出中共 (图)
 
 
 
曾庆红罗干联手 构陷胡锦涛
 
 
罗干是怎样对待亲妈和老婆的
 
 
他竟然数小时没有移开脚步(多图)
 
 
军中出现脱离中共倾向 要国家化(图)
 
 
布什首次把中共恐怖份子与纳粹相提并论(图)
 
 
中共红军1930年内部大清洗惨烈 触目惊心 (图)
 
 
大陆来信:从不落泪的汉子嚎啕大哭
 
 
联合国特派专员向中共发出指控书 (图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved