大破魔戒!《九評》如屠龍寶刀 道解中共
 
張傑蓮
 
2004-11-27
 
【人民報消息】90年代初,前蘇聯及東歐國家共産陣營突然解體,社會各界一片嘩然。面對戲劇性的演變,當時誰也沒搞懂怎麼回事。十多年來,雖然有若干事後諸葛式的分析、論述及著作,但對於共産陣營突然解體背後的真正原因,至今依然是未解之迷,難有定論。

然而,就在這場由歷史命運超越人類思維的運化之後,人們卻發現這樣一個事實,中共作爲世界上最後殘存的共産政體的主代表逐漸突顯於世界大舞臺的中心。

歷史進程的演義就像一架長焦攝像機,從一組大班人頭像的合影中,逐漸的略除抹去演玩了角色的其餘人頭,不斷推進特寫鏡頭,直到把中共這張變幻莫測的臉抓取出來,放於世界的焦點之上,在衆多共産形象之中,這張臉確實是太特殊了,人們不得不承認一個多世紀共産運動的邪靈真體,在人間的喻物表現就是中共。

歷史似乎在急切的向人類表明:現在是認清這張臉的重要時刻了。也許這就是由國際共産群舞,突然換幕到中共獨角嚎唱的真正原因。

全世界都在注視著這張臉,它相當活躍,表情不斷的變化,你能看到它,但你無法真正認清它的本質面目。尤其是中國百姓,親歷中共50年的變臉術,更是在它精心整容之後,人們在它面前,呈現出人類幾乎所有的複雜心理活動,愛恨情仇、畏怕媚親等等,一切心結,自身的附加的,都被相互矛盾的絞合在一起。

怎麼辦?就像一間大屋的大樑要斷了,住在屋裡的人都感到了危險,可是企圖拯救大屋的意見卻都是在說如何減輕大樑的負重,延緩斷裂的過程,比如有人說要防風,有人說要防蟲,有人說要防潮。屋子裡的東西全壞過,也都換過,可是這次人們卻不敢想到要換一個大樑。

中共就如這根大樑,危危橫橫在那裏,要救屋內的人,也只有讓他們看清這根大樑的邪性。共產黨是什麼?中共是什麼?這是歷史於當前人類的必須清晰回答的命題,關乎著人類未來的長遠命運。這個回答不應是表像上的描述,也不應是戰斗的宣言,而是要冷靜的揭示出其邪惡生命的本質中的本質,那份超越人類境界的真知真見,將震動一切尚被中共迷惑其中的人心。

在此之前,從中共當權的暴政開始,就有許多正義之士,秉負各種有爲之使命,與殘暴強大的中共抗爭,至今不斷。他們對中共的種種劣跡品行,刻骨銘心,仁人志士們不懈的與之針鋒相對,戰獨裁,抗專制,正氣浩然。

他們的義舉令人敬佩,但是中共確實是一種特殊的生命另類,有別於人間其他任何政體。它有著極其特殊的抗斗特性,在它禍亂中華之前,就爲自己準備了一套完整的防身妖術。

所以往往在與中共的直接抗爭中,在挑戰中共權威的搏殺中,廣義上看,還是陷於中共的攻防策略範疇之中,就像「以它之道,還它之身」,情理上雖能得分助力,但是很難真正觸及中共的命門要穴。

爲什麼這麼說,我們知道中共善斗,好斗,不怕斗,每隔一段時間,就要搞運動。不是它要不要搞的問題,而是斗爭是它生命得以延續的巨大能量輸入,這就是它最大的妖性之一。

在斗爭中它不是被消耗了,而是變得亢奮,而且在很善於在斗爭中螣轉挪身,轉移危機。斗成爲其生存的方式,給其不斷的充電,補充能量。

這樣的生命形式,長時間的和平就意味著死亡,就像吸毒者得不到定期的毒品注入會發瘋一般。所以,在中共統治的50多年中,各次大小運動從未停止。雖然在意識形態上不斷整容,從階級斗爭到改革開放,跨越天壤,但是依靠斗爭,進行充電補血的運動,就像吃飯一樣規律運行,一直持續到最近的六四與對法輪功的迫害。

爭斗哲學對中共而言是大命脈,早已成爲其理論體系最最精要。因此任何在抗爭層面上的認識,都未能跳出中共的理論範疇,別看表面形式上的說詞與中共統治格格不入,但是一旦它把你納入它的對立之勢,一來一往的過招之中,就在給其注射興奮劑,很可能就是在不知覺中已被中共利用成爲充電工具。

誠然勇士們的無畏精神確實令人敬佩,但是無奈的是,中共就是這樣一個邪靈怪物。本質上它根本就不是人間的物件,它就是通過人間有爲的對立爭斗形式,用其中所散發出的氣料來滋補潤體。

在與之艱苦的抗爭中,不知覺中就是被它的思維模式所控,來具體指導著你的抗爭行爲,甚至粘附於你的理論深處。所以人們常常感嘆,中共的幽靈不時不在侵蝕著生命,有時自己都不知道自己就在說它想讓你說的話,甚至罵它時也是在用它的語言系統。來海外旅遊的中國人對事物的看法,往往同出一轍,但是沒有一個承認自己被洗腦了,都堅決的認爲是自己的真實想法。他沒有想到就連那個想問題的方式都是中共教會他的。所以,一定層面上的「斗」是不容易「斗垮」中共的,它越斗越精神,當然它還有許多各方面的惡習邪性協調幫忙。

人們也似乎察覺到了這樣的表像,所以就有人想換用「和助」的方式,以期和平之中進行良性影響。於是很多的投資進入中國市場,所謂扶貧幫困外帶賺錢,耐心等待中共之褪變,重演東歐突變的歷史。

其實,這樣的人是對中共的邪惡真體的特殊性缺乏認識,他們立即又都落入中共的另一個看家陷阱――^變。中共的變臉術天下聞名,神人鬼獸,樣樣裝扮,50多年間的僞裝變化,可獲得遠超越人間的宇宙「最傑出」 僞裝表演獎。這種「畫皮」的鬼式功底要拿來迷惑世人,使得西方國家顛三倒四,也就不足爲奇了。

所以圍繞中共的問題真是一個難解的大謎,與之「爭斗」則實際是幫它充電輸血,與之「和助」求變則自身被騙盡吸幹。

這中共到底是怎麼回事,誰能在中共的陰罩之外講清講透,人間還有無解藥可尋?

中共,就猶如「魔戒三步曲」中的那隻可怕的魔王戒,有一段文字這樣描述著魔王戒的特徵:

「魔戒是由魔王索倫傾其主要邪惡能量鑄造而成,所以魔戒本身就是邪惡的,它在給其攜帶者帶來超凡力量的同時,也能緊緊控制其攜帶者的心靈,誘發他們産生自私貪婪的欲望從而走向毀滅。魔戒也有某種自我意識,它會伺機而動,被邪惡召喚的同時,它也召喚邪惡,它只聽命於魔王索倫」

中共這隻魔戒如今牢牢的套在中華民族的身體上,活像個緊箍,它每日念咒不停,緊緊控制著其中每個生命的心志。用名和利去誘惑他們産生自私貪婪的欲望,認同魔王殘害生命和毀滅人性,最終背叛天賦人權的理念,從而走向毀滅,梁斷人亡,這一切都在驗證之中。

中共魔戒對靠近它的生命會竭盡誘惑,許多心念不純的西方周邊生命也被迷惑。這時生命欲望的大小將決定其實質上能否抵檔誘惑。如果想不受污染,從容不迫地把魔戒的一切邪惡本性揭示出來,真不是一件容易的事,這就要求承擔使命的人本性上真正的純正,無私才能無畏。

中國人常說,無欲則剛,講的也是這樣的理。就像「魔戒三步曲」中小小的哈比人菲諾(Frodo)那樣,正因爲心底純正,善良無私,才能不受魔戒的誘惑力的影響,才能拿著魔戒,完成毀戒滅魔的使命。

大紀元的重要社論──《九評共產黨》(以下簡稱《九評》),就是對中共邪惡本質最爲深刻的一次揭示,好象人間的一把屠龍寶刀,盡解中共生死之謎。《九評》刊出,引起不同反響,行文不爭不斗,不氣不恨,平心靜氣,事實理性,人道合一,點中死穴,一氣呵成,大破魔戒。

《九評》之下,中共陰魂盡散,九刀之後,中共邪靈顯形。這種鍾魁抓鬼,老道降妖式的文風武筆,決非人間等閑之功力,透射著大紀元一貫持有的純正報德與獨特視角,這是第一次從超越人類的宇宙視野上,揭示出的中共邪靈的本質原形。

《九評》標題樸實,似與過去的論題相近,但是如果你仔細研讀,就會發現許許多多是對中共全新的剖解。不僅耳目一新且震撼人心,儼然是代表宇宙一切正的生命對中共邪靈的終審判決書,氣勢磅礴。屠龍刀上下游刃,中共層層皮剝,勝似庖丁解牛,快哉快哉。

大紀元完成這樣的《九評》重任,對人類有何重大意義?談到這個問題,一位資深學者感嘆,大紀元的《九評》文章讀罷,就感到六個字:不政治,只救人。

《九評》超越所謂的人間政治,一心救人,純正純善、無欲無求。徹底跳出了中共的「斗殺」和「僞變」的陷阱。就是說根本不在與之在同一層次上發言,由此獲得的穿心透肺的洞察力,得以成就集真見真知於一體的《九評》大論。這種真言的力量,法力巨大,妖怕魔懼,將喚醒中華大地的醇醇人性,真正教會人什麼是善,什麼是惡。

所以,接下來有關中共問題的正解也就自然而出,當每個生命對邪靈的險惡用心都有了最本質的認識時,邪靈也就無法再附體中華,因爲它沒有了生存的土壤,中共自然也就不毀自滅。

這種正信的大道化解力,正是中華文明處理邪靈附體的精要手法。只可惜,中共百年紅潮,不僅砍斷了中華文明之根脈,也把世人的思維全數帶入了斗殺利益的物質形式之中,那樣中共邪靈才會覺得有安全感。

談到這種正信的力量,由此想到一部系列電影《異型》,其中一篇講了這樣一個故事。在一個村莊裡,每到耶誕節,就會有一個凶殘的怪物,到處尋找,吃孩童。孩子們在恐懼之中,念著代代相傳,講述可怕怪物的兒歌,四處躲藏,但是還是屢遭厄運。

一個小女孩,被異型追逃,最後她已無路可逃了,小女孩看著那不斷逼近的隆起的地面,知道異型在靠近,但是她沒有害怕,危急中她突然自己修改了那首兒歌,重覆著這樣一句話:我不怕你,我知道是我們的怕,給了你力量,是我們的怕,製造了你,我不怕你…….。異型的行進開始慢下來,它的生命力量在減弱,就在離小女孩一步之遙之時,這個令當地人恐懼幾輩子的異型怪物,一下子倒下了,化掉了。

這就是正信的力量。當人們從《九評》中看到中共的本質,對於他就像取到一份權威的癌變結論化驗結果,每個人都會被強烈震動,珍惜生命的本能反應會告訴每個人從心裡該怎樣想,怎麼辦。

當人們醒來,從恐懼中解脫出來時,人們對中共都會講出類似那位小女孩的話:我不怕你,我知道你是什麼,我們不再需要你。

讓每個生命清楚的了解,中囯共產黨本質上是什麼東西,讓每個生命清楚的看到,中囯共產黨給這個民族帶來的什麼樣的災難後果,了解真相的人們,自然會作出理性的選擇。

這就是我所理解的《九評》的歷史意義所在,《九評》實則爲拯救生命而來。

中共不會在斗爭中輕易垮塌,也不會在經援中天真變性,但是當每個生命從本質上了解其邪惡,重新恢復人對生命的正信之時,中共就會萎縮而化爲烏有。這就是對中共問題的正正解。

建議大家都來讀一讀大紀元系列社論──《九評共產黨》。

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: