北韩金正日久未露面令人猜疑 (图)
 
2003-12-30
 
【人民报消息】(法新社东京三十日电)虽然北韩今年为了核子威胁问题而引起全世界的注意,但北韩令人难以捉摸的领袖金正日却不寻常的有一段很长时间没有露面。

长期注意北韩事务的东京广播新闻社报导说,从今年元月一日至十二月二十五日,北韩国营媒体报导了八十六则有关金正日公开活动的新闻,较去年的一百一十七则大为减少。

广播新闻社说,今年六十一岁的金正日已经有四十天以上没有公开露面。

今年二月、三月和四月美国主导对伊拉克的战争达到高潮时,北韩官方媒体有四十九天没有报导金正日的行踪。

伊拉克、北韩和伊朗被美国总统布什形容为「邪恶轴心」国家。

分析家当时猜测,金正日正与他的高级将领分析情势,因为他害怕北韩将成为下一个美国先发制人攻击的目标。


唇亡齿寒──金正日四十天未露面,江泽民失踪近二十天。

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: