中纪委给花花公子黄菊的评语
 
2001-11-15
 
【人民报消息】中纪委说江泽民凭个人意志为某人评价先定调、定框框,再搞民意、党意;有的组织互相抬捧、联署为某些政治局委员、中央委员候选人造势,制造既定事实。主要指的曾庆红等江泽民的几大爱将。

中纪委指出:这样产生的新领导层,不仅缺乏基础、缺少权威性,而且对党的建设、政局稳定,都会带来影响。

中纪委考察、调查报告对黄菊的评语

中纪委考察、调查报告对黄菊的评语:黄菊同志长期在上海市委班子搞不团结,党内、群众对黄菊同志评价很差,工作浮夸,好大喜功,文过饰非,在班子内搞一言堂,排挤、打击持不同意见的常委离开上海或提前退休;对子女的「管教」、社会反应强烈,家属炒股、炒汇资金来源不明,党内对黄菊本人政治、生活、道德各方面的不良作风,反映强烈。

中纪委提出:黄菊同志不适宜进十六届政治局,不适宜担任党政领导干部;否则,严重危害党的声誉、损害党群关系。

中纪委考察、调查报告对王兆国的评语

中纪委考察、调查报告指出:王兆国同志在政治上、组织上、作风上,都不再适宜担任党政领导干部。王兆国在福建省任省长期间,在政治上、经济上、生活作风上都有不少问题,至今没有得到解决。

中纪委提出:王兆国三幢住宅出售后所得四百万元,转到其配偶银行户口上;收受港商贵重礼品被举报后才上交,生活作风一贯不正等问题。

中纪委还翻出:王兆国当年从中办主任下放到福建省任省长,就是因为生活作风、组织性问题。当时邓小平曾指示:不要因为是我提议王兆国到京作为新一代干部培养,就对他的错误姑息。到地方去锻炼,爬不起就不用。宋平、李瑞环都帮助过王兆国。

但江泽民对于中纪委的评语暴跳如雷,坚持要他挑选的人做中共高官,这也难怪,江泽民本人是违宪当上的国家主席,当然要找些有脓、有疮、有疤、有渣儿的,江邪他不正,谁也就别说谁,大家活得都安心。

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: