海口兩歹徒跨省綁架勒索50萬
 
2000年12月19日發表
 
【人民報訊】海口12月19日消息:17日下午6時,海口警方抓獲剛打完勒索電話的綁架犯罪嫌疑人許利信。隨後,警方抓獲了另一犯罪嫌疑人葉臣,安全解救出被綁架8天的14歲人質王超。至此,這起跨省綁架、勒索贖金50萬元的特大綁架案告破。

  海南日報說,12月10日,被害人王超在雲南西雙版納州勐臘縣乘車上學途中,被許利信、葉臣2人綁架昆明,許、葉二人勒索贖金50萬,並要求將錢匯入海口某銀行指定賬號,否則將危及人質生命安全。之後,許、葉又將王超多次轉移藏匿地點,先後綁架到貴州等地,14日轉至海口。

  當天,接到雲南警方的協查要求後,海口警方展開偵查,經過兩天調查訪問工作,確定嫌疑對象真實身份。17日下午6時,犯罪嫌疑人許利信在打電話勒索時,民警當場將其擒獲。民警隨後抓獲其同夥葉臣,安全解救出人質王超。

摘自(中華網)(http://renminbao.com)

 
分享:
 
人氣:9,027
 

如果您喜歡本文章,歡迎捐款和支持!
 
       

 
 

 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]