在大陸市民的心目中正義已失去了價值
 
2000-11-30
 
【人民報訊】28日下午,北海市公安局巡警支隊一大隊副大隊長張家儒赤手空拳與持刀盜賊進行搏斗,而市民卻袖手旁觀,致使盜賊得以逃脫。

  當天下午6時10分,張家儒下班回家路過市區譚屋村6巷時,迎面駛來一輛人力三輪車,車上裝著用床單遮得嚴嚴實實的貨物。憑職業敏感,張家儒意識到這車貨很可能是贓物,遂下車攔住三輪車夫進行盤查。三輪車夫做賊心虛,驚得臉色發白,冷汗直流。張家儒掀開床單,車上兩臺大屏幕進口彩電、VCD機、功放機、名酒、魷魚等物品赫然入目,還有一把特別刺眼的一米多長的加力大鐵鉗!三輪車夫見罪行敗露,趁張家儒打電話報警之機奪路而逃。

  張家儒追過幾條街後,在一民宅內發現了疑犯,並將其死死摁住。疑犯突然抽出匕首朝張家儒腹部刺來,趁張躲閃之際奪路而逃。

  令人不解的是,在張家儒追趕盜賊時,圍觀的七八名群眾竟沒有一人伸出援助之手,而當他赤手空拳與持刀歹徒激烈搏斗時,這家民宅的主人竟站在一旁無動於衷! (博訊網)
(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: