納粹戰犯澳洲墨爾本被捕引渡正義終將伸張
 
2000年12月14日發表
 
【人民報訊】澳洲聯邦警察逮捕了納粹戰犯卡勒吉斯(KONRADKALEJS),他將被引渡到拉托維亞。

據澳洲日報消息,87歲的卡勒吉斯被帶到墨爾本地方法庭,他雖在那裏得到了有條件保釋,但他必須於1月25日再度出庭。

克里斯普法官要求他交出護照,並不得接近任何國際離港處。如果更換地址,卡勒吉斯也必須告知有關當局。

猶太人集團慶祝經過15年努力,終對卡勒吉斯起訴成功。卡勒吉斯是在WANTIRNASOUTH的拉托維亞養老院被捕的。

聯邦警察進行逮捕行動是應拉托維亞政府引渡的要求。九月份,拉托維亞有關機構指控卡勒吉斯在納粹集中營參與大屠殺和犯下戰爭罪行。

該報道還說,卡勒吉斯於1950年移民澳洲,1959年移居美國,據稱他做房地產發了財。之後他被美國和加拿大驅逐出境,在英國被人發現後於去年一月返回澳大利亞。

澳洲表示沒有足夠證據對卡勒吉斯進行起訴,但拉托維亞政府在國際壓力之下重新進行了調查。

卡勒吉斯曾在拉托維亞的納粹集中營中擔任保衛,他被指控領導了對集中營裏猶太人和共產黨的大屠殺。卡勒吉斯承認自己是ARAJSKOMMANDO的成員,但否認自己做錯了任何事。

澳洲以色列及猶太人事務委員會表示,對卡勒吉斯的逮捕不僅對猶太人意義重大,而且對所有澳洲人意義重大。
轉自大紀元
(http://renminbao.com)

 
分享:
 
人氣:9,298
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予打賞。讓我們一起打拼未來!
 
       

 
 

 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]