配江泽民阴暗心理 北京将灰色定为建筑物主调
 
2000-10-30
 
【人民报讯】北京晚报30日讯, 北京将对建筑物的外立面实行色彩规划,今后城八区新建的建筑物在做设计方案时,均须加入外立面色彩设计的内容,同时,以灰色调为本的复合色被定为建筑物外立面的推荐色,这是记者日前从北京市市政管理委员会获悉的。
  
市政管委主任阜柏楠说,选择城市建筑物的色彩,首先要注意历史的延续,就北京而言,在800年建都史中,它已形成了和地域及气候特点适宜的灰色调,北京的城市建筑应是以灰色调为本的复合色。据悉,国外许多大城市都有色彩规划,巴黎的米黄色、伦敦的土黄色等都已成为当地的标志色。今后,北京也要形成以灰色系为主的城市环境。(http://renminbao.com)
 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: