“横死”的年轻人还需要“三陪小姐”?
 
2000-10-19
 
【人民报19日 讯】人或好友故去,为表达思念之情,每到祭日,大家都会为其燃一炷香或烧些冥纸。但哈尔滨有寿衣店“赚钱有术”,竟然卖起了“三陪小姐”,其生意还挺火爆。
  
据哈尔滨日报记者报导,16日22时许,路过该市道里区大民兴街时,只见四五个年轻人正在烧冥纸,火堆旁边还摆放一个近1米高的纸人,纸人的脸上浓妆艳抹,眉毛、口红、双眼皮一应俱全,用锡纸做的金耳环在火光的照耀下金光闪闪,头发则是用纸条做成卷发并被染成黑色。这些年轻人一边烧纸一边叨咕:“某某,希望你在上面一切都好,知道你平时爱玩,今天我们几人特意送你一个‘小姐’,祝你开开心心,保佑我们平安。”

寿衣店里真的有“小姐”吗?该报记者走访了几个寿衣店,基本都可以满足订做“小姐”的要求。

在道里区一家寿衣店里,记者告诉店主,朋友的祭日要到了,想扎点东西烧一下来表达对朋友的思念。店主马上向记者推荐了花圈、纸牛、纸马、摇钱树等祭品,当记者表示死去的朋友很年轻并且没有结婚的时候,这个女店主马上说:“那就扎个‘小姐’吧!让他在上边也有个人陪陪。”当记者问她扎出的“小姐”是什么样子时,女店主说:“根据你的要求定,一般就是把我们扎的‘童女’改一下,给它画个西服套装或旗袍,还得卷头发,用锡纸做耳环,最后给它画双高跟鞋,外面的‘小姐’啥模样它啥模样,就是个子小了点。”

据称,这种“小姐”的价格根据身高而定:70厘米左右的价格在20元左右,身高超过1米的最少60元。“现在有不少人来订购‘小姐’,都是用来给‘横死’的年轻人用的。”

这不能不令人深思:为什么中国早已颁布法律,要求破除一切封建迷信活动,而有些人竟敢对抗政府的法令给“横死”的年轻朋友送“三陪小姐”?人死了真的有灵魂吗?真的有天堂有地狱吗?真的“老天有眼”,冥冥中自有安排吗?如果人死后真要受到审判的话,那么我们活的人可真要多多积德行善了。
(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: