為何宋祖英四川演唱慘遭調戲 江停止追查
 
鄂新
 
2005-12-13
 
【人民報消息】江二奶宋祖英四川廣安與萬人對唱“江宋情歌”雖然是2002年的事,但現在不但依然在四川廣為流傳,而且傳的海外華人都知道了,所以還不能不重提。

這事的起源是,2002年2月26日是鄧小平去世5周年忌日,手握黨政軍三大權的江澤民到了11月的中共十六大就要交權,為了拉攏人心,不得不假惺惺的表達對鄧小平提攜之恩的感謝。

於是,江澤民委派二奶組團到老鄧家鄉廣安開演唱會。屆時的四川省委書記周永康為了討江澤民歡心,竟然給宋歌星副總理保安待遇。聽到消息的周遭民眾一傳十,十傳百,不約而同都想親眼看看啥樣女人願意傍那個臭不可聞的中共總書記兼國家主席江澤民。

望著臺下黑壓壓的人群,宋祖英以為廣安人喜歡她唱的歌呢,所以唱的特賣力。在唱一首著名的土家族民歌《龍船調》時,還嬌滴滴的用四川話對著臺下喊到“宋妹妹我要過河,那個來推我嘛?”沒等後臺安排對唱的演員答話,臺下一群年輕人突然大聲對答:“江哥來推你嘛!”,宋始料不及,幾乎楞住了,她不知觀眾是如何得知這個“國家機密”的。當唱到第二段時,心有餘悸的小宋特意扭過頭去對著後臺輕喊:“小妹我要過河,那個來推我嘛……”,又是不等男演員開口,臺下上萬聽眾同時放開喉嚨搶答道:“江公公來推你嘛!”氣得宋祖英嘴唇哆嗦,紅著臉跑下了臺……。

這在當時可是非同小可,連政治局常委們也不敢得罪江澤民的人啊。江澤民責成周永康捉拿對唱的聽眾。周永康嚇的渾身冒冷汗,大罵廣安縣委毀了他的前程,要立即查辦。後來有人說,江澤民為個歌星動這麼大肝火,答案不是已經出來了嗎?越追查這事鬧的越大,醜事擴的越廣,江澤民豈不和自己過不去!江權衡利弊,只好作罷。

(人民報首發)

 
分享:
 
文章二維碼: