門診擠爆一藥難求 當局妄圖減少死亡數據(圖)
 
2022年12月25日發表
 



民衆向醫護人員下跪,爲了孩子能得到實時救護。

【人民報消息】目前,大陸多地發熱門診被擠爆,民衆爲讓孩子儘快得到治療,向醫護人員下跪;死亡人數居高不下,北京屍體火化炒到3萬元(人民幣,下同);而當局更改疫情死亡標準,以期減少死亡數據。

北京醫院擠爆

北京垂楊柳醫院的病房裏,「等待就醫的患者」和「死者」之間僅隔着一扇屏風。屏風的這一邊躺滿蓋着白布已經死去的病患,甚至有一位病患至死還保持着坐在輪椅上姿勢。網友不禁驚歎,人屍同室!

北京另一家醫院,一位暈倒的病人躺在地上,卻無人施救。

中共官媒對正在北京發生的這一切,一邊「全面噤聲」,一邊「嚴防死守」。

其它城市醫院人滿爲患

12月20日,網上流傳的一段視頻顯示,某醫院發熱門診內人滿爲患,一名黑衣男子向護士下跪,求護士讓孩子儘快得到治療。

隨後這位護士也跪下,無助地說,所有人都等,小孩也一樣。

通過醫院廣播判斷,視頻拍攝地應該是廣州或廣東其它城市。

而廣東佛山的一家醫院發公告稱:「發熱門診人數超過400人,排隊等候要等8小時。」呼籲民衆儘早前往其他醫療機構就診。

在安徽宿州,監控錄像顯示,一家診所剛開門就有一大批老人和小孩蜂擁而入,爭搶診所床位。

在武漢,許多患者只能在路邊私家車內排隊輸液。

武漢民衆說,這些人到診所打針,沒得位置坐,開着車子,自己把瓶子吊在旁邊打,真是一大奇觀啊!

中國大陸藥荒蔓延之際,近日不斷有網友曝光,政府開始徵用抗原和退燒藥,中共官員的特權再次突顯出來。

北京火葬場大塞車

從12月3日至今,中共官方公佈的死亡病例僅有7例。其中,19日增加了5例,18日增加了2例。

但一位北京市民上傳的聊天記錄顯示,僅一家醫院在3小時內,就有20位死亡患者。

這位市民還表示,最可氣的是,現在北京所有的火葬場火化,最起碼得等一個多月以後。想辦法插隊呢,最便宜的火化得3萬元,還排到三、五天之後才能火化。

由於連日來北京火葬場的情況不斷被海內外媒體關注曝光,中共已經加派警察和保安人員在北京一些殯儀館外看守。

當局忙於減少死亡數據

12月20日,當局將分析疫情死亡標準改爲由中共病毒直接導致肺炎、呼吸衰竭爲首要死亡診斷,而疫情造成的併發症,或基礎病加重致死通通不算。

當局通報三年來的累積死亡病例,官方只統計爲5,241例。

網友痛批,按照這一標準,車禍不會致死,因爲死因是器官衰竭、失血過多等。

中國一醫護人員表示,現在一天一個報導,一天一個建議,跟電視連續劇一樣。那些專家能不能不要建議喫這個喫那個,那些專家能不能去基層小診所看看是什麼現象。

山東民衆說,哎呀,折騰了三年說是感冒,打了三針說是假藥。前一段時間跟着搶油、搶米、搶面,還囤了蔬菜等着封控,這會在幹什麼?囤藥在這等感冒。哈哈哈,我不跟了,這一波(好賴)是跟不動了,兜裏面沒這個錢了。

中國疫情急遽升溫,經濟持續受創,政府卻在玩文字遊戲,引起世衛組織的擔憂,無法進行全面風險評估。

世衛組織公共衛生緊急計劃執行主任邁克.瑞安(Mike Ryan)表示,我不想說中國(政府)極力掩蓋實情,他們對現實情況嚴重滯後,我們要有更好的方法,儘快拿到數據。

中共的「清零」運動難以持續,11月底全國各地爆發抗議浪潮後,中共在沒有防護和應對的情況下,突然「開放」,如今疫情惡化、死亡人數激增,外界推斷,未來即便中國走出疫情,如果經濟繼續一蹶不振,抗議浪潮還會捲土重來。△

 
分享:
 
人氣:26,257
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予打賞。讓我們一起打拼未來!
 
       

 
 

 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]