拾获有百万日圆的钱包 日本女子的处置获赞(图)
 
2021年10月18日发表
 
日本一名女子拾获一个内有100万日圆的钱包,亲自送去给失主。(示意图)

【人民报消息】人们在拾获物品或金钱后,应该交给所在地点的失物招领服务人员,或是附近的警察局,以利失主取回。而最近却有一名日本女子在拾获一个内有100万日圆(约8,700美元)的钱包后,采取更上一层楼的处置方法,因而赢得了网友们的称赞。 有个名叫Mikan的日本推特用户在9月分享了她捡到钱包,并亲自送还给失主一事。 Mikan表示,她日前搭乘深夜最后一班列车,在坐下来时看到座位底下有一个钱包。当时车内没有其他人,所以这个钱包应该是先前的乘客掉落的。 Mikan查看一下这个钱包里有什么东西,结果发现里面有一迭钞票,总共有100万日圆。丢掉这个钱包的人想必心里很急。 在下车后,Mikan拿着这个钱包到车站的失物招领中心,但里面没人,而且她在附近也没有看到任何警察。 然而,这个钱包里除了有钞票之外,还有失主的驾照,上面写有失主的住址。于是Mikan打电话给查号台,查到了失主的电话号码。 当Mikan打电话告诉失主,她捡到对方的钱包之后,对方传来啜泣声,显然是心中宽慰不少。 Mikan接着开车将钱包送到失主家里。失主十分感激Mikan的诚实和善良,于是坚持要给她30万日圆(约2,600美元)作为回报,她也接受了。 不过,这个故事还没有结束。在Mikan与失主道别,走出其大门之后,她把30万日圆放到失主的邮筒里,并附上一张纸条,上面写着:「有你的感谢就够了。」 Mikan此举赢得不少推特用户的称赞。有人向她表示敬意,也有人说,她与失主都是有高尚人格的人。△ (大纪元记者陈俊村编译)

 
分享:
 
人气:16,815
 

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]